Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

По идее - да, должно быть так. Однако разные категории игроков вкладывают в это понятие разное.
Каков геймплей у того, кто плохо играет? В ПВЕ режиме, да еще с разными уровнями сложности, такому игроку будет нормально. В ПВП такому игроку вряд ли геймплей понравится.
Опытные игроки (которые, кстати, значительный опыт полетов получили в ПВЕ играх) при этом хотят, чтобы плохо играющие игроки не выходили из сессий, а продолжали развлекать опытных игроков.
Т.е. опытных игроков геймплей в целом устраивает, судя по всему. Они лишь жалуются, что корма мало. Других обсуждений “геймплея” я особо не вижу.

Вообще нормальный ПВЕ геймплей в ПВП играх доступен только в группе, сколько в старом ил-2 было налетано на самолете ил-2 штурмогруппой и ведь летали на такие же наземки как в стоянии и было по кайфу, громили нас иной раз в пух и прах и всех равно было весело, никто не унывал. Потерять 100 илов за 1 час ! Это уметь надо !

2 лайка

Я свои миссии очень часто не прохожу, но каждый раз заново бой начинаю. Бывало и по 10 раз перезапускал.
В рандомых сессиях возрождаться редко желание есть.

С позволения, причислю себя к так называемым “опытным игрокам” (кстати кто это?) и в очередной раз отвечу, что все проблемы тут крутятся вокруг вредительской системы антинаград из за которой игроков как таковых стало меньше => меньше тех против кого вообще можно летать.
Ну и дефолтное нытьё Катукова о том как пляхие академики топгана всех абяжают уже стало притчей во язытцах.
Он, кстати, как средневековые учёные, придерживается теории о появления жизни из ничего, в его воображении “опытные игроки” словно мыши из сена родятся. Он не знает, что каждый, так называемый, “опытный игрок” проходил тот же самый путь котёнка невдуплёнка которого лупили все кому не лень (Вон даже пишет какую то чушь, про то что опытные игроки получали значительный опыт в ПВЕ, что конечно же бред). Просто из за непомерного ЧСВ или супер нежного душевного устройства он не в состоянии пройти тот же путь, поэтому завидует нашей силе

Кстати, кто то ведёт подсчёт сколько лет уже этот персонаж ноет о том как тяжело и сложно летать? На моей памяти за это время (примерно 3 года) у нас как минимум 1 новый очень хороший дуэлянт в полку с нуля образовался. Представляете каких бы высот добился Катуков, если бы всю энергию затрачиваемую на нытьё он бы вложил в развитие лётного навыка? (Ну или в покупку ДКС в который он не переходит потому, что там даже в ПВЕ придётся учится и свалить всё на злых академиков не получится)

2 лайка

Почему? Так и есть. Я получал опыт в зил-2 грузовик и сразу мог наказывать любого пилота тундры, пока не встретил ветеранов зил-2 полк NM, которые летали явно не хуже меня, а стреляли намного лучше

Ну под “значительным опытом” имелось ввиду что то более, чем сбивать таких же новичков только из другой игры.

Ну и ты первый кого я знаю, что говорит, что он начинал в ПВЕ (а потом перешёл в ПВП и всех резко наказал)

Если ты говоришь о 2015 годе, когда “пилот тундры” это либо тот самый “невдуплёнок” который вчера сел за штурвал и тангаж с элероном путает, либо переселенец из ил-2 и переселенцев ты к пилотам тундры не причисляешь- тогда да, верю

Что странно. Освоить запуск Зил-2 грузовик в сетевом режимы смог бы далеко не каждый.

Я говорю еще о 2013-14 годах, когда доступ на АТ и ЗБТ мог получить не каждый, большинство умело летать, а ПМ предугадывал движения самолета и идеально выполнял все виражи

моё окружение в большинстве своём начинало летать именно с тундры

Когда изначально осознаешь себя как нубаса, огребать становится нормально и легко. Просто стало много людей, ощущающих себя в игрушках как избранные и что все игрушки им должны. И они не могут поступиться этим чувством избранного.
При чем у тундры-то на самом деле очень низкая планка, и СБ буквально дает одни из лучших условий из боевых авиасимов, для того чтобы самонатреннироваться основным вещам и чтобы это не было душно. Если бы они еще экономически поощрялись как в других режимах, было бы тоже хорошо. Зачем тебе симулятор для симулятора, если ты можешь это уже делать в симуляторе?
К слову, где люди учились воевать с самолетами в ИЛ-2? Да шли на десматч, самый тупорылый что есть - и просто играли в шутан. С игроками. Просто мясо. Какая тебе фиг разница что тебя какой-нибудь папка сбивает, если ты всеравно нарабатываешь моторику, мышечную память и менталку?
Бой с ботом и бой с живым человеком абсолютно разные вещи принципиально. С ботами ты точно так же играешь в шутан и просто действуешь против пары их паттернов. Что по-своему интересно, безусловно. В бою же с живым человеком, ты лезешь ему в голову и ковыряешь ее ложечкой, не давая ему делать тоже самое. И ты точно так же можешь проигрывать и боту и человеку, пока учишься - так какая разница кому именно? Ах да, мы же избранные, наш проигрыш это вещь, которая не должна существовать в рамках догмы об избранном для других людей.

4 лайка

Есть довольно много летунов которые начинали с тундры и смогли поставить на место асов из Ил-2 которые в довольно скромных размеров коммуниьи варились очень долго. Как бы кто не усирался что тундра это какой то неправильный симулятор.

у меня есть очень смешная история как АССы ила пришли к нам играть и один наш мальчик-дуделистик тоже захотел. Зашёл с одним из бзсеров в берлогу 1х1 чтобы управление настроить. Закрыл его 10к0, сказал “чет ваш ил гавно” и ушёл. У бедных БЗСеров психологическая травма образовалась

Так бзсеры это пример суперэлитарного коммунити, конечно не каждый игрок из Ил-2 так считает. Но довольно часто из других авиасимов идут вспуки в сторону ворсандера. В общем то даже ники тех кто пришел побеждать вортандеровцев я примерно помню

1 лайк

Механически же всё одинаково. Просто где-то есть еще полетные приколы, типа той же навигации или менджмента ручного управления в бою, и приборов где тундроводы полные нули без нативного опыта из своей игры. Но в целом, покатавшись на велосипеде, на мопеде ты уже не будешь падать.

1 лайк

Это правда , тут просто речь о том что есть чмошные летуны и симы, а есть элита.

Я тут на днях зашёл в ветку обсуждения АРБ режима, так там дксом и сб постоянно перемогают, хз кого зацепить хотят. Трушный дксовец он нос от тундры воротит и не увидит это

Я думаю это все от некомпетенции. Когда ты не разбираешься и не имеешь опыта, ты очень подвержен популярным мнениям. Которые обычно создаются самыми громкими голосами тех, кто некомпетентен. И получается что то что воняет элитизмом это на самом деле запах неосведомленности и невеждества, ставший установкой.
Мне кажется настоящая “элита БЗСа”, как и ДКСа вполне осознает дыры своих проектов и плюсы других. А эта вот вонючая “элита” не элита вовсе, а просто чмошники, которые любят говорить лозунгами от чего самоубеждают самих себя.
Типа наших ТРУСБШНИКОВ, ТРУХАРДКОРЩИКОВ, и чо они там только себе не тёрли.

2 лайка

Про трухардкорщиков в точку

Есть хороший лакмус - если кто-то заявляет, что “А” симулятор самый лучший, а симулятор “Б” гавно - то он или недоговорил мысль, или идиот.

1 лайк

Насколько мы смогли выяснить не без помощи, к слову самых бзсеров, это, кстати, буквально бич комьюнити ила - оно супер разобщённое, там под каждый кустом сидит Галланд, Кожедуб, Хартманн или Покрышкин. Все они очень крутые (большинство правда ни про траектории ни про групповой бой не слышали), всё комьюнити из микросквадиков из 3-5 живых человек, и объединяться или работать как то сообща они не хотят (про то, что ими кто то не их родной Хартманн/Кожедуб командовать будет даже речи нет). Комьюнити в своей элитарности само же внутри себя и сгнило и сейчас там единственное крупное (читай - живое) русскоязычное комьюнити - 72АГ

Хочу поднять такой вопрос как количество игроков в командах. Изначально когда кто-то создаёт сессию в неё заходят по 2 игрока и бой начинается. Но уже через несколько минут какая-либо команда начинает побеждать. И остальные игроки, которые выбирают для себя сессию, ясное дело будут заходить в тот бой который потенциально уже выигран. Таким образом создаётся перекос в количестве игроков. И до конца боя (это почти всегда так) одни вынуждены страдать не успев взлететь а другие тупо гоняются за фрагами у филдов соперника…