Вот только это не ланцет. Это ланцет-корректировщик что уже с помощью ЛЦУ подсветит цели для суббоеприпасов.
Ланцеты корректировщики и так есть с 2017 года
Оно горячее ?
Значит цель - уничтожить
Оно горячее и двигается ?
Значит цель и уничтожить в приоритете.
Неа. Оно максимально простое и примитивное.
Подобные боеприпасы срабатывали как на просто остовы техники, так и на живую силу в поле.
Ровно так и работает Ланцет в комплексе с разведывательным БПЛА ZALA.
Ну тогда идеальное оружие уже существует.
А сделать начинку мозгов на уровне джавелина будет слишком дрого?
Оно там проводит анализ изображения
Т.ё. ещё более тупую ГСН по цене всего ланцета ?
Ничего оно не проводит. Запоминает угловые размеры заранее указанной цели, не более.
У него есть база данных тепловых и визуальных сигнатур различной техники, которая обновляется, и с которой сравнивается изображение, а уже если не нашла, то сравнивает с твоей картинкой до пуска.
Достижение получено: Придти к идее о мазершипе с интерсепторами.
Ладно, единственная моя идея к которой ещё не пришёл никто кроме меня это танковый поезд)
Крейсерские танки - не то! А вот танковый поезд из разных бронированных модулей с узкой специализацией и при подбитии одного модуля другие могут расцепиться и разъехаться/сцепиться снова…
И они друг за другом едут через узкую полоску земли разминированной контря минные поля.
По аналогии с передвижными ядерными реакторами)
Нет там никакой базы данных. И тем боле ничего там не обновляется.
Кое-кто тоже думал о таких поездах. Но их опередил один человек с кучей гигантских космических жуков.
У джавели на же есть развед модуль, который в руках наводчика. Он многоразовый в него загружаются данные
Нет там ничего.
В руках наводчика буквально вся система целеуказания.
Ничего туда не загружается. Как вы себе это представляете ?!
У вас выпущено сотни тысяч этих пультов, которые разбросаны по всему земному шару, как вы их обновлять без интернета будете ?
Так же как и “база данных ИК сигнатур” заведомо глупая идея, ибо эта ИК сигнатура может быть переменной и уникальной даже для одинаковой техники.
9:36
Джавелин использует более простой алгоритм, основанный на корреляционном анализе, с использованием постоянно обновляемых шаблонов целей
P. s.: я интерпретировал по своему. Возможно это не так, но слово “шаблон” у меня ассоциируется с заранее загруженными данными
А это не ты придумал вешать ведро углей сзади танка для создания помех джавелину?
Уже используют электрические нагревательные элементы в совокупности с отражателями, но для защиты от массированной атаки, или от атаки мощным вворужением это бесполезно.
Это такая дичь была XD
Ещё вешали укупорки от зарядов. соляру в них с тряпками поджигали :D
И мангалы были из кроватей этих с пружинами.
Кто-то даже премию за это получил :D
Товарищ Катуков, наверное? Такими методами пытались обороняться от панзерфаустов
Во первых - КП читает с википедии и часто несёт откровенный бред.
Во вторых - под шаблоном цели имеется ввиду именно что захваченная цель.