Функционал точки прицеливания для танков

Поэтому основной упор и источник голосов это свежая кровь для обсуждения

Я со своей начал паниковать, когда прошло четверо суток. За 2 дня 60 набралось а потом стояло так, еле набиралось 5 человек.

Да не, нетнаберется, не так интересна тема. Пойду другую темку разовью.

Эх, печально.

ненадо

почему?

Получается это будет пристрелочный маркер, если я правильно понял что его можно в любом месте поставить?

Да, по карте. Как самолёты могут сейчас.

Выставляет дальность дистанционным взрывателям, ставит маркер азимута на компас. На этом всё.

Обновляется при остановке танка через прогрессбар.

Было бы неплохо их разным цветом и несколько. В армии делают ориентиры на местности из естественных обьектов и по ним делают поправки для огня

Ну хз если их несколько делать. Они же обновляются через прогрессбар, типа экипаж вносит данные/считает.

Да и нет пока в игре механики нескольких точек прицеливания. У самолётов она одна.

Плохо то что я не могу придумать как их использовать.
Если появился маркер разведанного противника, до него и делать замер. Прокиды над домами и холмами недоступны для длинноствольной техники (для этих дистанций). Нужно будет искать позицию приямого выстрела…
Вот с несколькими точками ещё можно они в реальном времени обсчитываются и можно без маркера переводить огонь лишь немного корректируя поправки.

Хм, ну кстати… возможно с несколькими точками можно было бы контролировать позиции)

Условно, ты знаешь что враги могут показаться тут и вон там. Два маркера держишь в памяти по дальности и переводишься с одного на другой, хм.

я не о том. тяжело на глаз высчитать длину до какого-то ориентира. ты их 3 сделал на карте треугольником, и внутри этого треугольника у тебя уже есть возможность с неплохой точностью на глаз определить расстояние до промежуточной цели.

1 лайк

Но как это балансить. Будут просто с начала боя треугольник размером со всю карту вычерчивать и нормально так определять расстояние?)

Или я опять не понял тебя?

промежуточное ты делаешь на глазок, чем дальше друг от друга отстоят маркеры, тех хуже точность. во всю карту нет смысла лепить такие конструкции

Ну я думаю подобную механику можно и с одной точкой делать. Буквально, ставишь точку, твой экипаж до неё измеряет ну и… ты видишь сколько до туда примерно. Наверное. После чего ты ездишь, остановился - экипаж снова замеряет. Так тебе всегда есть обновлённая инфа сколько до точки на карте.

Разброс зависит от ранга техники потому как ну, у более современных танков там чуть ли не гпс навигатор)

Просто не особо вижу как новичку рассказать про механику трёх точек…

триангуляции 😃

я пока придумал только тыкнуть маркер по точке захвата и играть в миномет

Ну до точки захвата и так пишется всегда дальность. Так что и так можно играть в миномёт)

Я думаю, условно, если даже выдать дальность для СУО по точке, то это позволит, максимум, на ходу стрелять с постоянно вычисляемой дальностью на каких-нибудь современных ЛТшках)

Но у меня в голове пока только дистанционные фугасы… Хочется на них играть хоть как-то. А то совсем бесполезные.

никогда не замечал

их только над крышей пускать. иногда получается красиво, но они детонируют пролетая рядом с любым объектом