У меня не так много времени есть на тундру и игры в целом, чтобы тратить их на то, чтобы быть фрагом для кого-нибудь.
Меня бот Bf-110 пару раз сбил недавно, когда летал в своей миссии ) Простыми ножницами одолел. Хотя в РБ этот самолет для меня корм.
Да и в целом мне обычный ПВП геймплей мало интересен. Хочется чего-то осмысленного.
Хотя на поршнях, наверное, весь смысл именно в ПВП. Но на поршнях в рандом мне еще рано.
Самый раз!
Но не на Як-3, а на чем-нибудь попроще из первого ранга. Рекомендую И-153 и небольшую карту - Сталинград, Арденны и т. п.
Изначально была речь про полки, и как поднять их актуальность, кроме фарма техники и полковых боев танкистов. Т.е. геймплейная награда от полка - это качать полковую технику и участвовать в таких же сессиях. В известных же мне успешных ММО, согласен есть ПВЕ контент для прокачки чего-либо, однако интерес от ММО - давайте соберемся и куда-то сходим вместе. Раз тундра пытается косплеить симулятор военной техники, то как раз должен быть симулятор боевых действий где каждый полк мог бы принять участие. Т.е. интерес вызывает не столько ПВП сколько возможность больших масштабов геймплея. Это может быть и даже совсем не ПВП: например возить колоны машинок, конвоев, контроль ресурсов и торговля этими ресурсами с последующей поклейкой техники. Мне бы такое интересно было бы, учитывая кто играет в ММО и ради чего, то были бы люди которые бы таким занимались. Собственно фармеры - тут давно просят как раз ПВЕ миссию и пусть себе там фармят. А противостояние, даже в том виде в котором оно есть, сделать невозможным для фарма одинокими ковбоями с горбатой горы: сделать посты ВНОС, каждую точку для бомбометания окружить зентиками разного калибра, чтоб сама мысль в соло что-то там разбомбить даже в голову не приходила, а чтоб разбомбить надо уже собираться как минимум звеном а то и больше. При этом должны быть цели, которые как раз и потребуют многоэтапной операции: сначала те-же посты ВНОС разбомбить, потом закрыть полевой филд штурмовиками, а уже после этого отправлять бобров бомбить к примеру ту же базу. Конечно же выполнение такой операции должно привлекать внимание, и казалось бы куда удобнее пытаться сбить бобров когда они вот толпой летят.
В итоге противостояние отдать под исторические сетапы с операциями полков и покраской карты. Для ПВП сделать режим дуэлей, а фармеры пусть в ПВЕ гонят. Такое разделение даже логично.
Естественно роль полка в противостоянии - это система репутации, сначала просто надо захватывать воздушное господство, что открывает возможность возить снабжение, что свою очередь позволяет проводить операции, двигать линию фронта и т.д. Какой же баланс в этом будет? А тут брать из истории, что у одной стороны может и были хорошие самолеты но их было меньше, чем у другой стороны больше но хуже и баланс такого соотношения и даст нужный эффект, чтоб все не взяли какую-нибудь имбу и ей нагибали.
Как и обещал, рассказываю)
Попробовал один раз. Не всё пока ровно, есть некоторые графические артефакты по линии горизонта, думаю, что жто саязано с тем, что игра ещё в раннем доступе, а не в релизе. Мой опыт ограничивается, по порядку: тундра, ил 2 бзс, dcs. Из этих трех игр самая убогая реализация настройки управления (назначение кнопок и осей) в ил2 бзс. Так вот Корея сразу и с большим отрывом вырвалась на первое место по удобству. Если по 5-ти бальной шкале, где у ил2 два с минусом, у dcs три, а у тундры чктыре с минусом, то в Корее твердая пятера и даже с плюсом.
Попробовал пока только Миг-15 бис. Детализация, анимация, звуки тумблеров, стрельбы выше всяких похвал. Облака и связанные с ними эффекты, это отдельная песня. Текстуры земли, вода, втч прибой очень понравились.
Короче, вырулил, взлетел, полетал, пострелял ( интересный факт - стрельба по дереву, при попадании валит это самое дерево). Приземлился, зарулил на стоянку, припарковался. Налетал 50 минут. Пока буду настраивать управление, графику( фпс у меня на высоких настройках 99-100, я сам задал значение 100).
Вот пока всё.
Мне в бзс управление более легким в настройке показалось, чем в тундре. Как раз в тундре без стакана не разберешь что куда и где
Я весь путь с нулей не хочу проходить. Як-3 для меня более менее понятен.
Думаю, как в своей дуэльной миссии до уничтожения Bf-109 доберусь, тогда, может, и в рандоме попробую.
Плюс у меня основной геймплей все же на современных самолетах.
Я в целом за то, чтобы в СБ был уникальный геймплей, который бы стимулировал игроков переходить в СБ. Однако я сильно сомневаюсь, что такой режим будет популярным, если он будет практически полностью основан на ПВП, как это сейчас есть в противостоянии.
Як-3 довольно непростой самолёт, как может показаться на первый взгляд, к тому-же бээр 4.7, а там уже играют по-серьезному. Может случиться очередное разочарование. Именно по этому (с) я и предложил начать на первом ранге на хорошем самолете чтобы потренировать поршневой бой. Но дело ваше.
Благодарю за рекомендацию. Так-то в целом согласен, что надо начинать совсем с самых первых самолетов. Однако у меня цели стать асом нет. Да, пока в целом понравилось на поршнях, поэтому и планирую сначала попрактиковаться на кошках боте.
Думаю, меня профессионал (а, возможно, и средний игрок) даже на прямолете одолеет, в то время как я буду на самом маневренном самолете. Посмотрим, как пойдет.
Если совсем получаться не будет, то всегда есть свои миссии, где можно интересно повоевать и выполнить боевую задачу.
А вы разобрались с прр?
Мне вчера на су-17 две какие-то выдали. Одна работает в диапазоне 3 см, другая, по моему, 10-15см.
Где их можно испытать? Как их наводить?
В пробном вылете, там ЗРК расставлены(можно в РБ запустить чтобы были маркеры). Когда наводите курсор на диапазон появляется вкладка на которой указаны ЗРК которые может поразить данная ракета. Ну ещё есть обучение или просто на иконку прр нажать “испытать”
Я их сам только вчера их открыл на Су-30СМ2. Еще пока не пробовал полноценно. В РБ видно поле, куда смотрит ГСН ракеты + название захваченной ЗРК отображается.
В СБ пока что-то не увидел, как удобно с такими ракетами работать.
Да ну и ладно.
Сейчас почитал тему бвв про развитие ядерной эскалации, в очередной раз отметил, что режим асб вообще заброшен в чулан. Не вижу перспектив в этой игре. Как говорится - лошадь пошла поперек борозды, ей… И мне тоже уже)
Почему то он не считает необходимым дать хоть какой то комментарий по поводу сб режима. Делают хороший режим для аудитории которая эти старания не факт что оценит, ну главное что донатик закинут
Тоже прочитал только что. После чего сразу пошёл и купил Корею - это мой ответ г-ну Буланникову на его отношение к СБ-комьюнити. Надеюсь, теперь долго не вернусь )
Мое мнение, что они эту эскалацию даже для РБ не могут нормально забалансить (по очевидным причинам). Для СБ если будут делать, то скорее всего просто не осилят.
Про ПРР - надо назначить кнопку на работу РТР, тогда на радаре будут зенитки видны. На МФД они тоже появляются, но как-то в кучу все навалено. Не понятно, кто в захвате. И на ИЛС, вроде, не видно источник излучения, чтобы туда навестись.
Вот бы была такая возможность отключить омерзительный закадровый голос с тупыми призывами типа “надо поднажать” и констатацией факта “мы потерпели поражение”.
Разве в настройках нельзя в ноль выкрутить?
Игра не дает возможности отключить только эти реплики. Если знаете, подскажите как.
Почему я утверждаю, что противостояние убогий багованный продукт, почему у него нет будущего с таким отношением разрабов на наглядном примере с моими пояснениями.
Карта Дания.
Что же произошло? Собственно, ничего такого, просто чувак сбил 5 ботов, которые неспеша летели возле его филда.
Так все правильно скажут, мне надо выполнять задания. В ответ на такие советы очень хочется послать советчиков сходить к известной китайской горе…
Почему зачастую это невозможно. Ну, во-первых, из-за того, что у одной команды ИИ бобры летят рядом с филдом, а у другой команды такой возможности нет, а во-вторых, что с одной стороны это будут беззащитные медленные бобры без прикрытия, а с другой — хз, как это вообще назвать.
Когда то я даже помнил сколько очков и за что снимают, вообще обычно если игроки делают задачи и сбивают друг друга , игра длится примерно полтора часа.
Понятно что может пригореть когда заходишь в бой и он закрывается , но тут такие правила они под меня или вас не подстраиваются.
А то что воздушные боты постоянно багаются это уже поднадоело, они иной раз у земли 7 махов летят.