Флот стабильно исследует дно

Приветствую всех!

Решил зайти во флот после долгого перерыва…
Морские РБ, одна катка, другая, третья…

У меня нет полной прокачки наций, 4-5 ранг в основном. амеры, немцы, советы.
Спустя 4 боя последовала мысль «Да пошло оно всё в ***».

Начал думать, что собственно вызывает отторжение?
И долго думать не пришлось.

Есть у меня замечательный премиумный кораблик Железняков бр-а 6.0.
А на нём попадаю на карту с круговым респом – [захват] Джунгли.
Улитка. А Улитка? Что я должен делать на этом корабле против линкоров???

Появляюсь в 15 км от противника, между нами совершенно пустое пространство. Потопить или нанести сколь-либо существенный урон линкорам и линейным крейсерам я не могу, вот прям физически это невозможно.

Если получиться остаться 1 на 1 и у, например, Аризоны будет включен авторемонт, при том что ПМК будет отключен, и сам капитан решит сгонять на десять минут в магаз, то по возвращению он имеет все шансы увидеть Железнякова с пустым БК и 40% оставшегося у себя экипажа.

Всё понимаю, наполнение боёв (более половины ботов не в счёт), но может стоит воскресить элементарную логику и здравый смысл?

У вас целые два «вида» техники (большой в обнимку с малым флотом) уже давно пробили дно Марианской впадины.

Разделите вы уже корабли по способности противодействовать друг другу. Не по “серверной статистике”, а по ТТХ. Почему-то топ реактивы с поршнями не пресекаются и т-34 с леопардами да абрамсами не встречается.

Эсминцы же нормально играются. Внезапно, они вполне могут потопить друг друга, да там есть свои имбы, но каждый может надеяться на результат. Что с большими кораблями пошло не так?

Сделать, например, вилку:
5.0-6.0 эсминцы
5.7-6.7 лёгкие крейсера
6.7 -7.7 тяжёлые крейсера
7.7 – 8.3 линейные крейсера
9.0 и далее линкоры

В рамках этой вики раскидать БРы.

О ужас, «наполненность боёв» упадёт. Докладываю, падать считай некуда, уже отчётливо виднеется дно. В это просто не интересно играть (когда тебя в одну калитку, без шансов раскатывают). Или бери топ линкор или эсминец не более 4.7, всё что в промежутке неиграбельный мусор.

10 лайков

На 6.0 печально играть, но это самый страдающий бр всегда был. У улитки во всех режимах была примерно такая политика - премиумные предтопы служат кормом для топов, но во флоте слишком мало игроков на премах, чтобы создать кормовую базу. Советую просто перестать есть кактус, и ждать, пока не выйдет какой-нибудь 7.3, тогда и 6.0 станет полегче, думаю.

А лучше идти в Противостояние, там можно будет пострелять и по эсминцам, и по одноклассникам

4 лайка

даешь пкры

Когда Моффет делает минус 8 минус 10, прям надежда только и остается 🤣

2 лайка

Есть куда, бои 2×2 с ботами бывают и даже 1×1, если я не ошибаюсь.

И да, чем меньше игроков в бою, тем больше перекошен будет баланс, потому что чисто статистически если ты на том же Железнякове попадёшь против линкора(а ты не сможешь не попасть, потому что Железняков это топовый крейсер, выше только линкоры), но бой будет 1×1, он тебя просто убьёт в начале боя и будет спокойно фармить ботов

1 лайк

И какие ПКР ты видишь? аналоговнетные П-15 с уроном ФАБ-500 или экзосеты с Гарпунами, которые линкорам только краску попортят

1 лайк

х35 еще
.+ накрутить дамага всем пкрам ( чтоб фраг был с 1-2 пкров)

Нет носителей. Даже самый современный корабль СССР СКР-7 не имеет их

Зато можно ввести флот единого Китая с целым вагоном эсминцев с 6 громадными ПКР

ну и да, тему надо в другом разделе делать

Это уже эльфизм будет

1 лайк

зато смешно

Так пускай уберут открытые карты, сделают горы повыше. Глядишь эсминцы и крейсера против линкоров и заиграют

Смешно это когда Дуглас после пуска из засвета пропадает

2 лайка

Для этого нужно не открытые карты убирать, а все, и вводить новые

Хотя на том же Палау можно сделать сейчас респы поинтересней

Ну круги стоило убрать

Круги на линкорах хороши потому что нет стояльцев заостровных. С новой камерой они стали лучше какого-нибудь Средиземноморского порта

1 лайк

А. Ты про этих стояльцев с одной кнопкой.

У тебя броня на линкоре ты должен точки брать а не стоять на респе.

1 лайк

Тут 50/50 вина игроков и механик. С одной стороны, карты типа Японского порта, где выходя первым из-за острова ты сразу ловишь фокус всей команды, с другой стороны, многие линкоры, даже попав к крейсерам, всё равно продолжают стоять

2 лайка