Где фугасы для мелких рангов наземки?

Меня все же этот вопрос колышит фактически с того момента как начал играть в эту игру в принципе, а это уже достаточно времени… Почему мелким рангам не дали фугасы? Не важно какими они были бы слабыми - фугасом гораздо проще уничтожить любую автоматическую зенитку с открытой рубкой, вместо того чтобы пытаться её с пулемета поливать, особенно на нормальных для этих БРов дистанциях (более 1200 метров).

Тем более один достаточно меткий выстрел фугаса все же демаскирует и обращает внимание на себе меньше, чем продолжительные выстрелы болванкам и с пулемета по таким лёгким целям.

А как же все это усугубляется в СБ? - Значительно, параллакс прицела никто не отменял.

И эта вся ситуация просто абсурдна.

Так почему же фугасы мелким рангам не ввели и даже не задумываются об этом? Что думаете насчёт этого вы?

А они были? Тот же т-26 стрелял фугасами?

Ты считаешь, что танки не имели возможности бороться с пехотой ничем кроме пулемета, когда эта пехота ещё имела силу против них?

На будущее- отвечать вопросом на вопрос- это плохая вещь.

1 лайк

Ну да, куча лёгких танков вообще чисто пулеметными были в 20-х.

Значит в следующий раз буду игнорить глупые вопросы.

37-ка
45-ка

Тут речь именно о пушечных со спаркой пулемета (ну и без пулемета вовсе)

а зачем они нужны?ну типо я понял там зенитки убивать… зачем?у тебя в танке есть каморники… ладно сплошняки,на минорах вообще печальные снаряды,но там даже дело в их уроне…

в игре карты для лоу рангов будут намного меньше…зачем на такие дистанции стрелять?

они там не нужны,пумика ты фугасом не убьешь,генерала ли тоже

Действительно… Зачем? Берём один вид снаряда и в бой. Нафига тебе подкали на топах? Стреляй начальными кумысами! Нафига тебе кумысы на предтопах? Стреляй начальными сплошняками и фиговыми подкалиберами.

Гениально.

Отвечаю на вопрос:

Фугас вещь крайне нужная, особенно на лоурангах, где зениток может быть ВСЯ КОМАНДА, а у тебя нет ВАНШТОАЮЩЕГО РЕШЕНИЯ против них, у тебя нет против них и БРОНИ, ничего, кроме неизвестно когда сработающего везения, что на тебя не обратят внимание после первого же залпа из пулемета и бесполезного выстрела с пушки.

Я ответил на твой вопрос?

Ни разу не меньше) Просто баталии обычно пистолетные, но к примеру на Бельгии такая дистанция на лоурангах вполне себе спокойно находится и все могут на ней стрелять без труда, просто не все умеют и хотят. Тем более очередь зенитки на такой дистанции в разы опаснее чем твоя из пулемета с совсем другой настильностью и эффективностью против неё.
Тут всё?

Хотелось бы знать зачем стрелять по М3 Ли фугасом, да и вообще по тяжелому закрытому броневику тоже. Зачем?

в допотопное время фугасы у песка были, и в ирл фугасы это Основной боеприпас, даже для 45мм

фига се ты загнул “в допотопное время”. Вроде ж года не прошло, как разрабы уменьшили разнообразие снарядов в песке чтоб новички не путались

Все немецкие зенитки до 3.3 ваншотяться
Советы тоже ваншотяться
Амеры в БК убиваются
Бриты тоже так как у них 2 члена
Считать дальше не имею смысла

1 лайк

На вводе были, потом году в 16-17 убрали по какой-то феерической причине, мол, “новые игроки путаются в снарядах”.

1 лайк

Парень, все классно конечно, но ты этим хочешь сказать, что фугас там вовсе не нужен? Сколько раз было, что ББ просто пролетел насквозь? А ситуации, когда прицелиться в экипаж времени нет? А стрельба на дистанцию на сколько эффективна против зенитки?

В общем я не понял твоего вывода, фугас на мелких рангах ни разу не лишний и это факт

Подавляющее число машин, расположенных на 1 ранге имели в своем боекомплекте фугасы ИРЛ

В игре действует правило, что машинам 1 ранга фугасы не выдаются (за исключением всяких 150мм и так далее у кого они являются основным), для того чтобы не путать новичков большим количеством снарядов
Если у машины 1 ранга имеется фугас (и это не его основной боеприпас по типу 150мм или зениток), то это ошибка

Т.е. дать возможность новичкам купить топовый пакетный прем улитка может, а дать фугасы на перворанговые трактора нет? Это при том, что периодически попадаются Лодки на М735 и Т-80УЕ-1 на 3БМ42.

Это примерно из той же степи “буду использовать кумулятив ибо он бесплатный, имеет ВВ, а значит больше урона, и пробивает больше”

Кстати из-за этого же в энлистед у японцев уже несколько лет нету фугасов для 37мм пушек. Да, в игре про пехоту, весь первый ранг Японии не имеет фугасов

Не совсем. У Абрамса 5 типов снарядов, а игра одновременно умеет отображать максимум 4. Следовательно часть снарядов может быть скрыта. Тоже самое у УЕ-1.

Это уже давно не актуально) Не проще ли было научить новичков в обучающей миссии пользоваться фугасами или хотя бы объяснить для чего они и сколько их пригодится хотя бы на 1 рангах? Минимум 3-5 штук для опытного игрока, для новичка хватит все 10 штук, больше не нужно с собой возить - БК там огромно у большинства машин.

Тем более расскачивается техника с первых рангов очень быстро и новичок сталкивается… С новыми снарядами!

Я понял, когда убрали шрапнельные - их эффективность очень сомнительная, а поведение сравнимо с каморным, но с более худшей бронепробиваемостью. Я в целом помню как расскачивал Т-28 на них - дичь, но было интересно.

Но фугас то ни разу не начальный снаряд.

На мой взгляд улитка просто таким образом себе объем работы уменьшает. Где-то там убрала, чтобы потом в другом месте не искать инфу, где-то в другом месте что-то проигнорила.

В игру же не играют дети от 6 лет?

Вы спросили почему - вам ответили. Какую либо дискуссию начинать по поводу логичности со мной не имеет смысла. Опять же, из-за того что не выдали фугасы на первый ранг в тундре, они отсутствует в энлистед, игре про пехоту…