А разве не выясняли, что у спайка так же?
Разве игла не видит ириску? Как будто можно тупо перехватывать ракеты, не?
Это что то на уровне “сбить ЗУР пуском ПТУР”.
Носители вихрей и крупных наров занимаются этим уже лет пять
Не занимаются.
Далеко не все зенитчики знают про программируемый подрыв, так что до сих пор можно перехватывать зуры зунями или тулумбасами, а уж тем более вихрями.
так она не попадет скорее всего. И не видит скорее всего из-за отключение сикера
Разве она недостаточно большая для срабатывания РВ на ириске?
это надо тестить, но я сомневаюсь что ввшки вертов помогут
У меня пока нет игл на каписе, да и ириски нет. Я точно сбивал зуры осы зурами чапараля, но это другое
чапарэль это аим9, они то могут в теории такое делать стабильно ±
То есть апач или зулу могут перехватить хотя бы 4 зура, а там уже и хеллфаер до зрк долетит
Мне кажется когда игла ее увидит, то уже будет поздно. Но вообще надо потестить, не думал об этом раньше. У иглы как раз шанс перехвата есть из-за идеального пуска.
у них по 2 аим9
Сдерживают, очевидно же
Учитывая что на близкой дистанции стингер легко пустить так, что он по летящему на тебя прямолету не попадет, то шанс перехвата мелкого ЗУРа стремится к отрицательным значениям.
Я про апачи с девятками
В принципе можем сейчас затестить. Я акулу притащу. Ты стрелу. Пульнешь на 4-5км с оптики, я попытаюсь перехватить. Я думаю без разницы чья ракета раз ириски нет, лишь бы летела подальше чтобы время было.
Я сча не могу, я позже могу
Вопрос, таки Ка52 дадут возможность уводить ириски, вроде системы у него и у МИ28НМ идентичны