Флот стабильно исследует дно

Укрытие может быть просто от противников на другой стороне карты, что-бы не стреляли все сразу, как на новозеландском мысе, северном порту, палау и вулканическом. По мне так несколько небольших стычек лучше чем заруба в одной точке стенка на стенку. Жаль что карт с высокими островами мало, в основном острова как будто специально для кемперства.

Так и там может быть другой геймплей, особенно если их облагородить, введя раздельный респ, и сделав карты хоть немного разными. Для линкоров в самый раз, не нужно в штыковую идти на точку.

3 лайка

А ты на крейсере с линкорами в артдуэль вступаешь?
Ну есть у тебя возможность пять раз спрятатся за дымами, а дальше он тебя просто гонять будет по открытому пространству.

Попробовал в большом, теперь, флоте покатать в аркадных боях. Ну и что могу сказать, нашёл свою тактику)

За островом стоять - бред, вообще стоять равно умереть, а вот брать дальний респ и вставать на циркуляцию - это тема.

Встаёшь на циркуляцию и всё, ты практически неуязвим. Пока к тебе не подойдут ближе, но для этого ты и брал дальний респ - убирай всех кто подходит ближе)

При этом в малом флоте аркадные бои бодрее и лучше стали. А в большом флоте мало что изменилось, просто теперь вместо заостровного стоялова будет стоялово волочковой.

Единственное что тебе может помешать это торпеды, ты же, по сути, на одном месте гоняешь. Но для того чтобы от них уворачиваться время от времени просто меняй курс циркуляции…

Как это контрить? Я вижу вариант не выделять цель, а стрелять самому, прицеливаясь самому. В точку стреляешь и заставляешь врага уходить с циркуляции на нормальный курс. Ну или враг оказывается глупее и продолжает циркулировать и раз за разом проходить сквозь стену твоих снарядов что в точку бьют.

Неужели так сложно попасть? На рбшном управлении действительно сложновато взять упреждение в момент когда противник идя под углом резко заворачивает и становится ровно носом, но когда уже находясь носом противник начинает отворачивать, попасть довольно легко. Неужели в новом аркадном прицеливании нельзя просто стрельнуть левее-правее на ход противника? Уверен что можно. Все же раньше что бы постоянно крутиться аки сатана, и продолжать точно стрелять, не сбивая себе прицел, нужен был навык, а сейчас как я понял нужно зажать кнопки D и ЛКМ?

Поясняю:

1. Да, нужно зажать кнопки A/D и ЛКМ, но точность твоих орудий снижается, ты уже не бьёшь в точку, а разброс соизмерим ± с размерами корабля на дистанции 10км.
  2. Частенько пушки стреляют в воду от того что корабль кренится при повороте, так что некоторые выстрелы всегда в молоко уходят.
  3. Попасть по тебе можно, причём легко, если просто выставить точку прицеливания на пути твоего следования и стрелять в неё. В плане, во флоте можно стрелять в точку не привязанную к кораблю. Привязать её к месту. Выставляешь такую и стреляешь, корабль врага на очередном круге сам зайдёт в твою стену снарядов.
  4. Навык для стрельбы всё ещё нужен потому как для лучших результатов - ты должен предугадывать поведение противника и иногда стрелять чуть дальше центра/чуть ближе центра, иногда прямо в воду стрелять предугадывая где окажется враг после смены курса и куда полетят твои снаряды. Т.е. чисто фактически, навык для УСПЕШНОЙ игры - всё ещё нужен, но при этом и новички могут попадать очень просто по ботам и таким же новичкам что не уворачиваются и даже не абузят газ-тормоз.

Тип, я чуть приловчился и уничтожил чувака что гонял газ-тормоз и из-за этого автоприцел кидал то слишком сильно на ход, то недостаточно на ход. Если человек разгоняется - кидать надо ближе к носу корабля и даже перед носом корабля. Тогда при ускорении в том месте где за время полёта снарядов был бы нос - окажется середина или хотя бы корма корабля. Если же при ускорении врага будешь продолжать стрелять ему в середину или корму - снаряды не попадут, ибо корабль уплывёт дальше точки падения снарядов.

И наоборот - если корабль врага тормозит - кидать надо ближе к корме и даже до кормы. В таком случае в том месте где могла бы оказаться корма врага при его равномерном движении, при торможении окажется середина или хотя бы нос.

Ну и есть проблема кораблей что движутся зиг-загами, как ирл ходят корабли. Там подгадывать сложнее и пока не сильно приноровился, не сильно пристрелялся.

В общем, резюмирую:

Просто для игры - стало проще, обычный новичёк может зайти, пострелять по ботикам или таким же новичкам, может даже попробовать попасть по скилловому игроку что ходит зиг-загами или на циркуляции. Но не более. Главное что приятнее стало для такого игрока играть - он стреляет ПО КОРАБЛЮ, не по воде, не по маркеру, он стреляет по цели, видит цель - стреляет.

При этом есть и раздолье для мета-тактик и открывашек на них. Мета и скилл не сильно поменялись, хорошему игроку всё ещё нужно уметь предсказывать поведение корабля, замечать его ускорение/замедление, смену курса и на чуйку кидать так, чтобы снаряды долетели в нужную точку.

Что бы мне хотелось видеть:

а) Обозначение примерной области куда упадут выпущенные тобой снаряды. Что я имею в виду - ты стреляешь по врагу и прямо на карте отображается колодец/кружок/точка/область куда упадут твои снаряды, возможно даже с циферкой времени через которое они туда упадут. Чтобы ты сам прикидывая примерную скорость движения врага до этой точки понимал попадёшь или нет, надо ли тебе брать левее/правее, враг ускоряется или тормозит.
б) Обозначение скорости врага в интерфейсе том где отображается враг, его угол к тебе и пр. Я мб не заметил, но там нет скорости врага, было бы очень удобно хотя бы иметь представление о том замедляется враг или ускоряется, не говоря уже о точном обозначении скорости врага в прицеле.

1 лайк

Если в принципе флотоводцев устроят эти два пункта, можно их подробнее обсудить и скомпоную предложение очередное по флоту)

Вот я и имел в виду что неужели так сложно попасть без этих танцев с бубном, а просто захватив корабль в рамку, и стрелять с упреждением, предсказывая маневры противника. Если честно я удивлен что кто-то знает о том что можно захватить в прицел просто точку на воде.

Вот это и плохо. В моем понимании, это и есть основа стрельбы, вся фишка именно в том, что бы выстрелить в воду туда, где окажется противник в момент прилета снарядов. В аркадной авиации дается точка прицеливания, которая со временем дает понимание куда нужно стрелять. В аркадных танках зеленый крестик со временем научит игрока прикидывать баллистику. Новичок привыкший стрелять с новой аркадной системой во флоте, даже за 100 часов не поймет как нужно стрелять без нее. Лучше бы вместо нее просто показывали точку упреждения в реальном времени, как это происходит в авиации.

А что, это тоже убрали?

Спойлер

2025-03-27_23-23-33

Короче нужно погонять в аркаде самому.

а, реально есть обозначение скорости.

ну тогда предложение про показ точки куда упадут снаряды все еще в силе. Было бы прям маст хев

В моем понимании это проблема флота. Стреляем по воде, не по кораблям. Мне кажется компромисс когда аркадное прицеливание заставляет стрелять по кораблям, НО! Также и показывает точку куда упадут твои снаряды после выстрела - это был бы идеал. Ты и целишься в технику, и видишь куда снаряды полетят и сразу можешь понять как брать, левее или правее, или вообще цель бросить и найти другую…

еще более идеальный идеал был бы назначить каждому орудию свою точку на враге и пусть они туда по кд бьют, а ты каждому орудию точку меняешь))

Можно было бы тогда веером бить как торпеды кидаешь - сразу и в центр, и на ход вперед и на ход назад… У тебя много башен но слабая перезарядка? Стрельба веером поможет с маневрирующим противником.

Мало орудий но быстрая перезарядка? Стреляй как обычно и можешь на лету корректировать.

Если уж так принципиально стрелять прямо в корабль, то можно развить тему с поправками. Правда это точно не для аркады, а как альтернатива рбшному прицеливанию. Да, их можно и сейчас выставлять, но сделано оно криво и неудобно.

что за поправки?

ну хз, мне кажется текущий аркадный прицел лучше, но есть куда расти.

Вот теперь я оформил предложение))

1. Надо показывать точку куда упадут снаряды, возможно с таймером того сколько им лететь еще
  2. Надо возможность каждой башне выставлять свою точку привязанную ко врагу или к точке на карте и по лкм пусть стреляют в неё. Таким образом многобашенные корабли могли бы бить веером и накрывать маневрирующего врага без необходимости предугадывания.

Хотя, может я пропустил момент и уже можно по лкм стрелять не залпом а отдельно каждым орудием? В таком случае завтра протесчу вариант веерной стрельбы и отпишусь.

Горизонтальные при стрельбе. Выставляешь на сколько левее или правее прицела должны прилетать снаряды, наводишь прицел на корабль и стреляешь.

Можно, кнопка прицельного выстрела.

1 лайк

так и называется? Хорошо, завтра отпишусь об успехах тоже.

Мне кажется для кораблей с долгой перезарядкой будет своя открывашка именно веерными выстрелами)

быстрая перезарядка - быстро поправки делаешь, медленная - стреляешь без поправок сразу и ближе, и дальше, авось что попадет, главное выбить машинное, замедлить врага и пр…

Но все еще считаю что нужно показывать прямо в мире, в прицеле, место куда твои снаряды упадут когда ты выстрел делаешь…

Почти

Спойлер

image

1 лайк

а за что отвечает “пристрелочный выстрел башней/установкой”?

Ребята у меня вопрос , Если я исследую топовый корабль малого или большого флота и получу бонус к прокачке остального флота других наций , при добавлении нового топового корабля этот бонус сохранится ? Или прийдется прокачивать топ что бы опять был бонус к прокачке ? Спасибо тем кто сможет помочь

Если его добавят в другую подветку или ПЕРЕД твоим топ-ом, то да.
Если же сразу после него, то… ГГВП

Поэтому рекомендую качать несколько подветок, а лучше веток.