Запускать без захвата? Пустивших корни зениток уничтожать более чем достаточно
В текущей мете ЗРК, man in loop вполне в балансе
Если выдадут западу C-RAM системы, то вполне можно выдавать и мужика в петле.
Никак они вам не помогут.
Возможно. Но надо смотреть на реализацию. Ещё и одноканальное наведение не позволить пускать пачки ракет.
Если конечно не произойдёт как с Вихрями - в начале ввели ракету, потом одну механику, потом вторую механику и всё ещё на половину без ограничений ракет в канале наведения.
На память только у советов SWIR которую натянули до LWIR. У остальных нормальные тепловизионные ГСН.
Потому что только такое применение и представлялось.
У спайка разве нет? Ну и как это собственно должно повлиять? Вопрос в дальности лока, а она строго к типу сикера не привязана
А дальность лока 12км у всех точно?) Ну может у Хаммера там 1.5км?
Так а как это мешает наводить с камова?
Именно что по одной и тут уже никаких ракет в крышу на полном автоматате
А то вчера от меня ХСТВЛ прятался за скалой, так ему ракета вертикально в крышу прилетела🤭
Там комбинированная ГСН видимого + ИК и надо смотреть конкретные примеры.
Конкретно SWIR ЛМУР дальше 2км нормально различимую картинку не даёт. Там дома сложно разглядеть, не говоря уже о технике. Сопровождение вообще идёт по контрастному растру который укажет оператор уже на подлёте к цели. Ни о каком захвате с 8км даже речи не идёт.
SWIR просто не увидит то, что увидят нормальные ТПВ MW и LW диапазонов.
Речь шла о вертолётном вооружении. У самолётов до сих пор Ка-500кр лочит наземные цели, хотя изначально это вводили как полумеру.
В душе не знаю.
Нет никакой внятной информации ни по минимальной дистанции полёта этого Гермеса, ни о его фактической ГСН.
Их вообще планировалось 3 ещё и комбинированные. Что там дошло до испытаний и дошло ли вообще никто не знает.
Пустите ракету по ГНСС - она выйдет на цель - ручками чуть протянете выше и возьмёте цель в лок. Она уже сама упадёт точно так же в башню.
А ГСН маверика-Д 80ых годов хорошую картинку давала, сильно различимую?
Алгоритмы ракеты - не человеческий глаз, им главное контраст и все.
Это не правда, в ряде ситуаций swir даже лучше. Например объекте на фоне воды ему видны намного лучше.
Вроде я подтверждений так и не видел
Так она не должна так управляться по идее. У нее же точка попадания выбирается и всё, как в BF2
Опять же я сужу по роликам, из которых не видно, что ракетой можно управлять вручную
Тепловизионная ГНС давала внятный контраст на фоне подстилающей поверхности. А не однотонную кашу которую может отличить только оператор.
Чего нет в SWIR на дальних дистанциях.
SWIR в целом видит лучше ибо частоты работы попадают на прозрачные слои атмосферы. Вот только это не помогает видеть различать цели.
Точка попадания ставится на условную область которая и сопровождается. Там есть сопровождение движущихся целей и видео есть с поражением таким образом.
Только цель должна быть контрастной и ЦУ выдаётся буквально за пару КМ, когда цель отчётливо различима.
Ночью наверное в целом лока нет. Как и не должно его быть у MWIR и LWIR на рассвете и закате, когда земля начинает остывать и общий тепловой фон становится однородным.
В зависимости от нагрева поверхности где то мины отчётливо видны, а где то слились с общим фоном
Тёмные области трава высотой 5-10см.
Светлые области условно скошенный газон

Так я и говорю, что нельзя руками сделать горку и потом поразить цель
Вам просто нужно будет чуть пролететь цель и после вручную дать ЦУ ракете.
В крайнем случае просто выставляется ГНСС/ИНС высота куда ракета изначально и проследует.
Панцирю же помогают Мини-ЗУР против боеприпасов.
Не, пушечные системы кнш не помогут, потому что разрабы лентяи и не смогли сделать расчёт ускорения для упреждения.
Реальные системы-то мониторят ускорение. И пушки в реальности попадают даже по миномётным снарядам. Не то что у нас.
Что?
Какое отношение ЗУР имеет к пушечному вооружению установкам ?
Не попадают. C-Ram недавно облежался даже с медленным БПЛА.