Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Для плохого железа которое составляет большинство рынка? Да.
Или тебе тоже нравится на 30 серии играть на то что требует минималку в 50ю?
А, и да, если вдруг мысль такая не посещала. Как ты думаешь, что греется сильнее, 4 ядра по 25% нагрузки, или 1 ядро долбащая сотку?
Наводящий вопрос номер два. Как ты думаешь, где просядет частота, на 4х холодных ядрах, или на одном горячем? Думаем. Про ресурс вообще молчу. Тут у Колумбуса электроника внезапно стала бессмертной.

Очевидно вброс основанный на непонимании принципа формирования нагрузки на разные элементы системы.
Файл подкачки и правда замедляет систему, но только на графику это по прежнему не влияет никак. Видеопамять не обрабатывается ни на оперативной, ни уж тем более на файле подкачки.
Хотя бы потому что частоты видеопамяти как правило выше чем частоты работы шины. Да и игр где нужно больше 8-12 гб на оперативе по пальцам пересчитать. В одну из таких я играю кстати. И файл подкачки даже на hdd к падениям фпса в 10 раз там не приводит.

Ну то бишь улучшения графики с более низких разрешений.

Апскейлер нужен в первую очередь когда ты купил 4к моник, а видеокарту способную рендерить 4к изображение не купил. Людей которые бы использовали длсс именно для буста фпс я лично не знаю.

А ты на ультралоу играешь?)

Буквально улучшение качества 2к картинки растянутой на 4к монитор, это ключевая цель технологии.
Ты путаешь понятие технического качества и художественного.
Художественное качестве тебе почти ни одна технология не поднимет. Без адаптации во всяком случае. Даже пресловутая трассировка будет работать только при тонкой настройке самой игры и ее ассетов.

Занятно что ты рассуждаешь о технологии с примерно нулевым пониманием принципов ее работы.

Мы сейчас говорим о 50XX и 30XX или о XX30 и XX50?

У вас хоть раз умирал CPU?

Вброс сейчас в том что о видеопамяти я сейчас вообще не писал ничего

То биш графоман

А ну т.е. они используют DLSS не потому что у них в нативном 4к мало ФПС?)

Кто то не знает что такое “Графомания”.

Даю подсказку - к видеоиграм это никакого отношения не имеет.

Ладно, графоманчик, я тебя в ЧС обратно засуну, с такими личностями нет никакого желания общаться.

Ты обсуждаешь сферических коней в вакууме, ты искажешь любой факт в свою пользу.

Ясно, тролль затролил тролля.

Фикус, который до сих пор верен силе потенцивала
Единственное, память на нем гнать надо знатно, по хорошему 2133+

Так это не троллинг, это графомания в чистом виде.

Вот кстати типок выше реально глупость сморозил. С 2011 в компе стоял 7 3820, который временно покоится вместе с материнкой в сумке яндекс еды на балконе и то, по причине смерти собственно материнки
Я сам сидел на фикусе 8320е в разгоне до 4.2-4.4 (точно не помню сколько было) с 2020 по 2023 и ща планирую на нем брату сборку оформить, ибо наконец таки я стал обладателем асуса на 97 чипсете. В свое время никак не получалось себе его родить: был сначала асрок, выкинул - отвал северника. Потом была гига. Продал, отвал первого биоса (причем да, первого, а не второго). Ушла за 3500 в 2021 что ли году. До перехода на ам4 сидел на мси 970. Процу было что в лоб что по лбу

Влияет на 0.1% лоу, то есть на редкие моменты. Чем их больше, тем рваней картинка и хуже ощущение от игры. Но это актуально при малом количестве оперативки (8 и меньше)

Зеоны, которые стояли в серверах 10 лет, потом стоят у людей в ПК и чувствуют себя нормально просто существуют.

Че та не умерли.

Старнно.

1 лайк

Причем что у фикусов, что, прости господи, у зеонов, отваливаются именно материнки. У первых обычно мосты дохнут, у вторых сами по себе материнки сделаны по дендрофекальной технологии и валятся там, где вздумается им

Самые первые MAC которые трудились с 90х годов запускаются до сих пор.

Старые сервера авиакомпаний ещё на Win 95 работающие более 30 лет в режиме 24/7 тоже почему то целые.

Было исследование, что деградация кремния в первую очередь вызвана повышенным напряжением на кристалле следовательно высокими температурами и локальным перегревом.

При бытовом использовании железа в благоприятных условиях и штатных температурах - оно проработает достаточно времени, что бы морально устареть.

1 лайк

Потому что материнки подвальный Китай аля “Мехник” который собирают не пойми из чего.

Нормальное железо на современной элементной базе живёт десятками лет.

Ну это мы просто не разбираемся в вопросе, а на самом деле все по другому

Вроде на Оверклокере читал с месяц назад, как умелец загнал в 5090 2000 ватт и так она проработала некоторое время пока не отключилась по защите.

По итогу была замечена потеря производительности она же “деградация кремния” не более 10% и это при том, что в карту засунули почти в 4 раза больше ваттов, чем она потребляет.

Так же такая проблема была вроде на 14 поколении I9 ибо Intel решили, что более 250 ватт TDP это хорошая идея для потребительского процессора. Из-за чего точно так же происходил локальные перегревы и деградация кремния.

Вот только это всё следствие неправильной работы и ошибок производителя.

Ну опять же, зависит от условий эксплуатации. Материнки под фикусы часто теряли северник. Но тут особенности архитектуры камня и всей подсистемы памяти. И то, чаще всех валились дешевые и слабые по качеству жопные камни(асроки). Гиги, мси, асус и че там еще было не помню уже, жили очень и очень неплохо. И это не беря в расчеты усиленные 99 чипсеты, я говорю именно о самых распространенных 97. Среди них самый смак был асус м5а97. Как уже писал выше, мечтал о ней все время пользования эфыксом. Но не судьба

Он ее питал от мини реактора?

Это вопросы к качеству изготовления материнки )

Это опять же тонкости матчасти. Понятное дело, что поставив условно топовый I9 на бюджетную мать он её будет насиловать на все деньги высасывая все соки из подсистемы питания со всеми последствиями в будущем.

И даже так, помрёт скорее материнка, чем проц.

Там новый разъём от Asus.

Ну и так тоже можно

1 лайк

Взгляни даже на асрок 970м про3 и гигабайт 970а дс3п. Правда асрок там мелкая по размеру, но как бы у обоих и северник накрыты и питальник. У арсок питальник хуже накрыт, северники +/- одинаково. Но асрок это вот буквально жопный камень. У тех же гиг северники так не ложились, как на асроках (я познал весь фх и вск материнки на него, практически все)
Асрок кстати так же и продолжил потом и на 350 и на 450 чипсетах для рязани. Правда, с 450 у них одна все же более менее вышла. Это была асрок б450 стил легенд (как то так). Ее основной проблемой был кривой биос, а вот компоненты, хоть и остались каким то китайским УГ, но были всяко лучше чем на всяких бюджетках. Собственно, стальную легенду выделяла цена, она была ниже всех аналогов от асус/гиг/мси и тд. За это правда расплачиваться приходилось частой невозможностью нагнать память больше 3200 и тем самым уродливым и кривым биосом
Моя 970м про3 на фикусе память выше 1600 не брала. Гига и мси без проблем жили на 2133
По моему м про3 и проц даже не держала больше то ли 3.8, то ли 4. Об ллс там тоже никто не знал. И это при условии минимальной разницы в цене (хз правда сколько стоили с магазина, тогда в магазах только и оставались асроки, что не удивительно. На вторичке же практически всё на 97 чипсете стоило порядка 5 тыщ плюс минус)