Похоже у людей перебои с гуглом.
Ладно ладно, все поняли, что Уваров и ресторан опытные гуглпользователи, кнопки на клаве нажимать умеют.
Да, в интернете написано, что прицел использовался для прицеливания ракетой…
Достоверность? Хз, сомневаюсь, скорее боты просто собирают разный бред, втч и на форуме вафанды. Там же есть инфа об установке спо-15, известном как береза.
Но, спо-15 нет, а прицел, который нахер не нужен есть.
Походу со здравым смыслом не только у улиток проблема.
никакой конкретики, одни предположения, но даже эти предположения в вафанде не реализованы. Просто висит хреновина перекрывая и без того плохой обзор
В самолёте МиГ‑25 (в модификации истребителя‑перехватчика) использовался **коллиматорный прицел К‑8Т** .
Какая информация отображалась
Конкретный набор индикации К‑8Т в открытых источниках детально не расписан, но на основе принципов работы коллиматорных прицелов того периода и задач МиГ‑25 можно выделить основные типы выводимой информации :
- Прицельная марка (перекрестие/кольцо)
- Базовая отметка для наведения на цель. Её положение коррелировало с линией визирования пилота.
- Данные о дальности до цели
- Прицел работал в связке с бортовой РЛС («Смерч‑А» на МиГ‑25П или «Сапфир‑25» на МиГ‑25ПД/ПДС). РЛС измеряла дальность, и эта информация могла отображаться в виде:
- цифрового индикатора дальности (в километрах);
- масштабируемого кольца/маркера, размер которого зависел от дистанции.
- Параметры углового сопровождения
- Индикация угла между линией визирования и вектором скорости цели (для расчёта упреждения).
- Возможно, отметки «в зоне пуска»/«вне зоны пуска» ракет.
- Сигналы готовности оружия
- Световая или символьная индикация:
- захвата цели РЛС;
- готовности ракет к пуску;
- блокировки пуска (например, из‑за недопустимых углов атаки).
- Ограничения по режиму полёта
- Предупреждения о выходе за допустимые углы тангажа/рысканья, при которых пуск ракет невозможен.
- Данные о собственном движении
- Косвенная индикация скорости и высоты (через связь с авиагоризонтом и высотомером), влияющая на расчёт траектории.
Особенности системы
- Автоматизация : МиГ‑25 был одним из первых советских истребителей с полностью автоматической системой управления огнём . Прицел К‑8Т служил визуальным интерфейсом для пилота, но большинство расчётов (упреждение, коррекция на скорость цели) выполняла бортовая ЭВМ и РЛС.
- Интеграция с РЛС : Без данных от радиолокационной станции прицел не мог корректно работать — он лишь отображал результаты её вычислений.
- Ограниченная «интеллектуальность» : В отличие от современных нашлемных прицелов, К‑8Т не отслеживал движение головы пилота. Его поле зрения было фиксированным и совпадало с направлением носа самолёта.
Важные нюансы
- В МиГ‑25 не было пушки — вооружение состояло только из ракет «воздух‑воздух» (Р‑40, Р‑60). Поэтому прицел был заточен исключительно под ракетную стрельбу.
- Точная символика и формат индикации могли различаться в зависимости от модификации (МиГ‑25П, МиГ‑25ПД и др.).
- В открытых источниках нет фотографий прицельной сетки К‑8Т, поэтому детали отображения (цвета, форма меток) остаются предположительными.
Итог:
Коллиматорный прицел К‑8Т в МиГ‑25 выводил базовую прицельную марку, дальность до цели, сигналы готовности оружия и предупреждения о ограничениях , но его работа была тесно связана с данными бортовой РЛС и вычислительной системы.
Ну за прицел даже гуглить не обязательно, на остальных он примерно таким же образом работает
Нет, это был прицел с ЯК-1 для стрельбы со швака!
Пациент просит не обращать внимание на фотографии конкретной версии самолета реализованной в игре, на которых виден прицел, но просит обратить внимание на нейрслоп без ссылки на источники, в попытке обосновать добавление отсуствующего СПО на все той же конкретной версии (а не ввести например ПДСЛ, на который она ставилась). Какая же улитка плохая, не может соображать так же как человек с весенним обострением. Главное он никак не хочет скинуть фотографию кабины конкретной версии в игре, которая у него точно есть, и на которой эта л006 запечатлена на приборке.
Ну типа такой
БМ

Или такой
РБШ

Можно было бы завернуть это в багрепорт и попросить добавить березу на несчастный ПД. Но нет, лучший вариант скулить на форуме апелируя нейрослопом и отрицая фактаж с фоток. Ну точно улитос теперь добавит березу после таких ЖЕСТКИХ аргументов, азхахахахаха
Всем привет. Началась торговля F-16. Можно продать не дороже 18.
Самолет ни о чем. Блок 5 на 12.7. При том, что блок 10 прекрасно живет на 12.3. Будем ждать. Может опустят до 12.3. Тогда уже можно будет либо воспользоваться, либо продать.
Стоило оно того?)
Я вообще один раз в таком задротстве, когда надо было на купон 750000 набить, учавствовал. Марафон на ф14. Ну так я его продал, мне на харриер, который 8в хватило и на пару камуфляжей. После этого месяц на тундру смотреть не мог…
Согласен. У меня есть F-16 Бельгия полковой. Он фановый но ситуативный. Ракеты норм но короткие. Для атаки нужно максимально сблизиться с противником, а это не всегда получается сделать))
Когда я последний раз смотрел этот самолет на бирже, он стоил примерно 200 койнов, а это по улиткинскому курсу порядка 20000 руб. А-ха-ха-ха-ха. ))
Откуда, почему такие цены — ума не приложу… И ведь берут. Кто все эти забытые реальной жизнью люди?
Кстати, вчера я все-таки приобрел по предзаказу «Корея Ил-2» за смешные 3990 руб, т. е. дешевле, чем пакетный тундросамолет.
Когда я тут на форуме читаю высказывания экспердов о том, какой Булланников неумный, я смеюсь над этими неудачниками. Он гений!
Да, я тоже охр*нел когда увидел такой ценник)))
Ну если там 3990 особо нет игры и геймплея то и даром не нужна. Надо в первую очередь на это смотреть, а не назло улитке покупать :)
Будьте поаккуратнее в своих выводах, а то набегут миньоны и, опираясь на ваше ошибочное утверждение, начнут подпукивать. Разве я когда-то где-то сказал, что купил игру назло улитке или что-то подобное?
Я лишь указал в качестве примера, общаясь с конкретным пользователем, на порядок цен в вафанде за одну сильно упрощенную модельку с неработающими приборами и целую игру с детально проработанными самолетами + огромная детально проработанная карта с генератором сценариев, музеем, мультиплеером и, уверен, с другими ништяками.
Я правильно понимаю, что механика фатальных повреждений кораблей не работает с авианосцем в асб?
Коллеги всем привет! Снова нужны мнения. Какой ударный прем самолёт на БР от 10.7 и выше лучше смотрится? Есть А-10А США, немецкий Су-22М4, советский Су-25К, Су-39, Китай А-5С и JН-7А. Вроде всё) У кого какой опыт поделитесь. На основе мнений я обычно приобретаю технику, пока ещё ни разу не ошибся. А вот сам когда начал покупать набрал всякое ****.
Жх7а в асб мне понравился, в топе он может и в воздушном бою играть, и в штурмовке норм.
Су25т (почти клон су39) тоже весело играется, особенно смешно наматывать истребители на вихри.
Су17м4 (полный клон су22м4) тоже имеет место быть, но плохой обзор из кабины и слабая спо всё портит
Су25 (отличается от су25к только количеством лтц) норм только в топе, тогда может и штурмиться, и воздушный бой вести, но обзор тоже против него работает
А10латте (отличается от а10а подвесами только) требует титанического терпения, потому что жутко медленный. Может и в бвб, и в штурмовку (ожидаемо), но у према штурмовка поскромнее и урвв на две меньше.
У меня 2 штурмовика 11.7. СУ-39 и AV-8B(NA). Оба достойные представители своего вида. Каждый катаю под настроение и цели. Если необходимо гарантированно сбить 300% усилок, то беру Хорька. Если охота поработать в ручную по наземке с птуров, то СУшку. Раньше они вообще четыре дня из восьми летали в топе, теперь только два, к сожалению.
Британский Хорек имеет на борту БКО, что для 11.3 очень даже полезно, но обделен управляемым вооружением по наземке. Американский хорош тем, что 10 JDAMов как раз хватает на 1 базу. Так что если стрелочки нет, то не придется сбрасывать счетчик полезных действий для того, что бы изменить вооружение.
СУшка загружается сразу всем необходимым: 2 зажигалки, 2 T-шки, 2 блока ПТУРов, 4 УРВВ и, конечно же, радар. Лишнее можно сбросить сразу после взлета, далее триммируемся в минус 9 и наслаждаемся полетом. (Только не надо грузить 8 зажигалок. Вопреки ожиданиям - это не принесет дополнительной награды. Скорее наоборот)
Су-22М4 - в теории, самый доходный штурмовик из списка(благодаря БР), и самый простой в его прямом применении (крабинг базок). При этом самый скудный по вооружению и авионике, зато сверхзвуковой.
JH-7A - как самолет классный, но в его команде все аутсайдеры на фоне Хорнетов, шестнарей, томкетов и бизонов. Вообщем, самолет не для новичка.
Главное помнить, что главное для штурмовика - не умереть. Если выбор между дать возможный фраг + сдохнуть и убежать, то выбирай второе.
Там какая то новая механика? Вчера как обычно потопил авик с помощью 6 ФАБ-500 на СУ-17.( 3 в нос, что бы начал черпать воду и еще 3 по центру, что бы выбить необходимое количество отсеков).
если ушатать авианосец с фаб3000 примерно по центру, то пишет про фатальные повреждения. в морских режимах это значит фраг, а в асб награду за авианосец в полном размере получает добивающий, даже если он убил последнего матроса с пулемёта.
также не слишком понятно, почему авианосец с фатальными повреждениями продолжает функционировать в качестве спавна.
А-10А США
Самый слабый из А-10. У линейного А-10А Late на том же БР-е на две AIM-9L больше и есть ИК маверики.
Су-22М4
Копия линейного Су-22М4. Достойный самолёт, может бомбить, может сбивать, но несколько ограничен в атаке неземной техники. Можно взять к нему в пару МиГ-21 Лазурь-М.
Су-25К
Копия линейного Су-25 (но с меньшим количеством средств противодействия), флаг оператора моментально даёт понять что этот самолёт присутствует в бою. Из управляемого вооружения по наземке есть варианты только с лазерным наведением (довольно-таки не удобные в применении с этого самолёта).
Су-39
Сложный в освоении, с кучей нюансов, но способный на многое. Не самое приятное управление (обязательно попробуйте в пробном вылете), нужно назначить ось триммирования по тангажу и триммировать самолёт в зависимости от скорости. Есть доступ к хорошему радару и ракетам “Вихрь”, которые можно использовать как по земле, так и по воздуху, в том числе с использованием радара.
A-5C
“Облагороженый” МиГ-19 (нет демпфирования), приспособленный для шурмовки. Бомбит базки и сражается в воздухе. Хорошее СПО и пара хороших (но заднеракусных) ИК ракет. Чтобы забирать две базки нужно использовать неуправляемые ракеты в добавок к бакам с напалмом.
JН-7А
Хороший самолёт на не самом приятном для “красных” БР-е. Придётся много драться и не факт что вообще дадут поштурмить. Копия линейного самолёта.