Для репорта достаточно факта, что в отличии от других птуров берется пробитие за дз
Хз, где-то неверно значит
Да откуда оно берётся ?!
На сайте изготовителе заявлено 750мм за ДЗ, в игре 800мм.
С чего бы ему быть больше 800мм ?!
Спойлер
Вот бы лучше тандемность BILL 2 зарепортили…
Там разные ракеты если я правильно понял о чём речь.
Я про ту, что идёт на 9040. Там BILL 2. У BILL 2 есть лидирующий заряд.
На самом деле лидирующий заряд тоже имеет своё бронепробитие, которая вполне может быть тоже не самым маленьким. Только я не знаю сможет ли оно попасть в одну и ту же точку.
С учётом вихря - как раз тянет на 50 мм.
Зависит от конструкции, чаще всего - да, попадут в одну точку.
Тут скорее в целом надо пересматривать его работу. Там не то что лидирующий заряд, а две полноразмерные БЧ.
Я уже ответил, что наиболее доверенным документом на текущий момент является инфа от зао нпо высокоточные технологии.
С того, что ДЗ воздействует на основной заряд и неизбежно снижает его пробитие. Выше я присылал нож и эраву, где снижение составляет 30-50% для тандемных ракет.
Но не беря даже такие экстремальные случаи, 10-20% более, чем норма.
Пробитие голой стали очевидно выше, чем стали за ДЗ.
Не, вообще не полноразмерные. Не думаю что основная БЧ там тоже 40мм. Слишком малое значение. Плюс 40мм прекурсор пробивает 240мм, а задняя БЧ в одно лицо пробивает 510мм. И метр воздуха ещё.
А ловко вы оценили пробитие лидирующего заряда, которое зависит от 100500 факторов с ваших же слов
Который устарели и не факт, что являются актуальными из-за срока давности ?
Я уже неоднократно отвечал по этому поводу.
Целиком и полностью зависит от конструкции ДЗ.
Даже если верить этим заявлениям, то в списке отсутствуют тандемные ПТРК.
Норма для чего ?
У вас боеприпасы и ДЗ имеют разную конструкцию. Нельзя всё сваливать в одну кучу просто потому что оно по принципу действия схоже.
Есть какие то предпосылки верить обратному ?
Советские боеприпасы редко когда выделялись большими лидирующими зарядами.
Там же по идее вообще ударное ядро, которое по совсем другим принципам работает
Нет там ударного ядра. Ударное ядро диаметром 40мм в жизни не пробьет 240мм. Уже проходили.
Судя по схеме оно поболее.
фокусное расстояние творит чудеса.
P.s. И широкий угол воронки вместе с её массивностью.
Вообще, если ПТРК пролетит слишком близко или слишком высоко, то выходит что тандемность умирает…
Википедия пишет про два ударных ядра 40 и 110мм.
Википедия может много что писать. Только если бы там были ударные ядра, то зачем там прекурсор если ДЗ не очень любит ударное ядро?
Фокусировка* раз это КС, а не ударное ядро.
Срабатывание зарядов должно быть в примерно в одной точке.
Она снижает. Насколько - другой вопрос. Но значения в 10% будут всегда, особенно для тех птур, где между лидирующим и основным зарядом нет большого расстояния. Как раз в случае вихря.
Перечитайте. Я специально выбрал дз, где рассматриваются тандемные боеприпасы. 30 и 50% соответственно. Для нетандемных у ножа и эравы около 80%
Можно. Любая дз воздействует на любой боеприпас. Остальной вопрос в числах.
Вихрь/атака более подвержен в силу близкого расположения лидирующего и основного заряда.