Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Да нет, не имеет, когда там в камеру телефона запихивали алгоритм что луну подставляет? 5 лет назад?

Самсунт galaxy s20 у которого это было заложено в прошивке вышел в 2020-м. Понятно.

За 5 лет нет прогресса. 5 лет назад видимо уже существовали огромнейшие датацентры что тренируют нейронки и вырабатывают веса. Понятно.

А за 5 лет новых датацентров не построено, новых разработок (deepseek с их улучшенным алгоритмом сжатия, вроде), - тоже нет. Ничего нет. 5 лет назад телефон определил лампочку как луну = ИИ бесполезен.

А 80 лет назад танковые ПНВ показывали картинку 50 на 50 пикселей. PATHETIC. Чего их только ставят теперь, бред же, оно не работает.

Очень удобно. Приходится постоянно вручную включать-выключать лазер. Легко ошибиться с временем, ведь ракета может прилететь на 2-4 секунды раньше/позже. Не работает на большинстве городских карт. Могут быть серьезные проблемы на лесных. Почти всегда не будет работать на дистанциях больше 6км.

Зенитка за эти 6-7 секунд, что у нее остались никуда уехать не успевает.

Зрк никуда не уедет так, чтобы 5 секунд донавести времени не хватило.
Ну и про окно поражения цели вихрем тоже непонятно что сказано, можете хелфаер хоть за 2 секунды донаводить.

Вихрь быстрее не будет

Зрк же часто катаются по всей карте, особенно топовые автобусы

1 лайк

Ну я так же могу сказать и про вихрь, ибо пускать его куда-то не туда и донаводить высовываясь из-за угла с его методом наведения далеко не везде можно

При пуске на 4-5 км Хелфаер уж точно не 5 секунд летит.

Как это не будет ?!

Вихрь буквально летит быстрее Хелфаереа на всей дистанции его полёта.

Заехать за дом оно конечно же не может ?

Отвлечься на самолёт и уехать в сторону видимо тоже ?

Где нельзя?

5 секунд - это время донаведения не конечном участке, когда ваш вертолет вылезает из-за рельефа.

Я говорю про время, которое уязвим носитель.

Ну тут и вихрь не поможет.

Целых 7 метров в сторону, для этого и нужен лазерный подсвет в конце

1 лайк

По алгоритму на основе ИИ, а не ИИ алгоритмом

В тех же ситуациях

А всё остальное время полёта ракеты куда делось ?

Да какая разница сколько он уязвим или нет, если фактическая цель просто уезжает от ракеты за время её полёта ?

Он имеет все шансы прилететь сильно раньше.

Чем мне мешает лес? У меня ракета не сменит курс из-за того, что луч лазера задел дерево.
Чем мне мешает город? У меня ракета не попадает в здание из-за своей траектории.

Это кстати забавный перфоманс, когда ракета летит как бы по пятну лазера, но врезается в стену дома перед целью.

Тем что ракета либо врезается в деревья/ландшафт, т.к. летит без лофта, либо вертолет висит выше и уже уязвим для зрк.

Каким образом ракета без лофта не задевает дома? Если зрк за домом, то лмбо выше подниматься, либо облетать

Да не вопрос, братан.

Только отдай ИК/ТВ (или чё там было) ГСН на UMTAS-ы, и забирай.

Господи. Еще чуть-чуть и окажется, что метод наведения хелфаера куда лучше. Я думал хоть по этому вопросу все уже давно к консенсусу пришли.

Даже вспомнить не могу случай, чтобы ракета в дерево врезалась. Не, ну может в одной из ста игр такое и случится, но это слишком редкие случаи. Причем здесь ландшафт и как он перехватывает именно LOSBR ракеты в уникальной для них манере я искренне не понимаю.

Тем что она не проложит курс через них очевидно. Я же не могу запретить хелфаеру перед прилетом в цель, заскочить навестить братуху в какой-нибудь пятиэтажке по дороге.

А всё остальное время полёта ракеты, носитель Хэлла сидит в сэйве, пока носитель Вихря торгует лицом, в которое уже летит кратно более быстрый ЗУР.

Большая.
Вихреносец вынужден торчать как тополь средь плющихи, палясь на радарах, и напрашиваясь на чапалах (не тот что зенитка).

А носитель Хэллфайров, пустил ракетку (можно даже навесиком, через край укрытия), и ждёт себе за преградой, пока ракета на инерциалке долетит. Нигде не палясь, ни на что не нарываясь. После чего, за 5-7 секунд выныривает, доводит лазером ракету до цели, и довольный, повторяет процедуру.

Если цель уедет - фрага не будет ни у Вихря, ни у 114.
Если цель стоит - куда безопасней работать Хэллом.

Не раньше, чем ЗУР в табло носителя.

да видимо вихрю надо скорость старстрика дать, тогда нормальный птур будет, играбельный

Ну если вы сидите за рельефом, то между вами и зрк очевидно какая-то горка, за которой вы прячетесь.

Если она возле вас, то вихрь вы заранее наводить не можете. Если посередине - тоже, т.к. надо очень заранее выныривать

Раньше, когда вихри можно было безлимитно пускать и ллку не был реализован очевидно было.

Сейчас куда больше недостатков появилось

а хелфаеры были плохи еще тогда

Безусловно, и тогда можно было сказать, что вихрь в одну калитку лучше.

Но с тех пор:

1. вихрь получил доп цену за рв
  2. маневренность зарезана, сбивать не прямолеты почти невозможно
  3. пуск произвольными группами убит при добавлении ллку, окно очень маленькое
  4. хелфаеры получили ап урона в 2.5-3 раза
  5. бронепробитие вихрей срезали на 200мм до худшего среди всех околотоповых птуров
  6. ввели переключение на вид танковой карты, позволяющее удобно закидывать ин ракеты на респ

При этом недостатки носителей вихрей тоже выросли. Ка-50 в плохую погоду ничего не видит, спо худшая, бко не получила программы отстрела и видит лтц.

2 лайка