Eurofighter Typhoon

Там ФАР, она постоянно подсканивает цели вне очереди

А с каким радаром и углом летать на рафале в арб? СНП вроде летал со стандартным, вроде бы норм. Один фиг на дальняк захватить не могу, но вблизи до 25км вроде лочит
(P.S. я не кидаю мики дальше 15км, ибо понимаю что бесполезно), но до 15км они прям конфетки))

Потому что разрабы не дали ограничитель на 9G всем современным самолётам на РБ управлении. Вместо этого они за 12-14G уходят и крылья пока

Да нет, в том - то и прикол, что на рафале как не крути, крылья фиг потеряешь. До вчерашнего дня так же и с файтером было, выдавал перегрузки любые даже на скорости 1400+ и все было норм. А со вчерашнего дня начались отрывы. Сегодня почему у меня бомбануло, я летел от сушки, он в меня пустил ракету я на 1200± начал крен вправо давать при этом не самый резкий, 12G перегруз и сразу 2 крыла отсегнуло. Тут - то у меня и подгорел пукан xD

А вот не должны эти самолёты выдавать такую перегрузку. У них ограничитель должен стоять

Ну вообще, да. В жизни треугольник крайне плох из - за его хлипкости. Но честно, летать на огранке не охота. Я смотрел как ф-16 летает с огранкой, у меня птср выработался xD.

В жизни…

В жизни пилот дважды отправится в обморок и не факт, что выживет, чем порвёт самолёт, ещё и при включённом АСУ.

Конструктивная прочность планера зачастую идёт х1.5 от эксплуатационной, так что пилот раньше потеряет сознание, чем сможет порвать современный самолёт.

1 лайк

Так это практически у всех самолётов 4 поколения ограничитель на 9G, у кого-то это эксплуатационная перегрузка, а у кого-то G-limiter стоит неотключаемый

Почему у еврофайтера и рафаля ограничитель на инструкторе за пределами прочности? На демпфере 11г как и у всех.

Ещё у гриппена видел такое, но у него поменьше.

Инструктор как бы за это и не отвечает. Когда работает инструктор надпись горит красным цветом. Зачастую он работает на малых скоростях близкими к сваливанию или больших углах атаки.

То, о чём вы говорите - уже особенности настройки “прицеливания мышью” и оно может настраиваться как угодно.

Ля, в арб ваще огонь файтер)) в среднем 2-3 фрага изи делать

Как это не отвечает? На релизе тот же F-16 на инструкторе 10-11г летал, сейчас же все 13-14г, а на демпфере у него все так же 9.5г.

Почему они так настроены? Демпфер у всех работает правильно, а ПМ тут ограничивает, тут не ограничивает, что за бред?

Не на инструкторе, а на управлении мышкой.

Кто как летает на нём в трб? Я летая по низам ставлю метку на противнике, потом откидываю вверх бримстоун и отворачиваю . Когда до попадания остаётся 8 секунд взлетаю и подсвечиваю.

У меня бримстоуны залетают только на тактике справа. Слева при большой угловой скорости я просто не могу навести лазер даже на стоячую цель потому что контейнер на таком угле фиг наведёшь.
Мне лучше всего лететь на цель чтобы стопроцентно навестись, но тогда и сбить могут. Может я что-то делаю не так?

1 лайк

На всех самолетах радар заедает, выключи и включи.

На Су-27 и Еврофайтерах это происходит чаще

Его крыло уже на 15Г на износ идёт. При этом он весьма долго живёт на 110-115% предельной нагрузки. Поэтому и создаётся иллюзия. что он рандомно ломается. На самом деле он просто должен был ломаться ещё чаще, но даёт поблажку.
Вообще давно хочется заиметь для любого самолёта переключаемый ограничитель на отклонение рулей через клаву. Потому что на многих летаках скорость на повороте чудовищно сливается и приходится с мыши плавно поворачивать, но пока это делаешь не можешь нормально осматриваться. Либо простукивать через клаву, что перегружает внимание.
image