Да нет, не имеет, когда там в камеру телефона запихивали алгоритм что луну подставляет? 5 лет назад?
Самсунт galaxy s20 у которого это было заложено в прошивке вышел в 2020-м. Понятно.
За 5 лет нет прогресса. 5 лет назад видимо уже существовали огромнейшие датацентры что тренируют нейронки и вырабатывают веса. Понятно.
А за 5 лет новых датацентров не построено, новых разработок (deepseek с их улучшенным алгоритмом сжатия, вроде), - тоже нет. Ничего нет. 5 лет назад телефон определил лампочку как луну = ИИ бесполезен.
А 80 лет назад танковые ПНВ показывали картинку 50 на 50 пикселей. PATHETIC. Чего их только ставят теперь, бред же, оно не работает.
Очень удобно. Приходится постоянно вручную включать-выключать лазер. Легко ошибиться с временем, ведь ракета может прилететь на 2-4 секунды раньше/позже. Не работает на большинстве городских карт. Могут быть серьезные проблемы на лесных. Почти всегда не будет работать на дистанциях больше 6км.
Зенитка за эти 6-7 секунд, что у нее остались никуда уехать не успевает.
Зрк никуда не уедет так, чтобы 5 секунд донавести времени не хватило.
Ну и про окно поражения цели вихрем тоже непонятно что сказано, можете хелфаер хоть за 2 секунды донаводить.
Вихрь быстрее не будет
Зрк же часто катаются по всей карте, особенно топовые автобусы
Ну я так же могу сказать и про вихрь, ибо пускать его куда-то не туда и донаводить высовываясь из-за угла с его методом наведения далеко не везде можно
Чем мне мешает лес? У меня ракета не сменит курс из-за того, что луч лазера задел дерево.
Чем мне мешает город? У меня ракета не попадает в здание из-за своей траектории.
Господи. Еще чуть-чуть и окажется, что метод наведения хелфаера куда лучше. Я думал хоть по этому вопросу все уже давно к консенсусу пришли.
Даже вспомнить не могу случай, чтобы ракета в дерево врезалась. Не, ну может в одной из ста игр такое и случится, но это слишком редкие случаи. Причем здесь ландшафт и как он перехватывает именно LOSBR ракеты в уникальной для них манере я искренне не понимаю.
Тем что она не проложит курс через них очевидно. Я же не могу запретить хелфаеру перед прилетом в цель, заскочить навестить братуху в какой-нибудь пятиэтажке по дороге.
А всё остальное время полёта ракеты, носитель Хэлла сидит в сэйве, пока носитель Вихря торгует лицом, в которое уже летит кратно более быстрый ЗУР.
Большая.
Вихреносец вынужден торчать как тополь средь плющихи, палясь на радарах, и напрашиваясь на чапалах (не тот что зенитка).
А носитель Хэллфайров, пустил ракетку (можно даже навесиком, через край укрытия), и ждёт себе за преградой, пока ракета на инерциалке долетит. Нигде не палясь, ни на что не нарываясь. После чего, за 5-7 секунд выныривает, доводит лазером ракету до цели, и довольный, повторяет процедуру.
Если цель уедет - фрага не будет ни у Вихря, ни у 114.
Если цель стоит - куда безопасней работать Хэллом.