А есть ли в этом смысл, при наличии огнестрела ?
Боевые лазеры ещё условно можно будет легализовать для крупной промышленности.
Когда огнестрел это мягко говоря проблема.
А вот на самолёт поставить, как все говорили – довольно перспективно, только я накогда не понимал, как реально мощный лазер запитать от энергетической установки самолёта.
Ну те же ЛСОЭП более чем практикуют.
Даже есть генераторы висящие на главном валу турбины.
Системы ЛСОЭП по типу Президент-С на Ми-28НМ или Ми-8АМТШ-ВН.
Нет.
Со временем все перейдут на новый.
РЭБ не ультимативен + не работает против ик
Иных средств противодействия не изобрели против АРЛ.
Никто не мешает комбинировать системы защиты.
Мне кажется, вполне реально засветить лазерный взрыватель почти любой ракете, попадающей в зону наведения лазера. Глядишь и не сработает и ракета мимо пролетит.
Нереально.
Как минимум он расположен сбоку и физически не видим. Как максимум узнать его расположение на ракете невозможно.
А мб просто сделать Р азер? И выжигать аргсн им.
или сазером разрушать конструкцию ракеты
или мазером наводить токи в электронике
или сделать лазер радиоволновым и выжечь гсн так))
крч есть же другие источники излучения))
нада делать мазер/сазер/разер/радиоволновый лазер))
мазер,сазер,разер - уже изобрели более-менее. Самый компактный и перспективный из них вродь сазер.
про радиоволновый лазер не знаю
давай сразу т14 с осевым суперлазером
не понимаю сарказма, говорят, сазеры пытаются в подводных лодках использовать
пак что для разведки, чтоб при этом источник не могли обнаружить
Вся суть сазера – это тот же эхолот, только узконаправленный, т. е. можно лишний раз не светиться, а сканирование проводить узким лучом. Если обнаружение происходит за счёт нескольких датчиков, которые рассчитывают разницу во времени поступления сигнала, то с юзанием сазера тупо будет засвециваться лишь один датчик, и точное положение лодни определить будет невозможно (ну или надо знать угловую скорость сазера, чтобы определить координаты)
ну это тип как сказать что лазер это всегт лишь усконаправленный свет)
но нет же, он еще и усиленный, нельзя просто направить в один пучок и сказать сазер…
Ну и берем большую амплитуду… в малом пучке… и воздействуем на всякое внутри ракеты) нет?
Вспомни, какие перегрузки выдерживает ракета, и какой силы у нас ПС (пограничный слой), да там конус Маха такой, что этот сазер не преодолеет его.
почему не преодолеет…
Будет как через твердое тело распространяться?
Я и забыл как это медленно
Эх… Прекрасные времена были :)
Спойлер
1 лайк
А я пишу диск для старого компа в универе. Привод выдранный из ноутбука глючный. Так еще и китайские болванки сыпятся. Первая уже запорота.