Фризы и дропы на мощных ПК 2025 год

Оптику ведут напрямую в комп?

Вообще - могут.

Только это не решает проблемы.

У меня PL прыгал одно время, я начал разбираться. Проблема была на стороне провайдера. На каком-то узле происходила потеря пакетов – на полсекунды тормозилось соединение по несколько раз в минуту.
На ютуб или фильмы это не влияло никак – хоть в 8К видео смотри, там же предзагрузка.

Телепорта кораблей не наблюдал, если честно.

С короблями действительно есть такой баг. И он на клиентской стороне. Просто игра не рендерит те модельки, на которые игрок не смотрит конкретно в этот момент времени, а просто просчитывает его положение с учётом скорости и направления, но если резко перевести на него биноколь, а игрок на тот корабле решил менять скорость и направление, то моделька корабля дёрнется в “нужную” сторону.
Но это не то, чтобы прям мешает, как по мне.
Ну и к фризам это тоже отношения не имеет)

Не играю на DX12.
А насчёт TAA/TSR - ну извините, смотреть на это мыло в онлайн игре, где тебя каждый пиксель убить может - это такое себе удовольствие.
Я использовал FXAA HQ плюс SSAA 4x, но вчера решил проверить, что будет, если оставить только SSAA.
Картинку немного пожамкало, но она осталась хотя бы чёткая.
И да, я пробовал ВСЕ настройки и ЛЮБЫЕ их сочетания. Всё остаётся, как и было - фризы. Не проседания ФПС, не путайте. Именно фризы

1 лайк

Вообще, я начинаю подумывать в сторону интернет соединения. Хоть в самой игре и не показываются какие-то скачки в статистике снизу, но может быть всё-таки что-то есть.
Чем это можно было бы проверить?

Winmtr. Бесплатная прога.
Там вводишь адрес серваков вартандера и смотришь трафик.

Если разрешение выше 1440р, то можно спокойно обойтись без SSAA. Там и TSR в принципе норм. Чуть похуже DLSS.

Чуть выше писал, что играю в 1080р )

Я заметил, что многие не понимают, про что вообще речь в топике)
Ну и в целом, для лучшей коммуникации, я нарезал видео с одного целого боя. В итоге получилось 13 эпизодов с фризами разной степени “фризности”)
Некоторые прям лютые. Рекомендую к ознакомлению.

Качество пришлось ужать с 1080р до 720р, но суть осталась прежней, на восприятие фризов это не повлияет

Это всё что угодно может быть.
У всех разные причины.

Посмотреть бы графики через Afterburner, хотя бы, для начала.

еще если видяха невидия но не 5ххх то лучше откатить до февральских драйверов, кажется что то там .60. иначе могут быть фризы ,Вылеты и вот это вот все.

Вот и пытаемся коллективно выяснить эти причины)

Январских 2024 года*

Ну, это, мне кажется, уже перебор. Январские 2024 - это больше года разница

Итак, после проведённого эксперимента с драйверами, могу сделать заключение.
После ползания по просторам интернета в поисках самых стабильных, по мнению большинства пользователей, драйверов, мною были найдены и протестированны драйвера NVidia версий:
566.36 (5 декабря 2024)
552.22 (16 апреля 2024)
546.65 (17 января 2024)
Естественно всё с “чистой” установкой и с перезагрузкой.

Результаты для всех них примерно одинаковые. То есть, ничего не изменилось - фризы как были, так и остались. По общим ощущениям могу сказать, что самыми стабильными показались 552.22, но это чисто субъективно.
Из чего могу сделать вывод, что проблема, скорее всего, не на стороне видеокарт или драйверов, а на стороне клиента. Есть вариант с процессором. Ну либо есть ещё версия про соединение (воткнут кабель, не вай-фай)

Интернет на фризы/статтеры никак не влияет.

ЦП, ОЗУ, HDD/ССД, в целом состояние системы и куча других факторов.

У меня была подобная проблема недавно, оказался виноват драйвер нвидии, который повысил качество повтором и записывал их в 1440 рублей, понизил до 480 и все стало на свои места
В диспетчере задач показывало упор на 100% в вар тандер со стороны гп