Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Есть ли подтверждения? В статье ровно обратное сказано.

Не знаю

Стингер на фоне земли и не прилетает

Он сильно ограничен по качеству и надежности наведения ирл, это известно

Почитайте патент. Там написано, что может. И я этому никаких препятствий не вижу.

1 лайк

может быть с вертолёта если

Пока искал эти ваши УФ ГСН нашел очередное подтверждение возможности использования СПРА для обнаружения стрельбы пушек

Ну как бы да )

1. УФ-фильтр Kolari ~ 340-390 нм, но с небольшой утечкой инфракрасного излучения (что в данном случае существенно). Синий канал камеры в основном ультрафиолетовый, а красный - в основном инфракрасный (>750 нм). Следовательно, у меня получилось цветное изображение. Вы можете видеть оболочку молекулярного излучения вокруг основания пламени, распространяющуюся вверх по внешней стороне пламени. Это излучение не горячее, а просто более голубое: молекулярное (CN, CH и C2), а не излучение абсолютно черного тела!

2. Синий канал на видимом изображении. Здесь также показана молекулярная оболочка, но относительно более тусклая.

3. Видимое (RGB) изображение. Я установил баланс белого на 2000 К, что соответствует цветовой температуре, излучаемой частицами углерода в самой яркой части пламени. Вот почему пламя кажется белым, а не желтым!

4. (справа) ИК-изображение с разрешением >950 нм, на котором виден только светящийся углерод и небольшое выделение водяного пара.

В целом ради этого и ставят УФ фильтры. Ибо ЛТЦ при разгорании явно выделяют себя в УФ диапазоне и не так контрастируют с целью.

В какой статье, Гавриша? Я честно говоря кроме вики ничего и не хочу искать.

ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм);
УФ-B лучи (UVB, 280—315 нм);
дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100—280 нм).
Практически весь УФ-C и приблизительно 90 % УФ-B поглощаются при прохождении солнечного излучения через земную атмосферу. Излучение из диапазона УФ-A поглощается атмосферой слабо, поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет УФ-A и в небольшой доле — УФ-B.

image

Это ИК-диапазон ИЗЛУЧЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА. Сам же писал, что в УФ ЛА не излучают)

0.4мкм - это ик?

Почти Любое горение излучает во всех диапазонах.

Вот только в ЛА всё “горение” происходит в камере сгорания и после прохождения через лопатки турбины ещё и сильно остывает.

От 0.4 да. До 0.4 УФ. Ты микрометры с нанометрами перепутал.

Да не попутал.

0.4 - граница уф и видимого спектра. ИК это от 0.7мкм

В той же статье про стингер пишет 0.3-0.4мкм у вспомогательного канала

Да, это под вопросом. Я хз излучает ли ЭВУ и горячий воздух с продуктами горения

Должно, но боюсь оно настолько мало, что отражённый УФ от корпуса будет куда более контрастировать.

Да и УФ ГСН скорее работает по УФ тени, а не УФ контрасту.

Ну да. Значит в диссере имеется в виду ИК спектр вместе с видимым.
0.4 мкм это 400нм. В любом случае это окно прозрачности 0.3-0.4мкм. И как бы особо обсуждать тут нечего.

Улитка, наколдуй себе уже ктн/дтн и выпусти в т.ч. и для игроков статью с разъяснениями почему и как

Кандидаты/доктора технических наук?

да

Обьясните, как работает защита у Ми28НМ? То все ракеты ириса отводятся, то вообще не одна, или разрабы сделали чистый рандом?