600 вообще-то
Про точку прицеливания забыл.
Иначе ЖДАМ полетит именно как чугун.
Вот я так и кидал сперва…
Потом понял, что надо по точке а не просто на глазок
И меня ввело в заблуждение, что прицел сперва стабилизируется, а потом захватывает движущуюся цель в кружок… Я думал, что бомба будет доворачивать до цели. А она оказыватся падает просто в точку и если цель чуть отъехала - то промах.
p.s.
И все равно остались непонятки.
Играл сейчас в АРБ. В прицельном контейнере кидаю по пушкам, бункерам и пр. - и все равно бомбы падают где то посередине между мной и целью.
Они не захватывают базы, бункеры, арту, пво ?
Кидал JDAM с немецкого Tornado на дальность 20км.
В основном нужна высота и скорость, за неимением одной из двух стоит компенсировать второй.
У хорька скорости точно не хватит. Мне кажется, тут упор больше во время управляемого полёта, потому что у ждама оно относительно невелико.
В любом случае, не вижу проблемы подойти к полю боя на 10км и откидаться наверняка.
Смотря с какого расстояния, высоты и на какой скорости кидать. Бомбы просто могут очень хорошо доворачивать до цели, но без нормального первоначального ускорения далеко не полетят. На скорости в 800км, на 10км высоте бомбы на 20км точно летят, а дальше уже самому смотреть надо.
В АСБ проблем нет, разве что авиация может покусать.
Обычно мне не мешали бомбиться. Больше всего мешает сама игра — на сбшном Синае теперь вся наземка на карте под лодами и захватить её контейнером или гсн практически нереально.
У Av-8B+ нет Гбу-39. Он вообще от према отличается только УРВВ, подарки для мазуты там те же.
просчитался
Для JDAM лок необязателен.
По идее можно с космоса кидать по локу через мапу.
Колонну так не заштурмить бродягами, а поле боя под землёй закидать гбу39 не получится, всё-таки это не громы, чтобы попадания рядом хватало
Они багованные и на мой взгляд сделаны поверхностно.
Я думаю сделать тему про ботов в АСБ.
Для 39 нужна точка на карте, а цели на поле боя светятся.
Можно кидать на приемлимые 20км, но при наличии высоты+скорость.
В остальном улитка подошла к вопросу об увеличении дальности прорисовки у авиации, бо часто приходится кидать в ТРБ те же Мавры по противникам в левитации.
Едут хотя бы примерно по дороге и у линии фронта превращаются в поле боя, а это для улитки уже большое достижение.
Основная проблема в том, что при обновлении Синая улитка напрочь забыла про контроль качества в каждом из режимов (их ведь аж 6, тяжело), так что лоды в асб сломались
через сайтпод намного удобнее раскидывать, а через карту ты не успеешь все 20шт раскидать до подлёта к полю боя
А лок - что имеется ввиду ?
Можно не прям скрин, как для тупого ?)
Допустим, я подлетаю к вражескому филду в симуляторном бою, на высоте примерно 7-8 км.
В прицельном контейнере жму на стабилизацию прицела. Вижу зенитную технику. Но она не берется в захват пока не будет до нее около 15км.
А если я кидаю бомбы раньше - они просто как болванки падают на землю.
С 15км я жму кнопку “Захват цели для корректируемой бомбы” и прицел захватывает технику - на ней отрисовывается квадрат. Затем жму еще раз - и в этом квадрате отрисовывается кружок. После этого сбрасываю бомбу.
Вот таким порядком она попадает.
Но не захватывает противотанковые наземные орудия ( которые с двумя пехотинцами ), просто жму кнопку “Захват цели для корректируемой бомбы” и вообще ничего не происходит, даже с малых дистанций. Если так сбрасывать бомбу, без захвата как на технику - то они падают просто как обычные бомбы. МОжет попасть, а может и не попасть. Хрен знает о чего зависит.
То же самое с базами. Захват не делает и то попадает как надо, то падает с каким то диким недолетом.
В чате видел, что пендос писал, что у него был рекорд бомбы GBU - аж 65км ! Я спросил как - но он не ответил или не понял, о чем я спрашиваю.
Короче, больше вопросов, чем ответов. В рб при стабилизации появляется зеленая вертикальная линия - она вообще для чего ?
И с какой высоты надо кидать ? В карточке написано, что 200 секунд управляемого полета у боеприпаса. Но как их кидать хотя бы с 20 км, если захват срабатывает только с 15к и ближе ?
Мне кажется с отоброжением целей у улитки в целом скоро костыль рухнет.
С каждым патчем странности с отрисовкой появляются.
Те же деревья в ТРБ, которые ты не видишь, но видишь противник и залочить его не можешь… Мда.
Можно рубануть ПВО и потом уже по-ближе дать остаток по ОБТ/ББМ.
Лок он же Lock… Иными словами захват цели.
Для JDAM и в целом для GNSS тебе не требуется брать в жёсткий лок.
Достаточно выбрать точку на карте для наводки боеприпаса и подлететь на необходимую дальность для пуска.
Форум не любит оскорбления и лучше проводить самоцензуру в избежание бана профиля.
В остальном JDAM насколько я понял в игре не имеет особых ограничений по дальности, хотя смею предположить что он мог иметь ввиду GBU-39 - она же крылатая бомба… Надеюсь на русском не перпутал тип.
ты видел отрисовку контактов в штурме? это ж вообще ужас. самое странное, что в штурме боты двигаются намного хуже, чем во всех остальных режимах, хотя дальности отрисовки мизерные и маршруты движения групп ботов не меняются годами.
как бы и да, но тогда уж проще использовать обычный чугун, потому что проблема с отрисовкой контактов только в контейнере, а с точки зрения срочника всё отрисовывается нормально.
у ждама скромная батарейка, всё-таки весь смысл ждама был в повышении точности чугуна, а не в увеличении дальности сброса. в то же время при создании гбу39 ставили цель достигнуть большую дальность, из-за чего там и батарейка солиднее. если правильно помню, гбу39 в тундре летит максимум на 120км, а дальше батарейка выдыхается.
вот я подлетаю к вражескому филду:
высота где то 7км
скорость около 900.
Если я вот сброшу бомбу - она упадет где то посередине между мной и филдом.
а вот когда приближаешься, тогда по кнопке “Захват цели для корректируемой бомбы” сразу захватывается цель в квадратик и по повторному нажатию там отрисовывается кружок внутри квадрата
вот так они попадают по стоячим целям. Но не захватываю базки , не захватывают противотанковые орудия ( с пехотой ), еще что то - не помню
я кидаю с расстояния не более 10км и бомба всегда летит в цель. можно и дальше кидать, но там слишком много переменных, которые мне лень учитывать.
лучше ждама для этих целей подходит разве что гром2 из-за шикарной маневренности и огромной бч (418кг тротила) или гбу39 из-за такой же шикарной маневренности и большого количества (до 24шт на одном самолёте)