Фризы на мощном пк

У меня достаточно мощный компьютер 32 гигабайта оперативной памяти, rtx 5060, i7 14700, ssd, 2к монитор и с начала августа у меня постоянные фризы падения до 70 фпс. Играю на средних настройках только текстуры на максимуме и сглаживание 8x. Раньше всегда было не ниже 144 фпс, теперь 70-80 каждую минуту в танковых боях. Играть противно. У вас есть такие проблемы?

DirectX какой стоит?

как и раньше все было 11 DirectX, нигде нет проблем, только здесь. Играть просто не могу, изображение дерганое, то 80, 100, 144 фпс

Причем в авиационных как и раньше, так и сейчас все нормально.

Эта игра мне тени не давала поставить на средние, просто делала на максимумум, сейчас вроде стоят низкие, но я так и не понимаю это правда низкие или все-таки максимальные.

Вот прям точно ПК?

попробуй ограничение фпс поставить

Думал, ваш клан, но нет. Увидел игрока на поршневых самолетах у которого 50 с чем-то тысяч боев и только на самолетах, не знаю как назвать это мастерство.

Это к чему?

да ни к чему, просто думал реально ваш полк. Подумал, может вы из одного :)

В прицел зайди на танке с сильным зумом и посмотри на деревья, можешь так же сделать и на вертолете, если фпс дропнулся с 144 до 40 и ниже - это не фиксится, перестановка игры не поможет.

Если в прицеле фпс не дропается то посмотри загрузку видеопамяти во время игры, во время долгих сессий бывает что она забивается, либо просто утека памяти происходит, на 4-8гиговых карточках это часто бывает (в тундре имеется ввиду)

Даже в пробном режиме просто катаюсь, поставил лимит 144 фпс и иногда все равно 135, 142 фпс. Ну буду терпеть.

График фремрейта можешь посмотреть?

Проверь крч дропается фпс в прицеле или нет, если не дропается то тебе 100% можно помочь

Не, я бы понял если он дропался как ты до этого говорил с условно 144 до 80 или около, но потери фпс в плюс минус 10 кадров вполне нормально. Если из-за потерь кадров чувствуется дёрганность игры, то тогда да, это проблема, а так если тебя просто смущает, что цифры скачут, то забей, такое действительно может быть. У меня у самого параметры не прям такие, но близкие, играю почти на максималках, фпс 100-110 в среднем, но может проседать до 70, но это буквально в моменте, для меня самого это мало как чувствуется, а вот пинг проблема, провайдер говна

я в 85 играю на максималках в 2к и у меня он вообще не падает, стабильно 85 всегда. Мне ещё игра зачем-то сама поставила кино, но там тоже ситуация не поменялась особо, падало на 2-3фпс, но ноут грелся заметно сильнее

Ну хз, в любом случае я сам не чувствую фризов от падений фпс, даже таких сильных

А ты во время каток альтабался?

А не мощный ли проц для видеокарты