Обеднённый уран ничего не стоит. Это отходы производства во время обогащения урана.
При развитой ядерной инфраструктуре он вполне себе может стоить дешевле стали.
Обеднённый уран ничего не стоит. Это отходы производства во время обогащения урана.
При развитой ядерной инфраструктуре он вполне себе может стоить дешевле стали.
Увы, что есть то есть.
https://ukr.bulletpicker.com/pdf/советские%20авиационные%20ракеты%20воздух-воздух.pdf
Мануалов на Р-60М, увы, у меня нет.
Тоже такое видел
Будто там большая дальность нужна.
Вообще да, большая.
Современные ОПС могут светить на дистанции 20км.
То есть Р-73 еще и утилизировать нельзя просто так…
А надо ?
Их быстрее отстреляют или заменят БЧ.
Порошок спрессовывают и спекают
Эльбор возьмёт,но это из разряда БДСМ. Электроэрозией можно вырезать хоть в форме детородного органа,но для промышленных масштабов не пойдёт
Дешеале стали он никогда не будет стоить. Объёмы производства просто несопоставимы. Ради интереса глянул в гугле, в среднем ОУ в 10 раз дороже стали.
Ну сомнительно. Только в мурзилках об этом и написано.
Опять же, мануалов у меня нет. Может в репортной лежат у кого-то, там и описана БЧ.
Дешевле вольфрама легко.
Вообще посетила мысль: почему ГПЭ не делают урановыми? Хихи-хаха такой.
Вот только он не продаётся и как таковой цены у него нет. И для государства буквально является отходом, производства ядерного топлива который можно переработать.
В AHEAD около 200 ГПЭ из вольфрамовых бочонков.
С другой стороны лёгкий способ утилизировать ОУ )
Вот только гораздо выгоднее использовать его в танковых боеприпасах, чем непонятно где. Хотя его себестоимость и относительно низка сам по себе доступный объём мал и увеличить его выработку просто так нельзя.
В чём выгода то ?
Мало того, что 3БМ59 фактически не эксплуатируется, так и целей для ракет кратно больше, чем для ОБПС.
Его потребление тоже невелико. И РФ как бы мировой лидер в обогащении урана.
Ну так, не одним AHEAD едины.
Возможно форму шариков придать сложнее
Честно говоря, я не особо вижу в этом практический смысл. Что вольфрам, что ОУ одинаково будет пробивать фольгу самолётов и композитные экраны РЛС,
Но рофла ради если могут себе позволить - почему бы и да ?
Ромбики и все остальные производные формы квадрата пробивают лучше из-за острых граней.
Нет таких воздушных целей для пробития которых требовались бы урановые поражающие элементы
Странно тогда, что не из ОУ, если вольфрам дороже
Больше масса - больше потенциальная энергия - больше дальность поражения.
ОУ сложен в обработке ещё и в таком мелком формате.
И по любому к обработке ОУ не допускают частников без разрешений.
Ну так по итогу Союз всё равно в бОльшинстве случаев делал вольфрамовые боеприпасы, не?
Это наверное лучше у @Ralin спросить.
Мне на память только 3БМ59 приходит и в года “заколки” был ещё какой урановый.