Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

А когда-то чистая подкапотка с движком без лишней мишуры была трендом, хорошим трендом.
Сейчас жалкие недо-ДВС с турбинкой и пластмассовой накидкой, что-бы что?
Эти движки просто смешные, сними турбину и они задохнутся, старый ДВС без турбины будет выдавать достойный л.с и момент.)

1 лайк

Сам ты фу. После буквально такого же, но 1.8 рядника на орландо (ссаный экотек, что бы его и в рот и в жопу) этот рядник реально едет

Дело было не в бабине, ты купил шевроле. 🫡

Да турбину ща лепят что бы получилось дешево и мощно. На фотке 2.0 4 цилиндра, мощностью 200 сил и 360 момента. И да, без турбины он не поедет. С другой стороны только с турбиной получится и мощность нормальную иметь и в эко нормы вписаться. А надежностью моторы уже не наделены еще со времен евро3…

Ну я купить не мог, мне было 8 лет на момент ее покупки) а папа брал ее после хенде матрикс, хотел что то вместительное, по тем времеам интересно смотрелся 3 ряд сидений да и цена была вкусная - 800к
Но движок 1.8 141лс 180н.м для машины в 1700кг откровенно слаб

Анекдот, не иначе.

1 лайк

Мне кстати реально интересно, сколько он дает без турбины

Что-то выдаёт, но не думаю что много.
Он же изначально был как двигатель с турбиной, сейчас такие тренды… Что-уж.
Родился слишком поздно, что-бы иметь в гараже R31, судя по всему.)

1 лайк

Ну получается так, 2004 год. Мне вроде 22, но веду себя порой как дед како то…

Молодой ещё.

1 лайк

image
катку запустить?

Спойлер

image
алё как звезду за амеров закрыть

Что не отменяет того факта, что даже со своей кажущейся ненадежностью многие из них выгодны - за счет экономии топлива они вполне оправдают свой невысокий ресурс.

1 лайк

Соглашусь на все 100
Мой хавальчик хоть и не отличается супер экономией: 11-12 по трассе в среднем, 15 по городу, но думаю если бы это был евро3 и ниже, там в городе были бы все 20. Я б вообще не потянул бы такое заправлять
Сейчас то с заправками грустно, 2к это теперь рядовая заправка, а более менее нормальная 3-4 и больше. После орландо, где в городе по паспорту 10, а я добивался 8.5 и по трассе 6.5 совсем грустно. Там рядовая была на 1000, а прям вот конкретно 2-2.5 и больше

Моя первая машина была audi a2, расход 3 литра xdd Вот это было здорово.

2 лайка

И это при достаточно дешевом в абсолютных значениях топливе. В условной Германии взвыл бы и с десятью литрами на сотню)

Собственно, из-за этого никогда не понимал хейта в сторону ваговских 1.2-1.4 турбомоторов - мол, надежность не очень. Во-первых, она очень даже нормальная, во-вторых, на целевом европейском рынке экономия 1.5-2 литров на сотню приносит крайне серьезный эффект

1 лайк