Зачем? Что в теории это позволяет делать лучше чем конструкция с пилонами?, кроме того что нужно будет садить самолёт либо на бомбы, либо на шасси на скоростях 700кмч
я не шарю за лор, ничего личного
вот так вот делаем и не теряем во внутреннем объёме, получаем прямой доступ к пилонам, пилот может заходить в самолёт через переднюю стойку шасси, посадка почти как на авианосец, то есть проще обучать пилотов
ну и сам носитель летит 700-900кмч, так что скорость сближения может быть вообще околонулевой, как во время дозаправки, что сильно упростит посадку
Огромная зона турбуленции, ослаблены лонжероны крыльев из-за доп нагрузки, движки глотают пыль с ВПП, при потере движка между которыми 150м попадаем в неуправляемый штопор, всего 10 самолётов, всё так же садятся на шасси (оторвётся или не не даст держать посадочную скорость) либо на бомбы,
с пилонами самолёт сначала выравнивается как для дозаправки (пилота легче научить дозаправке чем посадке на авианосец), и его потягивают на канате, доступ через фонарь кабины а не через носовую стойку.
Так как в твоём варианте всё вручную, любое движение джойстика, отправляет самолёт сквозь фюзеляж носителя.
Турбулентная зона от дыр для самолётов, движки самолётов обдувают самолёты сзади, невозможность безопастного взлёта при неисправлности самолёта/ов позади.
Единственный теоретический плюс в туче минусов, это возможность перевооружения, но это требует огромного пространства и веса, и не имеет практического применения, так как проще просто дозаправится и слетать на филд за оным
почему-то современные лайнеры с похожим расположением двигателей (разве что они под крылом, а не над) почему-то и в штопор не падают, и пыль не глотают, а зона турбуленции едва ли проблема
бомбы можно и даже нужно сбрасывать перед посадкой, а количество самолётов на группу таких авианосцев (он же не один летать будет?) и так выглядит внушительно.
крепление на пилон сильно ограничивает перечень доступных для применения моделей самолётов, а с посадкой на крышу можно сажать вообще любой истребитель, подходящий по массе и габаритам.
да и приземлиться по-самолётному как будто всё равно проще, чем что-то выгадывать с пилоном. да и не вижу никаких препятствий для автоматизации процесса, тем более что сейчас появляется всё больше дронов с функцией посадки не просто на филд, но и даже на авианосец.
дыры можно прикрыть люком, а движки запускать только после схода с носителя. если самолёт позади неисправен, то теперь он считается бомбой и летит в направлении земли, всё равно его в воздухе не починить.
Огромная зона турбуленции там где ты самолёты посадил…
Между движками на лайнерах не 3 футбольных поля,
ой а что это у нас, мы потеряли возможность проецировать силу, потому что всё подвесы запрещены.
смешно. у 747 и то больше предлагалось оснастить
один
буквально любой самолёт… Всё же проще поменять киль чем делать вход через стойку шасси для существующих, и делать шасси обтекаемым.
Сам придумал?
на дворе 1960е
люки размером с самолёт… ну и если движки запускать только после, то у вас очень плохой дизайн… Предполётные проверки придумали дураки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, НА ЗАЧЕМ?
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТО ПРЕДЛАГАЕТ, КРОМЕ УСТРАНЕНИЯ ТВОЕГО НЕРВНОГО ТИКА “ля фантом больше не выглядит как фантом буду”
если бы нельзя было перевозить самолёты поменьше на горбу самолёта побольше, то шаттл и буран бы так и не перевозили. причём ан225 прекрасно летал как с бураном, так и без него, то есть изменение аэродинамики было приемлемым.
предлагалось, но по итогу дальше бумаги не ушло.
мне кажется, летающий авианосец не должен летать один, как и не должен плавучий авианосец ходить в одиночку.
крепление через пилон подразумевает крупные изменения в силовой конструкции самолёта, потому что большинство самолётов не рассчитано на крепление аки бомба. а шасси и так достаточно обтекаемы, чтобы не создавать лишних проблем в полёте.
просто напомню, что в 1960е человечество на луну слетало почти в автоматическом режиме. не стоит недооценивать степень автоматизации в ту эпоху.
нормальный у меня дизайн, вполне в духе фентези, из которой вышла эта абоминация.
- не надо переделывать планер существующих истребителей, чтобы они влезали под пилон
- практически любой пилот палубника считай почти сразу готов к посадке и на эту штуку
- снизу не видно, сколько у тебя осталось истребителей наготове (не прям плюс, но в некотором смысле положительное свойство)
по идее надо просто продлить вниз направляющие катапультного кресла таким образом и лётчики смогут по ним как бы заезжать в самолёт и спускаться из него, когда вернутся

конечно, в таком случае всё-таки придётся переделать переднюю стойку, но это всяко проще, чем делать новое хвостовое оперение
удлинённые направляющие предлагается выдвигать из корпуса носителя и после “установки” пилота в кабину они будут обратно втягиваться в корпус носителя.
Если противник на дистанции где такое можно определить у меня плохие новости.
Для этого переделывали силовой набор и делали двойной киль…
ну мне нужно больше 10
авианосцы не ходят группами по 3шт без прикрытия. Всё прикрытие он носит с собой
Не так уж и трудно, кроме того крылья будут в воздушном потоке компенсировать вес
Шасси ни разу не обтекаемы, особенно на 850кмч
Контрпродуктивного и некрасивого фентези
Тогда луна никуда не двигалась относительно лунного модуля, и цикл передачи и обработки данных занимал 2 секунды. Явно недостаточно для моих целей.
Я мог втопить самолёт в дырки в крыльях, я просто не хотел чтобы любое неосторожное движение расплющило кабину с пилотом и переломило киль как соломинку
И опять, для такого проекта кастомного ударника не жалко.
Нет, не те скорости, высота и отзывачивость. Это больше похоже на стыковку чем посадку.
смысл, можно просто лестницей спускаться с крыла через пилон в кокпит. Намного проще.
Зачем держатся за Фантом/любой другой самолёт. Сделают серию из 100шт и не будут уродовать очень дорогой и редкий транспортник.
почему ты не можешь сделать, как на картинке?
У меня другая моделька, на которой так не получается. Кроме того мне кажется что здесь масштаб потеряли, где то в 1,5 раза, чисто судя по высоте хвоста и длнне закрылок. Они чуть ли не в 2 раза длиннее чем у меня