Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Корпуса для ФПВ давно уже не печатают, а вырезают из листов ибо быстрее и дешевле. О чём ты?

Ещё и масштабируется очень хорошо.

Какие китайские полуфабрикаты ?!

Вы в каком вселённой живёте ?

И что дальше ?

От этого оно не доступно в магазинах ?

Ну гениально конечно.

Залетать с топом на рынке и сказать “оно столько стоить не может”.

И даже bambu lab там около 50к стоит. у них же на сайте.

Правда и подобного рода принтеры там не сдались.

Это да, но ни о какой массовости не может быть и речи.

Так что либо ты рискуешь и производишь Game-Changer-ы, спасающие жизни, либо по средствам производишь ситуативную вещь, которая дай бог спасёт жизни ну… тысячи человек.

Я всё же думаю что это прототипирование для определения эффективности и нужности, а там, мб, расширят нормально.

Микроэлектроника не производится в нужных количествах, чтобы в том же «упыре» импортозаместить все компоненты, так что да, китайские полуфабрикаты, то есть отдельные компоненты, из которых уже собирается готовое изделие

Нельзя ставить обороноспособность страны даже в косвенную зависимость от иностранного производства

1 лайк

А “не топы на рынке” не будут приезжать:

Её в целом производит в большей степени только Китай и что с этого ?

Весь мир как то живёт.

Зачем это делать ?

Зашибись. Ну теперь тогда всё китайской ибо чуть ли не 70% электроники производится о чудо в Китае.

Не ставьте. Личном можете поставить завод по производству микроэлектроники.

Идите учите матчасть. Вы опять берд несёте.

Скиньте мне наименование качественного принтера до 30к который из коробки будет печатать и не требовать вообще никаких настроек, пж, очень интересно стало.

Раз уж такие есть и их можно аж в фермы по многим десяткам штук объединять и промышленно производить ажно ракеты. Я бы печатал архитектурные макеты)

Если уж вы знаете такие - прошу, мне очень надо.

1 лайк

Это как раз тот самый принтер без донастройки о котором ты и говорил.

Вам рассказать как сборка допустим эндера влияет на качество печати?

А вот это глупость полная. Буквально самый быстрый принтер из коробки которому еще и требуется мало обслуживания. Идеал заводчанина. Стоит всех своих денег

1 лайк

Сами ищите. А сперва читать научитесь.

А то ценовой диапазон от 30 до 50 превратился уже в 30к.

А фраза “почти собранный” в собранный ещё и без настроек.

А?

А других на рынке нет ?

Сегодня Китай к России нейтрален, а потом у него внезапно окажутся дела поважнее и поток товаров двойного назначения также внезапно иссякнет.

Ну почитай про РИ в годы ПМВ, тогда тоже полагались на иностранное производство и результат известен.

Были б ресурсы — давно бы поставил. А вообще речь была о том, что на подобные методы производства (3д-печать и импорт микроэлектроники) в долгосрочной перспективе полагаться нельзя, необходимо локализовать и оптимизировать производство

Ну идите и делайте литографию и возводите заводы, лет через 30 вернётесь.

Кристаллически всё равно на годы ПМВ. Продукт нужен здесь и сейчас, а не через 5-10-15 лет.

Ага, конечно.
Литография же такая простая штука, что её каждый второй делится.

Локализуйте и оптимизируйте.

Кривой летучий медведь 6? Медленные эндер 5 и 6? K1 который хуже и стоит почти как бамбу?

1 лайк

Вы там аниме фигурки с высокой детализацией печатать собрались и высокоточные детали в придачу ?

Как же Колумбус верит, что он знает всё лучше любого. Как же он спорит.

Идите сушите пластик, а то он мокрый приходит в вакууме.

А если качество не важно, то почему бы не резать детали из листов и не сгибать просто?)