А когда-то чистая подкапотка с движком без лишней мишуры была трендом, хорошим трендом.
Сейчас жалкие недо-ДВС с турбинкой и пластмассовой накидкой, что-бы что?
Эти движки просто смешные, сними турбину и они задохнутся, старый ДВС без турбины будет выдавать достойный л.с и момент.)
Сам ты фу. После буквально такого же, но 1.8 рядника на орландо (ссаный экотек, что бы его и в рот и в жопу) этот рядник реально едет
Дело было не в бабине, ты купил шевроле. 🫡
Да турбину ща лепят что бы получилось дешево и мощно. На фотке 2.0 4 цилиндра, мощностью 200 сил и 360 момента. И да, без турбины он не поедет. С другой стороны только с турбиной получится и мощность нормальную иметь и в эко нормы вписаться. А надежностью моторы уже не наделены еще со времен евро3…
Ну я купить не мог, мне было 8 лет на момент ее покупки) а папа брал ее после хенде матрикс, хотел что то вместительное, по тем времеам интересно смотрелся 3 ряд сидений да и цена была вкусная - 800к
Но движок 1.8 141лс 180н.м для машины в 1700кг откровенно слаб
Анекдот, не иначе.
Мне кстати реально интересно, сколько он дает без турбины
Что-то выдаёт, но не думаю что много.
Он же изначально был как двигатель с турбиной, сейчас такие тренды… Что-уж.
Родился слишком поздно, что-бы иметь в гараже R31, судя по всему.)
Ну получается так, 2004 год. Мне вроде 22, но веду себя порой как дед како то…
Молодой ещё.

катку запустить?
Спойлер

алё как звезду за амеров закрыть
Что не отменяет того факта, что даже со своей кажущейся ненадежностью многие из них выгодны - за счет экономии топлива они вполне оправдают свой невысокий ресурс.
Соглашусь на все 100
Мой хавальчик хоть и не отличается супер экономией: 11-12 по трассе в среднем, 15 по городу, но думаю если бы это был евро3 и ниже, там в городе были бы все 20. Я б вообще не потянул бы такое заправлять
Сейчас то с заправками грустно, 2к это теперь рядовая заправка, а более менее нормальная 3-4 и больше. После орландо, где в городе по паспорту 10, а я добивался 8.5 и по трассе 6.5 совсем грустно. Там рядовая была на 1000, а прям вот конкретно 2-2.5 и больше
Моя первая машина была audi a2, расход 3 литра xdd Вот это было здорово.
И это при достаточно дешевом в абсолютных значениях топливе. В условной Германии взвыл бы и с десятью литрами на сотню)
Собственно, из-за этого никогда не понимал хейта в сторону ваговских 1.2-1.4 турбомоторов - мол, надежность не очень. Во-первых, она очень даже нормальная, во-вторых, на целевом европейском рынке экономия 1.5-2 литров на сотню приносит крайне серьезный эффект