Единая тема обсуждения вертолётов США

Кажется, что миллиметровая даже лучше может, не знаю.

Я полагаю, что 3.5 - это минимальная дистанция обнаружения.

По крайней мере вижу эту цифру с такой подписью

СПРА может этим заниматься. Именно по Камову/Милю не скажу, но CMWS Апача этим заниматься может. И то, и то УФ.

Ну т.е. БКО?

И как можно по УФ датчикам определить ЗРК?

А кто сказал что определяет?

На все говорит гепард? Будет в него лететь ракета с самолета - тоже скажет гепард? Вы вроде говорили, что он еще роланд говорит

Нет, почему? Атака Стингер от него было.

Да. Только в одной известной локации Роланда не было в 22, да и до сих пор нет. Кротали насколько знаю тоже сильно позже приехали.

Буквально выше обсуждалось, что ка-52 говорит “атака гепард”.

Были - не были другой вопрос. Текущий в том, что он по какому-то принципу разделяет угрозы. УФ датчики этого не могут делать

Да с чего бы?
То есть по вашему вспышка от двигателя стингера такая же как вспышка от двигателя условного С-400?

Да, говорит. Я писал что он другие фразы при этом не знает? Я говорил что у миля идёт “АТАКА БРЛС [имя]”, у Ка-52 тоже самое без слова БРЛС.

Я никогда не слышал о определии типа ракеты по УФ излучению. Тем более такие БКО не знают дальность до ракеты и для них одна и та же ракета на разной дистанции - разные ракеты

Дульная вспышка при выстреле ЗСУ имеет схожую сигнатуру.

Буквально

Говорит конкретно гепард. Как можно это определить по УФ датчикам?

В Рите могут как угодно фразы забить. От вертолета к вертолету разные.

Если что я пытаюсь разобраться, поэтому задаю вопросы и отметаю на мой взгляд неинтересные аргументы

тут ни слова о определении типа ракеты

То есть он тоже будет на выстрел с ЗУ-23 говорить что это Игла?

просто будет говорить “опасность”. Ни слова о определении типа

Тем более одно дело отличить артиллерийскую вспышку от двигателя ракеты. А другое отличить одну ракету от другой.

Не зная дистанцию я не очень понимаю как это возможно

Кротали ещё в 2022 появились, их использовали в обороне столицы, если не ошибаюсь. Так что да, увидеть роланд на спо было более чем реально.

В ноябре появилась только новость о передаче. Видео с “Роландом” появилось 8 июня 22.

Ну, как показала практика, двигатели ракет очень разные. Стингер может видим, а вот двигатель ПТРК не видим. ЛЛКУ и боковые радары тоже не увидели почему-то.