Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Вот это откровенно радует (не ваша “гибель”, а механика). Совсем другая игра стала без этих суицидников.

1 лайк

Здравствуйте. Играю в АСБ с перерывами почти с бета теста. Но на высоких БР выше 10.0 летаю недавно. Хотелось бы с более опытными игроками обсудить тактику ведения боя на этих БР…

Тут необходим комплексный подход. К примеру у вас есть Су-30МК2 и он позволяет играть от высоты(7-10км) с закидыванием противника ракетами с АРЛ ГСН (Р-77) это такой самый просто подход. Довольно много внимания стоит уделять СПО так как оно дает хорошую осведомленность вокруг. Кроме всего этого стоит выучить базовые маневры уклонения и ухода от ракет и как сбрасывать захват ГСН этих ракет(как с ИК так и с РЛ наведением)

То есть если вы чувствуете что у вас совсем нет понимания как играть на топ ранге, следует для начала окунутся в хотя бы базовую теорию. Особенно если вы резко переходите с игры на поршнях на топы.

В общем если будет нужно могу несколько полезных(как мне кажется) видосов скинуть.

1 лайк

Спасибо!

Что, это всё? Вы всё узнали, что хотели?
Как у вас со стрельбой из курсового? Что с пилотажем? Как ищите цель/противника? Как входите и выходите из боя?
И в конце концов, веруете ли вы в теорию кругов, где один самолет побеждает другой независимо от умений игроков им управляющих?
Расскажите о себе если играете только в асб, что именно вам не понятно.

1 лайк

Более опытные игроки:

2 лайка

Базовая база! Я так и играю))

1 лайк

Так. Со стрельбой из курсового все хорошо. С 2013 года летал на поршнях опыт набил. С пилотажем тоже все хорошо. Опять же опыт прошлого. А вот дальше интереснее. Цель ищу по РЛС. В бой вхожу обычно на встречных курсах. А вот тут уже как кривая вывезет. Кидаю всё что летит в надвигающегося на меня противника. Он так же в меня кидает. По поводу выхода из боя - так это кто выжил в лобовой тот и выходит. Именно здесь и работает теория кругов… хотелось бы знать есть другая тактика или только так?

Я придерживаюсь следуюших убеждений, тк я самоучка, то основываюсь только на личном опыте:

1. кто первый увидел тот имеет преимущество перед противником.
  2. из этого следуюшее - первый увидел, получил преимущество. Постарайся не быть замеченным, спланируй атаку.
  3. лобовая отстой, только в исключительных случаях.
  4. выход из боя очень важен. При проигрыше позиции, несколько противников, ты один и тп. Продумывать надо заранее, учитывать возможности своего самолета и самолета (ов) противника, наличие/отсутствие союзников, рельеф, погоду.
  5. Теория кругов отстой. Это я еще с поршней понял, ну например - не вставать в вираж с и153 или зеро кроме как заранее не зная, что твой самолет более виражный. Хотя конечно иногда бывает, допускаю такую ошибку, проигрываю но это только моя вина.
    Тактик много, для разных самолетов она разная.
    Спрашивайте по конкретному самолету, что не получается. С каким противником. Что вы сами думаете по этому поводу.
    Так будет конструктивно.
3 лайка

Не подскажешь когда ты уже с ней удосужишься ознакомиться?

Никогда.

Продолжай делать оценки того, о чем понятия не имеешь :)

Я пока вообще на всех самолётах летаю по низам. РЛС выключаю. Включать стараюсь когда на СПО противник наиболее близко по курсу. И сразу отстреливаю по нему всё что летит. Тактика как я уже понял так себе. Работает ситуативно. Но другое не получается. На Су-30 Венесуэла пробовал забираться на 9к. Наверное РЛС надо включать СНП ППС. А я включал просто СНП. Я никого не вижу меня находят и сбивают.

Скукота все ваши теории. Я предпочитаю экспромт.

3 лайка

@Max_Otto собственно продолжим туть
я давно не летал в сб, у меня банально к игре пропало желание в последнее время, после двух марафонов… да и вилка пока никак под меня не подвернется, все жду. может ночью заскочу, на фантомчике что нибудь покраблю, но я не очень люблю 4эс

Тоже хорошо. Тока надо понимать хотя бы в какую сторону)))

Рекомендую посмотреть видео по ссылкам что я скинул. Это лучше чем выключать РЛС

1 лайк

Для этого надо иметь премы разных БР)

у меня хоть с апреля зп и вырастет на 20 тысяч, но даже так скупать премы пачками пока для меня непозволительная роскошь… срочка в армии высосала мою кредитку…

1 лайк

Я выше 12.3 не играю. Пробовал, не понравилось. В основном от союзникоа прилетает. Ракеты то дальнобойные…
До 12.3 еще для интересной игры, а не только бессмысленный и беспощадный встречный ракетный бой на картах размером в 1/2 дальности стрельбы. Рлс, при наличии, использую только чтобы убедиться союзник/противник, ну или парл/арл запустить. Ориентируюсь по спо, килчату и визуальному наблюдению.

1 лайк