Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Можно даже вместе проверить. В Полигоне.

У меня есть как Камовы, так и носители Хэллфайров.

Даже Панцирь, для обратного теста.

Вполне может, если слишком сильно высунуться. Тут опять же, предлагаю показать пример вам в пробнике, вися прямо за скалой

РВ ЗУРа зацепит.
Или винт вырвет, или движки сломает.
Короче, мало не покажется.

РВ не работает у земли…

У земли - да.
А на высоте, хоть и за холмиком/горкой - ещё как работает.

Это если за ёлками прятаться РВ можно не бояться. Там нужно бояться ёлок. Особенно невидимых.

@Ralin а ты не знаешь как реально рв взаимодействует с поверхностью?

Потому что то что реализовано в игре очень похоже на игровую условность.

Нет, не изучал это. Но вроде как проблема в отраженных от объектов сигналов. Он так-то и над елками/деревьями работать не должен ±
Ну и зданиями само собой

Ну просто как ракета ирл понимает что надо выключить рв?

Типо у нас в игре Зур может множество раз выходить и заходить на высоты, где рв отключается.

Мне почему то кажется что ирл такого нет…

Легче чем разработка узкоспециализированного устройства с нуля и производство на местных мощностях. Потому и в кавычках.

Про фпв можно будет думать лет через 10 когда подобные вещи станут очень распространенными, пока этот жир остается ланцету

Ирл у вихря стоит переключатель взрывателя по аналогии с рв-оф на наземке, так что поражать воздушную цель на предельно малой высоте вихрь не может, потому что ракета взорвётся при сближении с землёй на расстояние работы РВ

С зрк несколько иначе — у них зачастую есть радиокомандный подрыв, то есть зур можно взорвать в момент расчётного сближения с целью.

1 лайк

Вообще, ЗРК вполне может знать высоту своей ракеты и взводить/(я не знаю как называется обратный процесс) взрыватель. Но условный ADATS так не может.

Хотя, я не знаю есть ли подобная защита ИРЛ.

Ага, у нас же уже есть механика, при которой без захвата цели через РЛС - взрыватель всегда активен, а с захватом активируется только на цель захваченную через РЛС…

Хм… Почему бы тогда не сделать так что без захвата РЛС, Зур будет просто подрываться об землю/объекты на ней если подлетел на дистанцию работы РВ.

Это где про такую механику почитать?

Потому что тогда подавляющее большинство зрк станут неиграбельными, это же очевидно

Минусов не вижу))))

Я не помню как давно ее ввели, но это было в каком то мажоре, и ее отдельно подробно описали.

А ты у @Джахед а спроси, он тебе подробно распишет минусы ослабления зрк

1 лайк

Ах, вот почему вдруг перестали ЗУРы об птуры и тяжёлые нары возводиться.

Боюсь это будет актуальный путь для всех подобных компаний.

В том то и дело. А то, что сейчас туда лепят не обеспечивает должного уровня для какой либо автономной работы.