Думаю идея в том что такое производство можно организовать в любом подвале с относительным небольшим помещением, в отличии от литья где по хорошему надо целый цех строить. Плюс я уверен что закупить принтеры намного проще чем строить лительный цех с точки зрения бюрократии.
Кхм, ну допустим в подвале ты корпус напечатаешь… А остальное? Начинку присылать в подвалы? А не проще ли тогда готовую продукцию присылать… чем ставить на то, что в подвалах будет место под ферму принтеров и оборудование для обслуживания принтеров, для замены комплектующих вечной, для сушки филамента и пр.
Это как если бы мы до сих пор лили патроны для винтовок как во времена Наполеоновских войн. У каждого своя мини-литейная в рюкзачке, этого же достаточно будет для современной войны)
Да, ты можешь вылить “патрон” где угодно. Хоть в подвале, хоть в окопе. Но качество? Количество?) Да и он как бы - не для тех винтовок…
Как и для буквально вообще любого массового изделия, требующегося в количестве тысяч штук ежедневно. Тем более зур подразумевает наукоёмкую гсн, которую дома с нуля не сделаешь, так что вся корпусня это меньшая из проблем
На досерийном этапе печать не только нормальна, но и даже предпочтительна, но твои идеи ставить производство на 3д-печать это что-то новое.
Я думаю такое производство рассчитано не на количество а на дешевизну, для литья нужно строить цех, нанять рабочих которые будут просить конкурентную зп (для работы на принтере достаточно 9 классов образования), а если война закончиться кому нужен этот цех будет. Те же принтеры после войны можно направить на все что угодно.