GBU-38(V)2/B JDAM у "AV-8B Night Attack"

Так а по земле или по базе как кидать ? Можешь скрин сделать ?
Просто в прицел с 10 км ? Кнопкой “Захват цели для корректируемой бомбы” не надо указывать ?

Через час запишу видео, потерпи

1 лайк

все еще ждем )

я попытался вечером записать видео, но у меня не оказалось места на хдд, потом он долго дефрагментировался и вот я здесь

Мне для состояния “ужаса” достаточно попробоать кинуть подвесы с 10км+ в ТРБ.
В остальном улитке давно пора работать с отрисовкой при вводе в игре современных джетов.

Летал на GBU-39 и кидал их с достаточно большого расстояния.
Особых проблем нет, но то как цели “прыгают” сквозь текстуры немного разражает.

Я тут задумался JDAM с кабрирования покидать.
Благо наводчик на дроне будет и можно попробовать порофлить с стоящих ЗРК с ЗУР-ами на 11-15км.))

За американское оружие не особо шарю.
Тут уже надо поспрашивать в полку людей, что ближе к звёздно-полосатой демократии.

Для Хорька Эн-Эй было бы достаточно и меньших парметров.
Думаю даже с 5км было бы уже комфортно.

С 24км не факт что долетит, но если кидать на границе работы ЗРК с филда, то вполне себе.
Советую при наличии высоты в 7км не париться и кидать с 10км до цели, ЗУР Роланда наврядли успеет поразить.

JDAM в игре не имеет ГСН как у обычных корректируемых бомб.
Ему, я повторяюсь, нужна точка на карте.

Так ему и не надо захватывать цели, он наводится по GNSS.
Разве сто LJDAM может ещё использовать наведение по лазеру, но опять же там нет ГСН как у той же Пивняги или Мавра.

Я думаю в сокором времени пойду на Гриппене кидать бомбы по целям, но в ТРБ.
По идее тоже мог бы записать, но посмотрим - если что ссылку\видео кину тут в ответах.

я так вроде разобрался в самой механике:

подлетаю к филду или к наземной схватке за квадрат, врубаю воздушный тормоз и градусов 10 на набор высоты, что б было время нормально прицелиться и отбомбиться

и неспеша раскидываю

10 штук правда не сильно много…
Летают А-10, так они тоже какими то GBU накрывают прям, как ковровой бомбардировкой
цели даже в килл-лог не умещаются

ЗРК в совместных лучше бомбить с 3-4 км. Меньше шансов на сбитие ждама.

Это худший вариант.
Доход с 24 GBU-39 меньше, чем с 4х 1000 фунтовых

При сбросе JDAM с AV-8B NA не то что бы air brake необходим, можно не включать его.

Так по назначению эти машины отличаются.
И к тому же тот же AV-8B NA не несёт большого количества GBU-39.

Речь про ЗРК с большого расстояни шла не про ТРБ, а про АСБ.
Но в ТРБ я планирую потестить идею с кабрированием.

Дам небольшой совет. Собсна дистанция 3-4 км, если это что-то в духе Панцирь, Тор то кидать надо штуки 2-3 и обязательно с небольшим промежутком, а не сразу все, потому что могут все Ждамы 1 ЗУРом сбить.

Я забирал ранее S1 с AGM-65B, так что думаю разберусь.
*В любом случае спасибо конечно.

1 лайк

я счас посмотрел - там вообще ни одной такой нет

во, сделал: https://youtu.be/O4kgMBcQj1s

к сожалению, сегодня сетапы в асб сменились на 13.0-14.0, так что я выбрал ф16ц с гбу39 вместо ав8б с гбу38. однако, сути это не меняет, разве что гбу38 лучше кидать не с 23000м, а с 10000м и с высоты хотя бы километров 5.

2 лайка