Активно качаю малый флот ,трачу все бусты на него, дойдя до БР 3.3 начинаются проблеммы с прокачкой , а именно : часто кидает в миссии к кораблям большого флота на дальний респ к эсминцам ,скорострельность фрегатов играбельна против эсминцев только с малых дистанций из засад , либо катеров , но с дальнего респа даже до островов доплыть проблемма…
потом даже с прокаченным экипажем ремонт фрегатов 12 дней против нескольких часов начальных эсминцев
Вопрос как эффективно качать фрегаты?
скипать миссии где кидает на дальний респ ?
но как тогда быть с заюзаным бустом он же сгорит?
А какой конкретно фрегат? А так все правильно, стараться не ввязываться в дальний бой, уйти в острова, и разбирать эсминцы вблизи. Это все из за странного подхода разработки к малому флоту, фрегат может уступать резервному эсминцу во всем, и по живучести, и по скорости, и по огневой мощи, но иметь больший бр, и стоить неадекватного количества опыта и серебра, потому что “ну это же топ ветки”.
Играйте на СКР-7, подплывайте поближе к точкам, иногда к ним подходят эсминцы и их можно из РБУ убивать эффективно. Артиллерийское вооружение не очень там, но конечно почему бы и не пострелять, если есть возможность. Остальные фрегаты даже не знаю, кому и зачем нужны
Премиум-аккаунт купить, включить авторемонт и забыть о проблемах
Смысла качать топы малого флота вообще нет. Хочешь нагибать катерную лужу? Берешь немецкий Драхе и просто всех разносишь.
Флоту уже где-то 5-6 лет, но это все еще играется как альфа версия. Нафига вообще разраб добавляет бронированных морских охотников на респ к катеркам? Вообще тут можно сделать километровый список идиотизмов этого режима тундры.
Когда вводили фрегаты бои были раздельными для малого и большого флота, после слияния боев точки респа предусмотренные для фрегатов совпали с точками для эсминцев. Разработчикам в голову идея о разделении респов в голову не пришла. По мне надо опять разделять большой и малый флот, сохранив возможность брать к большим кораблям малый для захвата точек.
В настоящее время прокачка малого флота это садомазохизм, т.к. в большинстве боев ты играешь роль мяса для игроков прокачивающих корабли большого флота.
Это когда, на збт что ли? С релиза флота для всех бои уже были совместными. А разделять нужно не режим, а разные классы непосредственно на карте, просто дав более закрытое и отдаленное пространство для малого флота от респов большого. Андамантское море, Северный порт вполне себе дают возможность повоевать на катерах в начале, а в середине боя довольно интересно устраивать засады на набегающих туда эсминцев, по крайней мере мне. Я уверен что грамотно расставив респы и точки захвата на картах, можно исправить все проблемы с балансом, и катеров против канонерок, и фрегатов против эсминцев, и крейсеров против линкоров. Жаль что за столько лет происходит наоборот сваливание всех в одну кучу, и для новых карт исчезли даже раздельные респы крейсеров и эсминцев, а карты с респами на 20 км для всех начинаются с 4.3.
У СКР? Вот у кого, а у него точно проблем нет, с кинетическим пробитием фугасов он просто распиливает эсминцы. Это раньше можно было только то что сверху палубы вынести.
Вооружение-то там хорошее, да вот только БК первой очереди уж больно маленький и пополняется долго. Поэтому также легкомысленно раскидываться во все стороны снарядами, как какой-нибудь эсминец не имеет смысла
В данный момент качаю япов Chikugo ,дальше пойдут Syonan и Shisaka все фрегаты
Да шож у вас так с бедного Дракончика полыхает??)) Между прочим как я уже писал, там й франков нагиб за донат давным-давно есть, на как-раз 3.3 в отличие от 3.7 Дракоши))
Ну вот насчёт кинетического пробоя и распиливания я бы немного поспорил)))
Скорее появился шанс подорвать что-то внутреннее ЭМ-у, например артпогреб)) Но так-таки да, повеселее стало им играться))
76 снарядов в одну точку, чтобы выбить отсек в ноль, а это в сумме 56кг тротила, не так уж чтобы и мало))
Сейчас фугасами 76мм можно сказать эсминцу (ну кроме американских) “не в масть тебе такие котлы и турбины”, а раньше до них не доставало. А коробки вообще на раз-два выбиваются.
Забудь про эти отсеки, пытаться через них разобрать- потеря времени.
10 нажатий на лкм, и эсминец из пробника труп.
Можно ещё проще сделать и выбить ему артпогреб))
Ну это вообще, хотя-бы реалистично)) А то помню времена когда я с Фречии распиливал ЭМ просто зажатием))
UPВ: Ну а вообще, как я всегда говорю. Смотрим фмльм “Сереная пограничная линия” и понимаем, сколько на самом деле живёт под огнём пулемётов и мелких автопушек(12.7-40 мм) корабль даже в 200-300 тонн и как его калечит попаданиями 76-85+ )))
Раз уж зашла речь об СКР, может кому-то будет полезно узнать пару фишек стрельбы из рбу. Во многом целиться приходится на глаз и по всплескам, но немного знаний все равно нужно. Во первых ВСЕГДА перед открытием огня нужно прожать заново захват цели, что бы установки перенавелись, иначе будут перелеты. Во вторых, даже стоя на месте, и стреляя по стоячему попасть не так легко, потому что прицел сбит, и брать нужно выше цели. Ориентируйтесь по вертикальной шкале прицела.
Ну и третье, горизонтальное упреждение, при движении бортом на полной скорости нужно целиться в сторону практически на всю горизонтальную шкалу.
Жаль что улитка останется улиткой и даже при вводе подлодок всеарвно прийдется кидать бомбы на глаз. Вот что меня удивляет, насколько оба режима далеки от флотского геймплея, мы по сути играем в танки на воде, РБ даже еще хуже, там такого аспекта как работающего планшета с отмеченными врагами нет.
С учетом низкого онлайна в морских боях, переработка карт маловероятна и поэтому проще вернуть как было. У многих наций на определенных уровнях идут катера без торпедного вооружения или с ходом торпед 3-5 км, на многих картах точки респа малого флота и эсминцев разделены 3-4 км и это приводит к их моментальному выпиливанию в начале боя. Хочется кидать торпеды по большим кораблям то берешь в сетап к большим кораблям торпедный катер, но совать в малый флот большие корабли не комильфо.
Убрать БР4,7 у малого флота. Всё с БР4,7 переместить на БР4,3. Сомневаюсь, что кто нибудь сейчас в сетап берет 4,7.