Вот подумал и решил Вам написать. Прочитал я одну статью про Эволюция “Ночного охотника”: как ракета комплекса “Хризантема” усилит вертолет Ми-28НМ // АвиаПорт.Новости и возник у меня вопрос, а конкретно к подвесному оружию Ми-28НМ к ПТУРУ 9М123М Хризантема, в игре. Так вот её ТТХ по вооружению в игре отличаются от ТТХ написанные в статье, а конкретно это её скорость, наведение и количество, т.е. в игре Max скорость - 400 м/с, а реально её Max скорость - 650 м/с. Теперь про наведение: в игре по лазерному лучу, а в статье пишут, что у “Хризантемы” два канала наведения. Лазер обеспечивает высокую точность, но пока еще недостаточно устойчив к осадкам, туману, облачности и другим погодным явлениям. При этом для радиолокационной системы наведения здесь помех никаких.
Серьезные ударные преимущества дает и сверхзвуковая скорость, особенно при поражении воздушных целей. А в игре с её скорость 400 м/с, с такой скоростью невозможно поражать воздушные цели.
Установка ракет комплекса “Хризантема” даст Ми-28НМ дополнительные преимущества в дальности и скорости поражения цели. Дрозденко считает, что после пуска боеприпаса экипаж вертолета может сменить позицию (принцип “выстрелил и забыл”) и выйти на новый огневой рубеж.
9М123М будет размещаться на внешней подвеске Ми-28НМ в тех же пусковых контейнерах, что и ракеты семейств “Вихрь” и “Атака”. При необходимости усовершенствованный “Ночной охотник” сможет поднимать в воздух до 12 боеприпасов 9М123М - по шесть штук с каждого борта – в игре 8, по 4 с каждого борта.
И ещё одно важное наблюдение: когда вертушка находится в режиме зависания, при переходе в режим стрелка её начинает болтать в разные стороны, что даёт невозможность нормально прицелиться и захватить цель, особенно если включить приближение, такой болтанки, я не наблюдал на других машинах, по крайней мере из тех, которые у меня имеются.
Считаю, что необходимо внести поправки к ПТУРУ 9М123М Хризантема для данной техники и устранить болтанку при зависании в режиме стрелка.
С Уважением, Владимир, в игре F_22_