Единая тема обсуждения вертолётов СССР

То что им известно это одно. Но разрабатывают они совсем другое. Требования только для ИК-диапазона.
изображение

Ну спросить-то трудно было)

Жду ссылку на ваши испытания - полигонные и боевые.

Есть ссылка? Такого не может быть. Как раз в патенте описание ровно наоборот - ИК-канал основной, в т.ч. из-за большей дальности обнаружения. Иначе стингер захватывал бы в лоб с той же дальности, что и сзади.

Не факт, что патент имеет отношение к ГСН Стинегра.

Вообще никак не связано между собой.

Увы придётся искать самостоятельно, ибо материалы подобного рода на форуме запрещены )

Не факт, что я найду, её кидали амеролюбы.

Так в том то и дело, что если УФ не видит ничего, то работает ИК, но как только УФ захватит цель, ИК вырубается

А я вот и не вижу, что другое есть
image

Патент Hughes Missile Systems Co, как раз разработчика стингера.

Неужели ссылки на полигонные испытания тоже не разрешены? Какая жалость. Приходится тогда констатировать, что вы всем тут лапшу на уши вешаете. Хотя ссылки всё ещё можете отправить в личку.

Ни о чём не говорит. Им ничего не мешает запатентовать перспективную ГСН работающую нас схожем принципе.

Ну да, тогда и диссертация, которую вы скинули тоже не к липе, ни к витебску отношения не имеет. Там ведь про них ничего не написано.

ну как бы…
image

Это всё ещё ИК-диапазон. Не 0,3-0,4.

Перечитайте. “Полный диапазон излучения от ЛА такой-то”. Где там 0.3-0.4?

Т.е. от ЛА нет такого диапазона.

Верно. БОльшая часть УФ диапазона исходящего от ЛА - является отражением солнечных лучшей.

Там картинкой, я поэтому поиском не нашёл, ок.

Интересно правда, диапазон в ГСН стингера такой есть, а излучения от самолёта нет)).
Во-первых, это отражённое УФ-излучение самолёта от солнца. Во-вторых, использование фотоконтрастного метода когда на фоне излучения солнца, равномерно распределённого по небу самолёт не излучает.

1 лайк

Инвертировать УФ изображение и получить тень цели уже нельзя ?

Там описан вертолет. Может от реактивного двигателя и есть, хз.

Но давайте ка вы не будете верить доку где удобно, а где неудобно не верить

Так я и верю доку. В вашей доке написано, что ИК-лампа не излучает в УФ. А насчёт того, что самолёт излучает в УФ я такого и не утверждал.

А в доке написано, что вертолет в УФ не излучает.

Тут уже не верите?

там вертолет описывается

Вы вообще не читаете?

И соответственно является контрастной целью в УФ-диапазоне. Справедливо и для вертолёта тоже.

1 лайк

С точностью до наоборот…

Отраженный УФ спектр по умолчанию будет слабее прямых УФ лучей пойманных ГСН ракеты.