Урон - другое. Он рано или поздно будет изменен точно. Текущий урон ракет 170+ - безумие.
Здесь вопрос в том, что “самая имбовая ракета” не пробивает даже танки 10.3 в лоб. А порой только так и остается стрелять.
Хелфаер навел на центр - бам фраг.
Тут же целить пиксели. И если на 11.3 это еще куда не шло, то увешанные нерой, дз и прочими композитами танки 12.0 просто смеются зачастую от попадания.
800мм - ну не серьезно для ракеты 12.0, это даже на 11.3 ужасный показатель
Ну и я в целом отказываюсь верить, что оба из пунктов верны в игре
Пробиваемость Вихрей/Атак по комбинашке без ДЗ настроена правильно
Стойкость западных ОБТ против КС настроена правильно
Никто не разрабатывает вооружение, которое бесполезно против танков, которые старше него на 15 лет. Равно как никто не делает броню в два раза лучше, чем любое средство поражение у вероятного противника.
Я не думаю, что столько источников массово писали бы о 900-1000мм для именно RHA.
При этом оценка пробития кумулятивов вещь отчасти спекулятивная. Ну и опять же пробитие за “какой-то ДЗ” вообще не говорит о пробитии стали. Может они там на реликте тестили.
Возвращаясь к вихрю. Вспомнил я про ракету адатса, у которой отчасти похожий тип БЧ. Итак ее праметры:
12кг БЧ, из которых 4.7кг ВВ, 152мм диаметр ракеты. Пробитие 910-1000мм
Важно отметить, что у мим-146 довольно массивная “рубашка” - 6.11кг
В свою очередь вихрь:
8.6кг БЧ, из которых 4.3кг ВВ, 130мм диаметр ракеты.
Соответственно масса БЧ, которая не ВВ - 4.3кг
Видно, что у вихря тоньше “рубашка”, при этом ВВ больше. При этом у адатса самая простая медная воронка.
Так что по-моему очевидно, что итоговое пробитие Вихря по RHA ну никак не может быть ниже, чем у адатса относительно диаметра.
Поэтому я могу поверить в 900-1000мм RHA, но не в 800