Почему 6.3 то, когда 5.7?
И хей, сударь, последний тезис звучит иронично с учетом названия и сути вашего же флота.))
Лол, так единсвтенные Бронекоробки, которые Курага и Икома и так на 5.7. и это им не помогает. Специфика этого типа кораблей. Но они забавные
Только как акционную машину,иначе будет не сбалансировать
Почему, сударь, Икома же сбалансирована.)
Корабль веточный, БР 5.7.
Ну право слово, вот, если брать с некоторым приближением и в усредненных значениях по общим для этих кораблей параметрам:
Cравнительная таблица
Икома | Слава
Бронирование
пояс — 178 мм | пояс — 194 мм
башни — 178 мм | башни — 254 мм
Вооружение
4 — 305мм | 4 — 305мм
12 — 152мм | 12 — 152мм
12 — 120мм | 20 — 75мм
4 — 76мм | 4 — 47мм
Скорость хода
~21 уз. | ~19 уз.
Как можете видеть, корабли можно считать сопоставимыми, тем более в игровых условиях. В чем-то превосходство у Славы, в чем-то у Икомы. Плюс, здесь не учитываются возможные модернизации - Слава ведь может быть как в комплектации 1905-го года, так и в варианте 1916-го.
Дополнительно
А “Александр” так даже и в варианте 1904-го года обладает нешуточной батареей и Икому в плане защищенности от атак с воздуха превосходит на порядок. Опять таки в рамках того, как оно может быть в игре.
Но вот его, с учетом возможных нюансов, действительно лучше именно акционным.
Красиво написана тема. С большим удовольствием ставлю плюс.
Авиация одобряет выбор кораблей.
Лишь бы кого то побомбить немощного)
По этому всегда рад видеть в команде Дуглас и… как там тот фрегат со_ветов, носитель ЗУР? Бравый? могу ошибатся, не особый ценитель их легкого флота. Ну а точно доверяю только Батареям мисс Миссиссиппи и госпожи Невады)
Балансить легко - это практически та же Икома. Опять таки - специфичный корабль, но как любой броненосец, крузера со 206-м калибром могут даже фугасами его задолбать, изза обилия казематов, в которые залетает пожар, а также плохой противоосколочной защиты. Икома и Курага очень изза этого страдают, а реально серьезные фугасы вродь 343-го от Герцога могут нанести столь сокрушительный урон, что вполне вероятен ваншот (сам был свидетем такого)
Это уже кривая механика улиток. Вводить дредноуты нужно аккуратно
Что именно здесь кривого? что по броненосцу(!!) без нормальных перегородок прилетает 10 бидонов с 80/88кг тортилла на борту, и разрывает там все живое? причем ты можешь посмотреть на ту же Икому и увидеть что в области Котельных, точнее выходы дымоходов там вообще не перекрыты бронепалубой. Там тупо считай нет брони никакой, только тонкая конструкционная сталь. Также казематы вторичного калибра плохо закрывают экипаж. это тоже не способствует живучести. А насчет аккуратно… Что уже поделаешь когда явились Шарн, Мисси, крон, Невада и другие? Ждем уже Дюнкерк а в лучшем случае Страсбург Багетам, Герцога Йоркского Бритам, и т.д. А такие вот ца___рские линки и броненосцы это уже как брелки, что бы было что написать в обнове, и не парится за боланс, ибо до общего реворка флотских бр-ов тут все очевидно: 6.3/6.0/5.7(в случае Броников)
Бритам сначала Квин Элизабет, давно пора.
Им дофига чего пора. Но на Фоне Мисси и ожидаемого Нью Мехико Йоркский зайдет очень красиво. Открывая ворота в эпоху 406мм и прочих.
А что такого в Миссиссиппи, или в Нью Мехико, который если я не ошибаюсь с ней однотипен? Лизаветка пострашнее будет. А Кинг Джорджей лучше оставить до времен массового ввода после- Вашингтонских быстроходных линкоров.
Эммм… пострашнее? ты что курил? 8 381-х это конечно прикольно, не спорю. Но мы Имеем Худа здесь и сейчас. И знаешь что? количество все же имеет значение, и 8 стволов против 12 очень даже чувствуется. Также улитки на данный момент ни то занерфили, ни то да эти стволы, и дамажат да и пробивают они крайне криво. Плюс пробой скрутили. А у Мисси попрошу - ныне топовый пробой на Море и 12 стволов. Плюс броня практически на 90% превосходит броню Лизы (исключения это тут и там небольшие разницы аля борта башен, комбункер и т.д.), а также Мисси по факту того что она тупо намного Моложе имеет топовые бронепалубы. Дядя, обьяснись! Ну и по Теме Джоржда: только не включай мне тут “он придет вместе с Ямато и Бибмарком!!! ыаыа!”… ну вот прошу. Его пушки уже по факту будут устаревшими, плюс всего 10 стволов если я верно помню (2 4-х ствольные башни, и одна двустволка). Он имеет неплохую броню, это да, НО! но… что отличает его от оверимбы Шарика? правильно… Косая внутренняя переборка по ватерлинии и ниже у второго… она 105мм изза чего Шарик крайне живуч на вопрос о детонации бк, у Джорджа ни то небыло подобной переборки, ни то она была тонкая, сейчас не помню. Он будет взрыватся как и другие, и шороху больше чем навели Крон и Мисси уже точно не наведет.
Я разбираю Миссиссиппи даже на крейсере, надеюсь не нужно объяснять как. Но даже если не использовать сломанную механику, не испытываю с ним особых проблем. Элизабет всего на 3 года старше, это корабли одной эпохи, примерно равные по силам. Да, я могу сильно ошибаться, ибо у меня нет ни Худа, ни Миссиссиппи, но в их дуэли я все же поставлю на Худ, особенно если вернуть историчную перезарядку американцам в 50 секунд. Я за постепенный ввод кораблей, и считаю что им не стоило торопиться с Шариком, Кроном и Аляской, больше из эстетических соображений.
ой что то мне не верится в разбирание Мисси с Крузеров) а по теме Худа - ей богу мне больше нравился Железный Герцог чем он… как открыл был… обескуражен и разочарован. Стволов мало (8, против тех же 10 у Герцога), Кучность - отвратительная, кд - все также никакующее тобишь компенсировать никак, ну и собственно сами снаряды и урон: Пейн! я урона не чувствую! Бубба - у тебя его нет!.. Удивительно, но Итальянец, Леонардо да Винчи в моих руках показывал в разы лучший результат. За счет кд, и пробивных пушек, коие тащат урон именно числом стволов (13!!! если все на борт). Но опять таки, истории про “изичные” разбирания Мисси, Невад и т.д. не верится. Это оооочень крепкие корабли, да, есть рандомные залеты, но рандомные залеты это то против чего НИ-ОДИН корабль не застрахован.
На предложения по вводу новых техник всегда голосую против, но сейчас сделаю исключение. Может когда-нибудь появится в МРБ режим где всякие броненосцы дредноуты и линкоры смогут повоевать друг с другом в исторических хронологичных баталиях.
Госпади, все же придется объяснять. Любым калибром выбиваешь передние три отсека, в которых совсем нет брони, создавая неремонтируемые пробоины, и она тонет сама. А вот с Невадой такой фокус не прокатит, у нее отсеки на уровне ватерлинии. Но ее можно под задние башни взорвать.
почему против то? пока что остается грань 406-х калибров и быстроходных линков, все что до нее все еще можно пихать… чинить баги уже бестолку просить