и правда, почему-то мне казалось иначе или я неправильно интерпретировал работу камеры слежения за боеприпасом
хеллфаер хотели делать с увт, а ещё есть версия с лезвиями вместо нормальной бч, так при этом даже вполне привычные варианты ракеты стоят заметно дороже аналогов, так что гнсс был бы наименее удивительным дополнением к такой ракете.
да и вряд ли арл гсн мм-диапазона стоит дешевле гнсс-модуля
почему не может?
дешевле арл-гсн
Первый раз слышу.
Да, американцы почему-то начали делать LCD БЧ, ужас.
Цифр не будет.
Он там бесполезен.
ИНС по определению не имеет столько вводных, чтобы точно определять.
Использовать хелфаер дальше 6км это харам. Плюс хорошо бы иметь большую высоту относительно точки прилета. Ну и не помешает свечку поставить за хорошее настроение духа машины в ракете.
по одной из программ модернизации предлагался такой вариант, но по понятным причинам отказались
точных данных по большинству птуров нет, но зачастую для хеллфаера указывается более высокая стоимость, чем для аналогов
в тундре бы пригодился…
Аналоги будут? Или это “ого, вихрь, ого корнет!!!”
моя задача максимально дистанцироваться от новых зрк и при этом максимизировать вероятность поражения зрк хотя бы в рлс, чтобы можно было отработать по другим целям. по лазеру хеллфаер худо-бедно летит на 8км, а без лазера почему-то лопается, что удивительно
а ещё всякие китайские и европейские птуры, не учитывая FnF
Цену Китайских ПТУРов скажете? Ого.
Например ХОТ-3? Может быть… Ничего более? Парс 3 с ЛГСН скажете сколько стоит? Пока я вижу определенно правдивые тейки.
надо полноценно по годам сравнивать, а мне сейчас несколько лень этим заниматься. исходная мысль была в том, что ни разу не дорого добавить в хеллфаер гнсс, только и всего.
Отличная экспертиза. Ну, 10 из 10.
я хочу спамить респы хеллфаерами, неужели я много прошу?
ну или дайте мне какую-нибудь ракету за синих, которая способна и дико лофтить, и попаданием забирать зрк, такой вариант тоже сгодится
А смысл? Если ты делаешь это с филда просто как артиллерия, то расстояние не важно. Тебя один фиг не увидят. В любом случае будешь делать это с ближнего филда, а это ~5.5км.
Если кидаешь с последующей донаводкой, то чем больше расстояние до цели, тем меньше шансов довести (ракета не долетит/кривой машрут возьмет/энергии не хватит нормально довернуть/лазера не увидит/тайминг прилета наврет и так далее). Плюс донаводка плохо работает, так как им достаточно 2-3 секунд, чтобы радар повернулся и тебя увидел, а далее пуск и возможно смерть. А уходить от них надо максимально быстро, ибо шансы смерти с каждой секундой растут в геометрической прогрессии.
с большим удивлением для себя открываю, что на всё большем и большем количестве карт филды никоим образом не защищены от зрк
всмысле никоим образом? Миллион антизенитных елок высажено
Так это же вроде наоборот зенитные елки
да вот только они почему-то пропускают наведение зенитных ракеты
ну для вертолетов это антизенитные
чтобы саклосы не могли прямое в вертолет сделать