Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Да, скорее всего Вы правы. Это, возможно, селектор. А рычажок у меня тоже есть, который открывает доступ к курку. Я на джойстике пробовал еще в рандоме играть, а там динамика боя такая, что не очень удобно его использовать.

Я уважаю копийные ручки. Мне кажется ваша ручка, это ручка су-35. Не уверен, но кнопка, которую вы используете для стрельбы из курсового ирл - приведение к горизонту.
А так для стрельбы везде используется гашетка под указательный палец.

Это моторика. Просто вы привыкли к мыше. Если будетк практиковаться то привыкните к джою.

Да, ручка от Су-35. Приведение к горизонту - кнопка выше (так и написано на самом джое). У меня на нее режимы АСУ назначены. Кнопка, которая ниже, для нее ННПУ написано на самом джойстике.
Пока еще не до конца привык.

Вообще не знаю, что это обозначает

Да, я тоже пока надежно не нашел, что эта аббревиатура означает.

UPD: Вроде как это как раз пушка. У самого джойстика PDF-файл настроек имеет слово “GUN” для этой кнопки.
Также можно найти, что на Су-57 (тогда еще Т-50) в свое время испытывали пушку ННПУ-50.

Такая абревиатура используется на самолете су-57, обозначает, что то типа “носовая/неподвидная пушечная установка” Ннпу-50.
Применительно к ручке су-35 vkb че-то намудрили, как мне кажется. Именно поэтому я пользуюсь устройствами VPC)

Прикольно получилось

На тренажере, вроде, тоже ННПУ написано

Спойлер

При этом на Су-35С РУС немного другой, судя по всему. Нету той кнопки. Вместо нее хатка (перенесена на эту кнопку).

Спойлер

image

Джойстик от VPC )

image

Не, у меня другие.
Кажется я понял. Ннпу/рк, это к боковому переключателю, те переключение ракеты/пушки. А эта кнопка - маневр.

Я понял так:
Верхняя правая кнопка - приведение к горизонту (написано выше этой кнопки сверху)
Нижняя правая кнопка - ННПУ
Хатка справа сбоку - РК
Центральная нижняя хатка - манёвр

Так же в PDF файле отмечено. Собственно, скрин моих настроек.
Придет РУД - разгружу немного РУС, чтобы поудобнее было.

Спойлер

1 лайк

Вот ведь. Ну ладно, я попытался поумничать, не вышло)
Всё равно, мне бы было неудобно, но инженерам лучше видно.

1 лайк

Я, может, конечно, тоже не все верно понял. Вроде, надписи и файл от ВКБ так говорят.
Настраиваю по удобству. Хотя и интересно, как в реальности управление реализовано.

В реальность еще различается нажатие и удержание кнопок

Да, VKB и другие производители такое поддерживают.

Дело не в производителе, а в игре.

Думаю также, те же кнопки, кнюппели и гашетки соответствуют реальным прототипам. Ведь разработчики девайсов берут за основу реальные ручки. Другое дело, что в вафанде это мало применимо, что говорить, они даже не могут сделать раздельный выпуск/уборку шасси. Как бедные виарщики играют, я даже не представляю.

1 лайк

И я со своим х52 люфтящим по харду, купленный у кента за 9к, ибо денег вообще нэма😂

Это ваш первый джой, он и должен быть таким.

У меня копии ручку А-10. Однако на РУС-е некоторые кнопки неудобны. Говорят что это из-за того, что у летчика перчатки и размеры самого РУС-а и положение всех кнопок учитывает это.
А для меня - самые верхние кнопки/хатки - совершенно неудобны - мне надо поднимать руку, чтобы дотянуть. А под мизинцем - другая кнопка, но тоже не очень удобна для нажатия. На ней поставил ЛТЦ, но по старинку нажимаю на клаве.

1 лайк

Возможно, я не настолько искушен, поэтому для меня это не проблема.

Из данного функционала я пока сделал следующее:
Быстрое нажатие на красную кнопку - угол атаки
Долгое нажатие - УВТ

У нас тут не соревнование по стоимости и функционалу джойстиков )
Да и какие твои годы, все еще будет. Главное, чтобы тебе сами полеты нравились, а оборудование - дело наживное.

1 лайк

да я понимаю, но все же)