100% как-будто сильно путает, когда лочат не тебя, а союзника или самолет перед тобой и т.д. очень много спорных ситуаций у меня получается, когда можно не реагировать.
Там вроде где-то была настройка, показывать на СПО если союзник тебя захватил в жесткий лок и пустил ракету?
Кроме того - есть СПО которое из-за свои характеристики ИРЛ не различает союзника и показывает любое излучение.
Я написал:
Отчетливо разделив две ситуации - последующие изменения в прем-технике и ситуация, когда пробник практически вводит в заблуждение.
Есть, но иногда получается что если за спиной союзник схватил перед тобой кого-то оно может орать
Ни разу не играл. Хотя для трех наций выбраны и прокачаны в топ (асы) по два экипажа - большого флота, малого флота.
Корабли резервы само собой. Сколько не пытался зайти ни разу не получилось, нет нужной техники. Покупать не буду.
Ваше обьяснение выглядит логичным. В миссии:
- Завышенный (до абсурда) порог прочности - маловероятно.
- Активация ремонта (задан минимальный интервал) либо, что скорее всего, мнгновенное востановление - на мой взгляд наиболее вероятно. Это многое обьясняет.
И наоборот в пробном: - Порог прочности занижен, ресурсы отсутствуют.
- Активация ремонта - через (много секунд)
Вот и получается то о чем я сказал изначально - нагрев.
Не не. У кораблей есть 2 вида ХП
- Запас плавучести
- Экипаж
Отсеки живут от своего ХП и имеют запас экипажа. Смерть отсека = смерть экипажа, затем потерянный экипаж заменяется запасным. По окончанию запасов экипажа корабль считается уничтоженным.
Пробоина приводит к затоплению отсека. После определенного уровня затопления откачать воду из него нельзя. Чем быстрее идет корабль, тем быстрее идет затопление.
Учитывается и направление движения и даже поворот корабля (можно дать крен и пробоина будет выше ватерлинии)
Потеря какой то части плавучести приводит к уничтожению.
Пожар расходует экипаж и может подорвать что нибудь
Но ХП-то задается цифрами, которые можно изменять?
Экипаж реальная численность, ХП отсеков и модулей балансная
Я бы вообще отключил ремонт у кораблей в АСБ. Реально корабли горели часами, а ремонт занимал недели
Ну то есть, переведя на простой язык, в пробном можно хп занизить или оставить стандартным, а в миссии завысить?
Не. Так вряд ли кто то делает.
Тут скорее нужно смотреть на направление откуда и куда попадает ракета
Так типы то кораблей в пробном и в миссии разные. Корабли из пробного в миссии не встречал.
Дамаг модель одинаковая. Просто смотри куда прилетает. Большая часть экипажа крейсеров расположена в центре.
Не уверен но думаю, что дм аи кораблей в миссиях противрстояния сильно упрощена и не имеет значения куда нанесено повреждение. Главное чтобы были разрушены какие-то внутренние модули. Те урон превышал хп. Это я рассуждаю тк точно не знаю, если вы точно знаете дайте ссылку на ознакомление с этой инфой.
Далее. В пробном вылете любой из присутствующих там кораблей (три вида) уничтожается 2 ракетами си игл. Любой всегда и в любое место (описывал выше). В стоянии другие типы аи кораблей, в частности эсминцы Нарвик, которые не имеют бронезащиты. Они уничтожаются очень непросто, надо несколько вылетов и большой расход си иглов (которые кстати стоят 750000 не рублей).
При этом награда за эсминец составляет 135 ом. Низкая награда = отсутствие бронирования+легкая задача. Раньше эти эсминцы уничтожались одной 1000 фн бомбой скинутой на палубу и это было оправдано. Сейчас не уничтожается двумя си иглами (не всегда уничтожаются). Приходится совершать несколько вылетов для уничтожения олной цели за 135 ом. (Совет - выбери другую цель не рассматривается)
Как вы обьясните, что в пробном, более современные, с броней, корабли уничтожаются с одного захода, а в стояния нет. Что это может быть как не завышенная (возможно поломанная) живучесть эсминцев в стоянии.
Нет. Вообще не упрощена.
Для примера Танкер имеет все эти отсеки, но весь экипаж сидит в бронекапсуле рубки управления.
То есть бомбить его бесполезно если не попадешь в рубку.
Надо тестить и смотреть что за корабли
Так ты смешал в кучу первое и второе, хотя это разные ситуации (и речь шла о первой) и ты сам это осознаешь. Более того, придумал какой-то обязательный “бонус для према”. Да, есть премы с лояльным б.р./местом в сетапе, но есть и с аналогичным линейной технике, или просто адекватным, а есть и те, где б.р. техники (место в сетапе) делают игру на нем сложнее аналога. Опять же вывел закономерность из своего ожидания которое не соответствует действительности. Это такой же САМОобман.
Дежурно говорю, что у кораблей разная дамаг модель. Уничтожить с як-9к танк леопард проще, чем его дедушку королевского тигра, хоть леопард и новее лет на 40. Уничтожить из Абрамса танк т-35 довоенной постройки сложнее, чем танк турмс, с разницей в полвека.
Даже в пробнике на разные корабли может требоваться разное количество ракет. Уже это должно наводить на мысли, что оставшиеся в игре корабли, которые не входят в список мишеней пробного вылета могу отличаться по количеству требуемого для их потопления вооружения.
Я не придумавал. Он был. Сейчась для некоторых тоже есть (см.F-2A на 13.0 и много таких. На танки уже не играю и не знаю сейчась как там, но на летки актуально до сих пор). Для старых премах - изначальный БР однако пересматривали регулярно и бонус исчезал. Так что бонус есть, хотя и небольшой. Даже в СБ он немного выше, посколько здесь не действует рб-шний матчмейкинг.
Еше раз - я обозначил две ситуации, для первой сказаль, что разраб предупреждает, а во второй немножко жулничает. Ненароком, но все таки на практике так получается.
Представляем что разработчик стояния специально завысил хп эсминца, чтобы те игроки кто купил приемы, не могли его потопить.
Ладно. Я был не совсем прав, не полностью неправ, а немного погорячился.