Единая тема обсуждения вертолётов СССР

На вихрях это делается по-другому.

Находишь цель, спускаешься в укрытие поднимая прицел вертикально над позицией цели, пускаешь ракету - затем взлетаешь и донаводишь ракету в цель.

Принцип борьбы с ЗРК ровно такой же - ты находишься на ее линии визирования меньше времени, чем нужно ее зуру для твоего поражения.

Тем что я не могу сидеть за горкой, вихрь летит прямо а не лофтом сам по себе.

Нет, ведь по ИН я могу кинуть ракету сидя прямо у холмика или если он по середине и потом высунуться. С вихрем же должно быть место, где я буду его вести, т.е. холмик должен быть прямо возле зрк.

Безлимитно - с любым интервалом. Мне нужно пускать ракеты с интервалом секунд 7-10, чтобы не ждать все время полета ракеты перед следующей целью.

Ну это ваше мнение о ее текущем состоянии. Можно леопарду пушку отрезать, а я буду говорить, что он все еще лучший

Так о том и речь, если укрытие прямо перед тобой, то вести ее некуда будет.

Для такого способа разделяющий вас объект должен быть как можно ближе к цели

С чего бы?

Просто нужно будет аккуратно донаводить ракету, чтобы она не разболталась.

Я это спокойно делал.

М-м-м…
Пожалуй, может сработать.

Удобного таймера, конечно не будет, но можно самому высчитать сколько времени ракете нужно на покрытие 5-6км, после чего учесть увеличение дистанции до цели от угла возвышения за укрытием…
И можно примерно понять через сколько выныривать, чтобы довести ракету.

Да, в целом не так комфортно как на Хэллах, но можно.

таймер уже миллион лет как ввели почти всему управляемому вооружению.

Учитывая скорость полёта Вихря, это делается буквально через 2-3 секунды после пуска.

И таймер там уже давно есть.

Только у планируемого его нет.

ну это у улиток выстрелил забыл, на него нет у всех + нет на китайских бомбах, все остальное имеет. Даже птуры на веревочке

Пожалуй единственный критичный нефр вихря, но если бы ее не было - то расстрел команд так бы и продолжался.

Даже учитывая что хелфаер не имеет такой проблемы, беспрерывно пускать их также не выйдет, разве что все цели должны быть на небольшой дистанции друг от друга.

Очевидно во втором случаее гораздо менее удобно.

Ну и надо маневрировать удерживая ракету в ллку, пока с лазерным подсветом можно кувыркаться перед конечным подсветом

Емнип, таймер считается за счёт замера дальности при пуске. Если пускать в небо из укрытия - высчитывать можно разве что время полёта до самоликвидации.

Если не ошибаюсь, скорость Вихря - 550±м/с, значит 6км он отмахает за 10-11 секунд.
После этого остаётся 4 секунды на подъём и донаводку - за счёт пуска вверх - лететь ему чутка дольше.

Так во втором случае не обязательно так низко опускаться.

Вам как бы пытаются объяснить, что с Вихрём можно сделать тоже самое. что и на нижнем рисунке.

Это максимальная, даже близко не так.

8км за 23 секунды

Блин.
Тогда, если в игру не введут подробную карту скоростей для ракет (ну, или встроенный калькулятор), тогда придется в пробнике повысчитывать.

Обязательно сильно низко, т.к. любой не острый угол будет сопровождаться риском высунуть винт для зрк.

Ну и удобно наверное плавно тащить ракету из неба толком не видя куда (ведь ты смотришь куда летит ракета).

А с ЛГСН просто кивнул из-за пригорка в конце смотря сразу на респ и включил лазер

1 лайк

6км там за 17-18 секунд емнип

Можете в пробнике повторить, сидя прямо за скалой, возьмите ка-50. Благо покупать не нужно

И она типо по нему попадет?)