Приоритетов не существует ?
ББМ тоже вымерли ?
По итогу обе цели могут быть поражены одним типом снаряда…
И что же там пишу про FPV и минные поля ?
Приоритетов не существует ?
ББМ тоже вымерли ?
По итогу обе цели могут быть поражены одним типом снаряда…
И что же там пишу про FPV и минные поля ?
FPV применялись ещё в Ираке. Куча африканских стран с локальными разборками.
FPV открыли задолго до 2014 года.
Т.е. не ничего не читали, и ничего читать не будете, а все кругом - не разбираются?)
Можно статью? Было бы интересно почитать.
У них там своя атмосфера)
Своя атмосфера всё с теми же FPV.
Ничего интересно. В 2016 году на башню абрамса с открытыми люками прилетело СВУ сброшенное с DJI фантом.
Видео есть в сети. Ищутся по соответствующему запросу.
А им че на передке делать? Танки сейчас это подавление огневых с зоп, реже непосредственная поддержка штурмовых действий.
Фугасом, но решает это командир танка после обнаружения и идентификации цели. Или вообще сам выбирает тип снаряда, но заряжание происходит именно после обнаружения и идентификации цели
Тоже что и 6 лет назад, но речи о ФПВ и минных полях не было
Ну если вы несете пургу, то 100% не читали, эт же видно по банальным вещам
Это применялось еще в 15 в САР, и это не ФПВ дрон, это просто коптер или дрон самолетного типа(применялись в САР) со сбросом, или воги сбрасывали, или самопал похожий.
Сами ФПВ появились и массово начали применяться уже в рамках известного нам конфликта
Пехоту доставлять и поддерживать…
Да нет. С ЗОП арта стреляет. У Танков сейчас другая задача.
Заранее фугас зарядить опять мировоззрение не позволяет ?
6 лет назад ничего подобного даже не предполагали.
А FPV не дрон ?
FPV - First Person View.
То, что оно стало словом нарицательным не проблемы всего класса БПЛА.
Чисто технически Spike и остальные ракеты управляемые оператором являются техническими аналогами FPV дронов.
И очень бедными странами, с Т-54/Т-55 и другим металлоломом на вооружении.
Так то 2016, а я уже думал - где вы FPV в 91-м или 2003 нашли)
Есть ближний восток ))
Некогда “непобедимая” колесница массово огребает.
А причем тут ЦАР, когда речь о САР, и террористах(которых я и назвал обезъянами)
Так у Израиля есть КАЗ для сбития FPV, в разработке, а у других или денег на такое нету, или планов встречать FPV)
даже 90м Арена огребает от ФПВ, вопрос в необходимом количестве дронов, последнее что я видел(разумеется не лично), на 90к ушло около 16 фпвшек
Всмысле даже? Модификация Т-72, все еще без заднего хода, у далеко не самой богатой страны.
Беспилотники все равно крайне дешевые, гораздо дешевле танка, даже и так дешевого советского. Даже Iron Fist и Iron Certain не дают 100%-й защиты.
Потому что это один из лучших танков современности, на данный момент.
И? Абрамс это модификация М1, лео это модификация 2а4, все это танки 80х годов, и что они плохие?
О чем я и написал, вопрос в необходимом количестве фпв, и успеет ли танк выполнить поставленную бз до уничтожения, эт же расходник, он должен выполнить бз
По заявлению какой-нибудь звезды, от которой:
? Или речь про хоть сколько-то авторитетный источник?
M1A2D, Leopard 2A8 основаны на удачной технике, в отличии от Т-72, который уже на 1972-й устарел. Коалиция, а позже США вынесли практически всю саддамовскую гвардию без потерь, состоявшую из Т-72, за всю кампанию в Кувейте США не потеряли ни одного абрамса, а во второй кампании - всего один был подбит, и то из РПГ.
Бредятина от советской доктрины, потери среди личного состава недопустимы, на обучение одного танкиста уходит до 70 тыс. долларов, а ведь ему нужно платить зарплату, оплачивать страховку, проживание, и т.д., а в танке таких 4 человека, т.е. потеря хотя бы одного танка обойдется в очень крупную сумму.
Читаем что за 72ки там стояли на вооружении Ирака, и какие Абрамсы приехали в Ирак. Плюсом полное превосходство в воздухе.
В чем удачной? Задний ход есть? Важнейшая характеристика в 2026 году
в 72 году появился вообще то Т-72 Урал, когда США катались на М 60, которые морально устарели еще во Вьетнаме, Т- 72А начал производиться в 79 году, когда США все еще катались на М 60 который устарел дальше не куда, абрамс появился в 80м, леопард 2а4 в 84 году, после этого не пишите мне, ваши знания ниже чем я даже предполагал.
Это реалии любой армии мира, войны без потерь не бывает
Нда, и именно по этому в армии США, как любой другой армии мира существует понятие допустимые потери.
Нда, я знал что все плохо, но не настолько же.
Так по этому война это дорого, и не просто дорого а офигеть как дорого. А как недопустимы потери Амеров мы все видим последние пол года, ага.
не существует в серии, че о нем писать.
начало производства в 2026 году, поставки только в 27 году. Тоже писать не о чем, ни одного танка в войска не поставлено
А че про челенджер 3 забыли?
Единственный в мире серийный танк с серийным КАЗом способным перехватывать широкий спектр боеприпасов включая ФПВ, в остальном уступает оппонентам только в -4км\ч назад, по суо броне и прочему он на уровне остальных, по этому да, один из лучших
крайне объективная и непредвзятая оценка