Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Чел, при чем тут это?
Я на спавне СТОЯЛ. Я даже не взлетал

При том. С ЛСОЭП-ом тебе ИК ракеты почти не страшны. Любой чих Спайком от ЛТшки или тем более AIM-9X, IRIS-T и т.д. никаких шансов не оставляют

Ещё раз.
Я стою, стою, на спавне. СПАВНЕ. А меня убивает зенитка. Дело не в вертолете, а в самом спавне и том, что их ставили, не задумываясь о том как все будет работать

2 лайка

Откуда это взято? У спайка трек-рейт 5 градусов в секунду. Если он не 5, а скажем 2 или 3, то уже вряд ли собьет.

Да блин. Какая разница спавн или нет, хоть ангар. Брать вертолет без защиты от ИК ракет и ИК вооружения очень глупая идея. Такие живут слишком мало даже в постоянном отсутствии к синих ЗРК

Я от тебя устал. Выбери любое оскорбление на планете и примени к себе. Чёт тебе тяжело думается

Из практики — спайку хватает маневренности для поражения прямолетящих медленных целей. Как только цель оказывается не прямолетящей — спайк мажет.

Нравится умирать на спавнах – пожалуйста, отговаривать больше не стану

Это понятно, вопрос ведь был такой. Здесь ни слова о игре. В игре-то он разумеется может.
Как я уже сказал, пару градусов скорости трека и пару Г перегрузки и уже не будет сбивать

1 лайк

2026 год шел, а ми24 внезапно стали страдать от спайков. Понимаю

На самом деле много расплодилось их просто. Я тоже вылет на вертолете на 10.7-11.0 около неиграбельно ощущаю.

С 3.5-4км мне спайк залетал даже когда я вытанцовывал.

По сути ультимативное оружие против вертолетов, которое при этом не настолько хорошее по земле. Либо мертвые вертолеты, либо очень высокие БРы у спайковозок, либо как-то ослаблять их работу по летке.

уход на лтц ? у них же вроде тепловой лок

Матричной ракете нет никаких особых причин уходить на ЛТЦ

а х 38 и агм 65 тоже матричные ?

они просто охотно уходят

Не уходят они на ЛТЦ, глупости не говорите.

(да ко мне на ты можешь) ну раз так то ладно, видимо тогда показалось либо у неё просто инерция кончилась и она сбилась

@I0TonneSkeleton А ну все понятно.

Вертолетный спайк:

1. Трек-рейт: 5г/с
  2. Перегрузка: 4г

Наземный спайк:

1. Трек-рейт: 15г/с
  2. Перегрузка: 6г

Что-то подсказывает, что вря ли там такая разница должна быть, особенно в трек-рейте. Поэтому думаю с 3-4г/с и перегурзкой 4г вертолеты они уже так легко поражать не будут

трек рейт это типо на сколько она локать может при маневрировании цели ?

На сколько градусов в секунду можно смещаться сикер. Это как раз критично для слежения за подвижной целью.

Например, у мавериков трек-рейт - 2.5г/с из-за чего по быстро едущей технике могут быть промахи