Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

От локального перегрева. Ну и не помрет, хотя тут как охлаждать, но дегдрадировать медленно но верно будет. Хотя хз как к этому пришло от того что архитектура которая не умеет вменяемо распределять нагрузку, резко стала хорошей. Тебя премию за защиту догора доплачивают что ли?

Сам процессор может не завестись в целом или не работать на полную понимая, что стоит в младшем чипсете.

Но это вопросы к БИУС конкретного производителя.

Сколько надо играть в тундру, чтобы мой проц хоть сколько то заметно деградировал?

Какой ещё перегрев при штатной рабочей температуре ?!

Любая электроника деградирует в процессе работы, вопрос в скорости.

Лет 50 наверное. При этом не проводить обслуживание. Что бы по итогу он помер от перегрева ибо встанет кулёк.

Именно. И долбящееся в сотку ядро на многоядернике эту скорость несколько прибавляет.
Конечно можешь за меня додумать смерть проца на 2 года, тебе ничто не мешает это сделать

Ну так сколько надо играть в тундру, чтобы мой 6 ядерный проц умер от нагрузки на 1.5 ядра?

Да хотя бы чтобы он хоть сколько то потерял в производительности.

Так через сколько он должен умереть ?

Через 5 - 10 лет ?

Так я процессор быстрее поменяю.

А хрен его знает, от проца зависит. у меня изначальная претензия не к перегревам а к фризам под обстрелом очередной скорострельной зенитки. И проблем с регистрацией попаданий, которую неосиливает серверная часть, которая, сюрприз, скорее всего точно так же всю физику в бою тянет в 1 потоки тупо не успевает регать некоторые снаряды на броне.

С текущими ценами на компоектуху, не хочется что бы что либо вообще сокращалосрок своей службы. Сейчас память в космос улетела, до этого видяхи, а дальше могут и процы изза какого ни будь нового стартапа обрести стоимость крыла Боинга. А у тебя камушек деградировал, изза чьего то кривого кода.
Мне честно говоря в свое время хватило 1 сгоревшего ГП, изза криво написанных амдшных дров, что бы относится к вопросу не “а ну все равно когда ни будь поменяю”, а “поменяю тогда когда посчитаю нужным, а не когда камен сдохнет”

Вот это да. И никак не от качества кремния ?

Ни повышенные напряжения, ни температуры никак не сказываются ?

Вот I3 сегодня умирает, а I9 работает и всё равно, что они были сделаны из одного куска кремния ?

Вопросы к вашему железу.

Да, да, огромные датацентры по 30+ игроков обрабатывают на двух ядрах, конечно )

Не используйте ПК. Выключите его и поставьте в угол. А лучше в клетку фарадея, а то ещё от статики умрёт.

Так не пользуйтесь. Вас кто-то заставляет его деградировать ?

Ответа на вопрос не будет?

Вы так темы меняете что не успеешь предложить человеку ознакомится с графическими конвейерами. А то может глядишь и признал бы что не прав.

1 лайк

Я уже загружаю видео, которые обещал этому товарищу.

А у нас много контор делают литографию?
Или ты можешь точно предсказать дефекты конкретного камня?

Вообще то… Ты в курсе что разные серии процессоров в рамках одной архитектуры, это по сути нарезанные из одного бруска заготовки, просто с разным процентом брака литографии? Да и потом, качество кремния? У тебя минерал который нарезается чуть ли не на одном и том же заводе имеет координально разное качество?

Почему более новые и тяжелые проэкты идут без нареканий, а куда более старый дагор периодически дает фризы на всю катку? Ну не иначе мое железо виновато…

Правильно, могут и на одном, серверному клиенту вообще не обязательно иметь те же процессы и подвязки для взаимодействия с графическим ядром. Всю катку тащит на одном потоке, а потом мы удивляемся, почему снаряд ушёл куда то туда…

Вот это в рамочку можно)
Ну код кривой, так не пользуйтесь)
Ну так это, спор не вытягиваешь, так не спорь.

Предоставляю видеозапись, которая точно не доказывает что в условиях домашнего ПК изменение разрешения рендера игры влияет на нагрузку CPU

Тык

Отмечаю что в обоих случаях производительность ограничена мощностью видеокарты, что ты выше называл “БРЕДОМ”.

@Grintvic если тебе нужны примеры из других игр, могу записать

Кстати игры Бесезды которые ты упоминал тут как раз НЕ будет менять нагрузку, потому что у них ФПС лок вшит.

Качество кремния вы никак не угадаете.

В курсе.

Именно по этому не получается делать всегда качественные камни даже в одной линейке. Качество кремния непредсказуемое.

Я откуда знаю ?

Может у вас конфликтует какой то софт с античитом или игра стоит на HDD.

ну в том то и прикол. По этому даже с одной пластинки один проц проживет даже на разгоне, а другой может отдать концы через пол года работы.

ну так а к чему тогда упоминать что ЦП не умирает? Но риск выхода из строя снизить можно. Я какое то время на уже умершем ГПУ играл выкручивая охлад на максимум. Правда не долго.
Тут конечно можно и водянку поставить, и тогда локальные перегревы в принципе не страшны, но не у всех на нее есть деньги.

не, все проще, дагор это заслуженный мамонт, который с каждым патчем ломается все сильнее. Просто хороший но очень старый движок, который некоторых новых приколов и кучи надстроек банально не выдерживает.
Отсюда и перлы в духе рандомно ломающихся механик, как с лкабами было. Или когда сервер можно было положить залпом наров, хотя казалось бы, обсчитать полет всего нескольких сотен объектов не так тяжело. А тут вопрос сколько эти объекты жрут операций.
Отсюда скорее всего и ограничение в 30 игроков, не потому что игра не может обработать больше, а потому что шанс того что действия 30 игроков могут крашнуть сервер выше.

Ясно, слив.

Риск есть и от молнии умереть.

То, что компоненты изнашиваются ещё из-за высоких токов и напряжений вам тоже видимо неизвестно.

Но внятных примеров конечно же не последует ?

Открою страшную тайну, в кастомках делают хоть 128 человек.

Это канал @Husky4ik’а? Могу ли я предположить что @AiraShark и @Husky4ik = один и тот же человек?

1 лайк