Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Осталось найти/построить завод и закупить оборудования на десятки миллионов, когда есть просто принтер.

Во первых - труба не одноразовая.

Во вторых уже чуть ли не у каждого в гараже есть принтеры. Особенно у тех, кто этим занимается.

Вы видимо как и пользователь выше отстали от технологий.

Сейчас принтеры приезжают в сборе и фактически настроенные.

“Просто принтер” не обеспечит средством против сотен дронов каждые сутки.

Ферма - тоже. Нужна не просто ферма, а сотни принтеров. Что уже сравнится по стоимости с оборудованием для литья…

Занимайтесь и разрабатывайте сами раз такие умные.

А ты чего так близко к сердцу принимаешь, сам что-ли их пилишь?

Ну так бы и сказал что уже производишь и всё нормально печатается))
Все мы тут теоретики, а ты практик, по факту доказал.

Литьё/штамповка пластика требует меньше ресурсов, чем то же самое с металлом, может получится даже дешевле массива принтеров

Ну да, так круто спихивать обороноспособность страны на гаражное производство, это же точно не временная и вынужденная мера.

1 лайк

Думаю идея в том что такое производство можно организовать в любом подвале с относительным небольшим помещением, в отличии от литья где по хорошему надо целый цех строить. Плюс я уверен что закупить принтеры намного проще чем строить лительный цех с точки зрения бюрократии.

Я больше поверю что у них всё под печать сделано сейчас т.к. это прототипирование по факту и малые партии. А на деле всё равно перейдут на литьё.

Кхм, ну допустим в подвале ты корпус напечатаешь… А остальное? Начинку присылать в подвалы? А не проще ли тогда готовую продукцию присылать… чем ставить на то, что в подвалах будет место под ферму принтеров и оборудование для обслуживания принтеров, для замены комплектующих вечной, для сушки филамента и пр.

Всего то требует целый ЗАВОД.

Начнём с того, что это была инициативная разработка.

Ну не завод, а один цех…

Удачи в гараже или подвале поставить цех.

Удачи на ферме в гараже производить хоть сколько-нибудь представительное количество устройств для фронта.

ОДНОРАЗОВЫХ устройств. Которые летят и выполняя свою миссию уничтожаются и тебе нужно новое.

Это как если бы мы до сих пор лили патроны для винтовок как во времена Наполеоновских войн. У каждого своя мини-литейная в рюкзачке, этого же достаточно будет для современной войны)

Да, ты можешь вылить “патрон” где угодно. Хоть в подвале, хоть в окопе. Но качество? Количество?) Да и он как бы - не для тех винтовок…

Как и для буквально вообще любого массового изделия, требующегося в количестве тысяч штук ежедневно. Тем более зур подразумевает наукоёмкую гсн, которую дома с нуля не сделаешь, так что вся корпусня это меньшая из проблем

На досерийном этапе печать не только нормальна, но и даже предпочтительна, но твои идеи ставить производство на 3д-печать это что-то новое.

1 лайк

Дрыгостолы так никто не возит а качественные принтеры с coreXY или другой кинематикой стоят совершенно других денег.

1 лайк

Вот прям как FPV. Вот это да.

ИК камеры продаются свободно.

Мы там в одном мире живём ?

Гаражное производство на базе китайских полуфабрикатов может выручить в краткосрочной перспективе, но для игры в долгую не годится

Опять же, китайские полуфабрикаты

1 лайк

Я думаю такое производство рассчитано не на количество а на дешевизну, для литья нужно строить цех, нанять рабочих которые будут просить конкурентную зп (для работы на принтере достаточно 9 классов образования), а если война закончиться кому нужен этот цех будет. Те же принтеры после войны можно направить на все что угодно.

Добро пожаловать. bambu lab не будет стоит 30к

1 лайк