Флот: Quality Of Life

Более того. Танк тоже, можно сказать, в 3д пространстве должен ездить, там нужны алгоритмы поиска цели и т.д. и т.п. чтобы заезжать мимо камней/гор и пр.

А вот у кораблей все на одной плоскости и просто следуешь по маршруту, даёшь только ставить точки далеко от островов и всё, это все failsafe что требуются. Дальше просто делаешь повороты и следования из точки в точку)

Нет, для него все готово еще с выхода игры - боты же у нас летают. Режим автогоризонта тоже имеется на самолетах с АСУ.
Проблема только в невозможности навигационные метки ставить через карту, но может улитка что-нибудь родит для этого, раз gps-бомбы пошли вводить (заодно ccrp играбельным станет)

1 лайк

Ммм, ты, всё же, думаешь что надо разделять малый и большой флот?

Я просто думал что мб лучше переделать малый флот в… групповой флот)
В отдельном режиме - по одному ходят, а когда попадают в большой флот - спавнишься сразу на 2-3 катерах и идёте клином/стенкой, ты и твой ботокатер. Одного убили - ты вторым ещё управляешь. Его зацепили - можешь третьим ещё управлять) И торпедометание идёт со всех твоих разом)

Естесна, количество катеров под управлением зависит от БРа и силы катерка отдельного. Тип, какие-нибудь поздние и по одному путь ходят. А вот ранние - по 2-3 норм.

2 лайка

неа
тоже 2д
уже от карты зависит высота

Ну там есть мосты, реки, горы…

корабликштед?

2 лайка

для автопилота это не имеет значения, ему надо только плоскость, по которой можно ехать
эти горы, реки и т.д. красная зона, в которую не надо кататься

1 лайк

Как минимум малый флот должен иметь свои отдельные бои с возможностью быть взятым в бои флота большого.
Сейчас его заперли на начальных БРах без перспектив развития, так еще и предлагают по 400к опыта отваливать за недотопы, что будут люлей от околорезервных эсминцев получать.
А так можно и растянуть БРы и механик новых повводить. Чтоб не обижали крупные корыта - механика отдельных БРов на самолетах уже опробована.

3 лайка

М, мне казалось что у малого флота и так есть свои отдельные бои, но я не понял принципа в них попадания.
То ли просто по БРу, то ли если не брать крупный флот то всегда в малый попадаешь.

Отдельных нет, просто большой флот начинается только с 3.3, а вилка ±1.0.
Т.е. 1.0-2.0 вообще не увидят большой, 2.3-3.0 с некоторым шансом. Ну а по праздникам и 3.3 может без резервных эсминцев сыграть или с их минимумом.

А, вот оно что. Логично, чтож.

Дельные мысли. Я за

1 лайк

Я хоть и не флотоводец, но пусть будет

Поддержал чисто потому, что предложение дельное и хорошо разъяснено. Настолько, что даже “летатель” вроде меня прочувствовал всю соль

2 лайка

Чтобы времени тратить больше на поплавать и заработать минимум очков за пострелять, давай сразу 100х100км, чтобы за 1час боя ты получал 500опыта.

А зачем, какой смысл? Если зенитки не могут сбить самолёт ДО сброса подвесов, то можно вообще потом и не стрелять. Загадили танковые бои своими самолётами, так не надо лезть с этой гадостью в морские, нормально всё с пво сейчас.

1 лайк

Чел… Сейчас самолеты сбивают когда они просто в недалике летят, эффективность авиации почти нулевая

Лучше не отвечай этому душному персонажу

Чел… Когда мне, в ежедневках, выпадает задание разбомбить игроков на штурмовике или бобре - всегда их выполняю, они из разряда самых лёгких.
И с чего это вдруг, в МОРСКИХ боях, авиация должна быть эффективна? Для этого есть 3 АВИА режима, там она эффективна.

2 лайка

Make fleet great ag…! Просто мейк флит

2 лайка

Этого не введут, т. к. сейчас и в ближайшем будущем разрабы допиливают лётку, в том числе и для новой игры. Потом скорее всего будут улучшать наземку.

А для моря нужно слишком много ресурсов, а реакт будет в лучшем случает такой же.
Проект Silent Thunder загнуля, так что этого не будет.