Экспериментальный баланс лётки/наземки в ТРБ

Что будет, если сделать так, чтобы при смерти от противоположного типа техники, повторное возрождение на этом типе техники не требовало затрат ОВ?

Разделим всю технику из ТРБ на “танки” (танки, зенитки) и “лётку” (самолёты, вертолёты).

Если танк уничтожает танк то всё идёт как обычно. НО! Если лётка уничтожила танк или зенитка (или танк метким выстрелом) сбила лётку, то повторное возрождение на этом типе техники не будет требовать ОВ. Только наличие дублёра или другой техники в сетапе.

Что это даст (в теории)?

• Уменьшится “взаимное угнетение”. Уничтожение от “вражеского класса” теперь не так критично при наличии сетапа.
  • Больше динамики в бою. Если пилоты получат шанс на ошибку, они будут чаще летать и у ЗРК появиться возможность хоть как-то поиграть в свой геймплей, а не ждать по 1 самолёту и паре дронов раз в 3 боя. А удачно залетевший штурмовик, даже сделав кучу фрагов, с гораздо меньшей вероятностью обескровит танковые силы врага.
  • Возрастёт роль истребителей, поскольку если они собьют штурмовик, ему придётся платить кучу ОВ по текущей системе для возвращения в небо.

Как-то так. Пишите что думаете

Смысл игры в том чтоб победить команду врага вроде бы. Ну если вы не жмот с мещанским мышлением, который играет ради фарма

1 лайк

Какой смысл от победы за 5 минут, если за это дают копейки?

Победил, в том и смысл. Молодец, получается.

За один вылет самолет спокойно может забрать 3-4 танка. Лицо пилота представь, когда за ним 4 самолеты с фулл подвесами вылетает. Легче уж просто кикать, если ты кого-то убил. Ну и потом как снежный комм все пересядут на авиацию и будет второе АРБ. Оно нам надо?

“Победу на хлеб не намажешь”. По крайней мере у нас игре, где это всего-лишь множитель (да ещё и не самый большой) к тому, что заработал в бою.

Может быть статодроч… Ой, то есть статистам это важно, но я к таким не отношусь

То есть имея в сетапе Су-30СМ, СМ2 и Су-34 + дублёры, я могу раскидывать Х-38 по ОБТ, затем спецом убиваться об зенитки и так шесть раз? 36 Х-38 на халяву за максимально короткий период.

4 лайка

Это важно тем, кто играет в кайф.
Иронично, но те, кто играет в фарм, проигрывают в эту игру глобально.

Кайф. Я за.

с чего ты решил что они не убьют тебя раньше или не собьют все Х-38?

Вот только в игре всё сделано не для победы, а для прокачки. Монетизируется тут тоже именно прокачка.
Ходить в тундру ради побед, это равносильно как идти в булочную за гвоздями.

1 лайк

звучит как ивент на воод вертолетов, и это было достаточно весело… Первые сутки, пока зенитчики не пристреляли.
А вообще от БРа боя зависит

Вообще нет же

При игре “в кайф” победа и личная эффективность зависит от врага и союзников. Если враги хлебушки - можно сделать пару фрагов. Если все хлебушки, можно 5-7 и более. Но если хлеб ты - то готовь “корму”

Хочешь победить - потей. Хочешь фармить - потей.

Поэтому в онлайн игры и играем

Что бы сбили Су-30 или Су-34 до того как они раскидают все Х-38, нужно прям очень сильно постараться, при чём постараться игроку на самолёте, не найти 6 контактов и не раскидать ракеты.

Та пожалуйста, я всё равно убьюсь об зенитку и моментально вылечу на другом самолёте с 6 ракетами.

1 лайк

Если бы победа была важнее личной эффективности, то все играли бы большими сетапами до последнего респа, а награда давалась бы не за активность в бою а по факту победы

Их тоже съедят. Новые составные ЗРК как раз рассчитаны на перехват дальних высотных целей. Эпоха доминации Х-38 над адатсами и флараками ушла… Теперь только если повезло вылететь до появления ЗРК

Так вышло, что игроки, которые играют в прокачку, продавили уравниловку победы и поражения.

Сама система была в корне заточена под это. Просто поменяли цифры множителю, которые и до этого были не слишком большие, чтобы игра на победу была сильно выгоднее личной эффективности