F-4m

Кто помнит моего уродца с ПГО? Сегодня я уродую его ещё силнее, отправив киль в пункт приёма металлолома.
Цель была максимально уменьшить зазор между кабиной пилота и пилоном самолёта носителя…
Также в миссии урезано колличество истребителей прикрытия в два раза, всё таки перезаряжать ударники в воздухе никто не будет.

2 лайка

надо увеличить угол наклона хвостового оперения, чтобы отсутствие киля было не настолько существенно

image
А это что?

это винглет-переросток. хвостовое оперение вот:
image
и угол там должен быть типа такого:

Ну так а смысл в том чтобы у меня не было хвоста протыкающее крыло
image

Рулить я буду винглетами, и вообще у фантома FBW не было настолько продвинутым чтобы рулить рулямы высоты

можно сделать складной киль

можно сделать вырез в крыле

можно везти фантом перевёрнутым

можно сместить фантом назад таким образом, чтобы крыло не пересекалось с килем

можно закрепить фантом под углом к крылу

оригинально, но я такого нигде не видел

image

Раскладывать в воздухе будет тем ещё удовольствием

В некоторых местах киль толще крыла

Как попасть пилоту в кокпит? Что с полезной нагрузкой?

Теперь киль пересекается с закрылками и елеронами

Не рашает ни одной проблемы сверху

на дозвуке не страшно

зачем? у тебя ж фантом на пилоне, а не в упор к крылу

полезная нагрузка и так не превышает клиренс шасси, а с пилотом придётся что-то придумать

совсем не обязательно

вот так вот закрепляем относительно крыла и больше ничего нигде не мешает

Кроме факта что фантом прижимает к крылу набегающий поток. Ещ’ какую нибудь систему подтягивания нужно придумать…

Желательно чтобы без лишних дыр в фюзеляже

Возможно, но я не могу сделать раскладушку в сдк

а мне нужно как можно ближе, для дозаправки и доступа к кабине для пилота, и делательно не через трубу длинной 3 метра

окей, тогда можно относительно горизонта повернуть. единственная проблема, что в таком случае придётся делать две версии под каждое крыло отдельно, потому что крепление будет с разных сторон.

пусть лётчик заходит через переднюю стойку шасси, как на су34

а в чём проблема сделать вырезы в самом крыле или сместить фантом назад?

половина вырезов будут сквознымы.смещать назад уже некуда - там элеронам мешает

мне больше интерестно как он садится будет. вверх ногами или уже в полёте сделает кувырок

это ж бобёр, ему не настолько критично иметь механизацию по всей кромке крыла, так что можно и сделать исключение

да и в сквозных отверстиях ничего страшного нет – всегда можно сделать крышку

будет внутри крыла бомбардировщика пристёгиваться к креслу и в уже перевёрнутом положении по направляющим заезжать внутрь самолёта. благодаря этому появится возможность прыгать не только вверх, но и вниз.