Еще один очень "нужный" вертолет Ми-1

Да я знаю что это очередная советская техника да еще и совершенно ненужная, но почему бы и нет?

Вашему вниманию представлена боевая модификация первого серийного вертолета СССР
МИ-1МУ

image
Ми-1МУ — легкий ударный вертолет вертолет, разработанный в КБ М.Л.Миля. Во второй половине 50-х годов за рубежом приступили к созданию вооруженных боевых вертолетов. В СССР разработка подобных машин началась в 1958 году на базе Ми-1М. По бортам вертолета на кронштейнах были установлены две кассеты с шестью НАР типа ТРС-132 в каждой.

В следующем году появились варианты, вооруженные пехотными пулеметами Никитина или Калашникова, 100-кг бомбами и контейнерами различного назначения, а так же противотанковым комплексом «Фаланга» с двумя или четырьмя управляемыми ракетами. В 1961-1962 годах противотанковый вариант Ми-1МУ, оснащенный четырьмя ПТУР комплекса «Фаланга», успешно прошел госиспытания и был рекомендован к принятию на вооружение, но из-за отсутствия у высшего советского генералитета четких представлений о необходимости винтокрылых машин такого назначения в серийное производство запущен не был.

Варианты Ми-1МУ с комплексами «Фаланга» (4 ракеты) или «Малютка» (6 ракет) на вооружение не поступили из-за свертывания серийного производства Ми-1. Остались невоплощенными и варианты вооружения вертолета крупнокалиберными авиационными пулеметами в боковых подвесных контейнерах. Только в проекте осталась разработанная в 1960 году модификация Ми-1, предназначенная для использования спецназом: четыре бойца располагались в кабине, а пятый — в дополнительном отсеке, оборудованном сзади центральной части фюзеляжа под хвостовой балкой.

ЛТХ:

Модификация: Ми-1МУ
Диаметр главного винта, м: 14,50
Диаметр хвостового винта, м: 2,50
Длина,м: 12,00
Высота ,м: 3,30
Масса, кг
-пустого: 1911
-нормальная взлетная: 2470
-максимальная взлетная: 2550
Тип двигателя: 1 х ПД АИ-26ВФ
-мощность, кВт: 1 х 460
Максимальная скорость, км/ч: 160
Крейсерская скорость, км/ч: 135
Практическая дальность, км: 165
Практический потолок, м: 3000
Статический потолок, м: 2500
Экипаж, чел: 2
Вооружение: противотанковый комплекс «Фаланга» (4 ракеты) или «Малютка» (6 ракет).

"Фото:

вариант вертолета с блоком нар С-2 (ТРС-132)

вариант вертолета с подвешенными ПТУРами типа “Фаланга”

image

вариант вертолета с подвешенными ПТУРами типа “Малютка”

image

Какой БР выдавать подобной машине и в каком виде можно ее добавить решать разработчикам

• За
  • Против
0 проголосовавших
10 лайков

если его поставить на место ми4ав, то самое то, учитывая, что меньший силуэт и возможность подвеса 6 ракет просто уравняет его с вертолётами такого уровня. достаточно вспомнить алуетту (8.3) или хьюи (8.7)

5 лайков

вариант кстати неплохой, но думаю тему задушат)

Лучше бы Ми-24 с фенестероном поставили )

1 лайк

улитка очень любит клоны, так что не факт. лишь бы не добавили его в ветку отдельной машиной, а то получение нормальных вертолётов (ми-24 и выше) станет совсем нереальной задачей даже при прокачке наземкой

1 лайк

это что-ли? ну выглядит кстати прикольно

4 лайка

зачем? в условиях игры его лтх останутся прежними, а боевое применение не изменится

ну я думаю в худшем случае его нужно пихать во вкладку за копейки по очкам

1 лайк

2 вертушки на 8.7 с баллистическими вычислителями- плохо чтоль?)

ну в рамках игры возможно будет отличатся управляемость

Осторожнее с такими предложениями, ведь в теме может высадиться слипкнот и начать говорить, мол, “атсталые саветы, украле техналогии, в америге все была лучше па гадам”

Это нам надо)

Народу нужен контент

Вообще можно, ми-4 вообще не летит, такая корова бесполезная

ну до этого кто-то предлагал ми-2 польский, но там чет слишком жирный верт для замены или дополнения ми-4

Отменили его из за того что он не мог нормально летать с подвешенными птрк). А мы против выдуманных вертолетиков.

ну хз я видел только инфу о прекращении серийного выпуска этих машин

можно было и побольше активности конечно

Помниться, предлагал его на старом форуме, года так… 3 назад…

ну тут как говорится “можем повторить”