Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

А я бы просто для интереса на это посмотрел)

Можно сюда.

1 лайк

Так может его сразу делать под ближний космос? Тогда ему и трд не понадобится, и может быть и правда не в один конец получится летать

Понадобится. И в проекте предусмотрена полная изоляция ТРД при работе от ГПВРД или даже РД.

С. Г. Мордовин, разлогинься. Таскать балластом силовую установку это заведомо плохая идея, это ещё на як36 надо было усвоить.
.
.
.
.
(Мордовин руководил разработкой як38)

Это же данные самого этого двигателя,верно? Просто уточняю)

Кстати, а как это по-твоему должно выглядеть?

Это данные по ЛА (очень упрощено)

1 лайк

“Лётные Аппараты”? Верно? Сокращений же много на самом деле может быть,вот и спрашиваю

Летательный аппарат

1 лайк

Окей,я уж подумал что будет другое сокращение)

А как оно должно выглядеть-то? Су-57, конечно, очень большой и оттого вместительный, но даже без сайфайных двигателей у него 10т полезной нагрузки получаются исключительно с использованием внешних пилонов, а внутри едва ли 6т получится с учётом двух р74 в собственных отсеках, а ты туда ещё собрался пихать дополнительную силовую установку и значительную часть полёта таскать трд мёртвым грузом.

Наоборот, гиперзвук нужен для ограниченного режима, во всем остальном есть сводная табличка выше.

Ок, прямоток таскать мёртвым грузом, конечно, попроще, но тогда я не понимаю твоё видение компоновки этого самолёта

Просто посмотреть табличку.

В табличке нет внешнего вида самолёта

И не должно быть)

Возьми эту картинку и хотя бы схематически изобрази желаемую компоновку внутренностей
image

Сразу не пойдет, вспоминаем о сопротивлении на высоких скоростях.

Может ты хоть как-то попробуешь визуализировать свою хтонь? Пока что похоже исключительно на то, что двигателиста почему-то отстегнули от батареи в подвале и каким-то боком допустили на место главного конструктора