Корпуса для ФПВ давно уже не печатают, а вырезают из листов ибо быстрее и дешевле. О чём ты?
Ещё и масштабируется очень хорошо.
Корпуса для ФПВ давно уже не печатают, а вырезают из листов ибо быстрее и дешевле. О чём ты?
Ещё и масштабируется очень хорошо.
Какие китайские полуфабрикаты ?!
Вы в каком вселённой живёте ?
И что дальше ?
От этого оно не доступно в магазинах ?
Ну гениально конечно.
Залетать с топом на рынке и сказать “оно столько стоить не может”.
И даже bambu lab там около 50к стоит. у них же на сайте.
Правда и подобного рода принтеры там не сдались.
Это да, но ни о какой массовости не может быть и речи.
Так что либо ты рискуешь и производишь Game-Changer-ы, спасающие жизни, либо по средствам производишь ситуативную вещь, которая дай бог спасёт жизни ну… тысячи человек.
Я всё же думаю что это прототипирование для определения эффективности и нужности, а там, мб, расширят нормально.
Микроэлектроника не производится в нужных количествах, чтобы в том же «упыре» импортозаместить все компоненты, так что да, китайские полуфабрикаты, то есть отдельные компоненты, из которых уже собирается готовое изделие
Нельзя ставить обороноспособность страны даже в косвенную зависимость от иностранного производства
А “не топы на рынке” не будут приезжать:
Её в целом производит в большей степени только Китай и что с этого ?
Весь мир как то живёт.
Зачем это делать ?
Зашибись. Ну теперь тогда всё китайской ибо чуть ли не 70% электроники производится о чудо в Китае.
Не ставьте. Личном можете поставить завод по производству микроэлектроники.
Идите учите матчасть. Вы опять берд несёте.
Скиньте мне наименование качественного принтера до 30к который из коробки будет печатать и не требовать вообще никаких настроек, пж, очень интересно стало.
Раз уж такие есть и их можно аж в фермы по многим десяткам штук объединять и промышленно производить ажно ракеты. Я бы печатал архитектурные макеты)
Если уж вы знаете такие - прошу, мне очень надо.
Это как раз тот самый принтер без донастройки о котором ты и говорил.
Вам рассказать как сборка допустим эндера влияет на качество печати?
А вот это глупость полная. Буквально самый быстрый принтер из коробки которому еще и требуется мало обслуживания. Идеал заводчанина. Стоит всех своих денег
Сами ищите. А сперва читать научитесь.
А то ценовой диапазон от 30 до 50 превратился уже в 30к.
А фраза “почти собранный” в собранный ещё и без настроек.
А?
А других на рынке нет ?
Сегодня Китай к России нейтрален, а потом у него внезапно окажутся дела поважнее и поток товаров двойного назначения также внезапно иссякнет.
Ну почитай про РИ в годы ПМВ, тогда тоже полагались на иностранное производство и результат известен.
Были б ресурсы — давно бы поставил. А вообще речь была о том, что на подобные методы производства (3д-печать и импорт микроэлектроники) в долгосрочной перспективе полагаться нельзя, необходимо локализовать и оптимизировать производство
Ну идите и делайте литографию и возводите заводы, лет через 30 вернётесь.
Кристаллически всё равно на годы ПМВ. Продукт нужен здесь и сейчас, а не через 5-10-15 лет.
Ага, конечно.
Литография же такая простая штука, что её каждый второй делится.
Локализуйте и оптимизируйте.
Кривой летучий медведь 6? Медленные эндер 5 и 6? K1 который хуже и стоит почти как бамбу?
Вы там аниме фигурки с высокой детализацией печатать собрались и высокоточные детали в придачу ?
Как же Колумбус верит, что он знает всё лучше любого. Как же он спорит.
Идите сушите пластик, а то он мокрый приходит в вакууме.
А если качество не важно, то почему бы не резать детали из листов и не сгибать просто?)