я скорее про подобные конструкции, где на подвижном руле высоты есть собственная отклоняемая поверхность

(это букканир, если что)
На су-25 тоже такое есть, это чтобы противодействовать крену создаваемым рулём
Ты рассматривал вариант с буксировкой фантомов за бобром? Тогда не придётся думать о размещении под крылом
Пилот весь патруль будет сидеть в кабине? Или по тросу лезть?
Потому что я бы оставил только пилон для дозаправки и не изменял фантом если это был наш случай
Да. По тросу в самолёт передаётся топливо и/или электричество, так что пилот не замёрзнет.
Все 48 часов патруля? Потому что носитель ядерный, ему без разницы сколько нужно кружить в зоне.
Особенно прикльно будет когда турбуленция дёрнет один из самолётов, и он возьми и как кегля собьёт всё авиакрыло если не врежется в носитель
Может тогда сделать что-то вроде авианесущего 747? Это в который кучу ф16 запихали

Для него делали тоже специальный истребитель, потому что киль в трад. компоновках это половина высоты самолёта
Ну так киль ты уже убрал
Ну во первых я смогу впихнуть только 8-10 истребителей внутрь (бех подвесов и игнорируя огромную реакторную) против 22х на внешних пилонах.
Ну и вопрос кан их складывать назад?
Это не палуба авианосца, так что получается очень сложная и дорогущая одноразывая УРВВ а не ударный истребтель
А если на крышу носителя ставить? Сделаем специальный складной щиток, который будет закрывать пространство между носителем и истребителем, чтобы было пространство под полезную нагрузку
1000 и 1 способ изуродовать дорогущий носитель лишь бы не трогать дизайн самолёта который как раз таки должен подстраиватся под носитель а не наоборот.
Весь смысл огнромной дорогущей летающей мишени это проекция силы.
Зачем мне носитель которому ты убрал всё грузовое пространство, и возможность доставки бронетехники, синвалидил скорость скорость пуска авиакрыла с 10самолётов/мин до 1, испортить аеродинамику фюзеляжа прям перед движками, и всё чтобы что?
Особенно весело будет садить самолёт в тунель отсека вместо того чтобы поттягивать его на канате к пилону.
Я чуть позже нарисую, что имел ввиду
делаем Т-образное хвостовое оперение и смещаем мотогонодолы на крылья – профит.
хотя можно обойтись даже без Т-образного оперения, просто каждый ряд истребителей будет сходить с направляющих мимо киля
Да что с тобой не так

Это финальный дизайн, я никуда движки переносить не буду…