Здравствуйте товарищи моряки и интересующиеся улучшениями нашей игры. Эта тема будет о полной переработке АМБ и РМБ.{1} Начну с переработке баланса и объединения “Малого” и “Большого” флота: маленькие катерки 1/2 мировой будут стоять на самом малом б.р. - от 1.0 до 4.0 (таким образом они будут в своих временных рамках и они не будут встречать Крейсера с Эсминцами). > После катерков на б.р. - от 4.3 до 8.7 будут корабли существующего “Большого флота”. (4.0 - 4.3 - это будет промежуточный б.р. для того чтобы минимизировать шансы попадания катерков к большому флоту) (понимаю что рамки б.р. сильно ужаты, но это нужно для того чтобы корабли 2 мировой не воевали с авиацией времен холодной войны и соблюдался баланс между историей и эффективностью). > После “Большого флота” на б.р. - от 9.7 до 10.3 будут корабли времен 60-90 годов без управляемого вооружения (ЗУР, ПКР) то есть с артиллерийским, торпедным, бомбовым вооружением. ( 8.7 - 9.7 - промежуточный б.р. для отделения современного флота от линкоров ). > С 10.7 до (?) будут современные корабли с управляемым вооружением (ЗУР) и (ПКР) .
{2} Разброс Б.Р
Сейчас в игре разброс Б.Р. (в том числе АМБ и РМБ) равен 1.0 что для флота сегодняшнего и будущего слишком много и Я предлагаю его снижение для АМБ и РМБ до 0.7 для более точного и справедливого баланса.
{3} Авиация и авианосцы
В данный момент авианосцы есть только в АВБ и РВБ (слишком мало игроков в СБ чтобы его упоминать (если авианосцы там вообще есть.Я там не играю но когда-то и где-то слышал)) и их эффективность около нуля, так как они не наносят урона вообще.
Я предлагаю ввести авианосцы в АМБ и РМБ на разные б.р. и использовать их как аэродром для палубных самолетов. Как это будет работать:
1-Для обычной авиации будет обычный аэродром , но он будет располагаться на пару км дальше и оборонительное вооружение аэродрома будет слабее авианосца.
2-Дальность авианосцев от поле боя будет зависеть от б.р. - от 1.0 до 4.0 - 7 км; от 4.3 до 8.7 - 9 км; от 9.7 до 10.3 - 10 км; от 10.7 до (?) - 20-25+ км.
3-Авианосцы будут соответствовать своим временным рамкам (б.р-ов).
4-Вооружение авианосцев будет как в реальности а также будут приставлены 2 корабля с хорошим ПВО (и ПРО для высокоранговых боев). При отсутствии вооружения у авианосца будет приставлен 3-й корабль с вооружение подходящим по б.р-у и балансу.
5-Авианосец и его корабли будут сбивать все что находится в радиусе атаки (бомбы, ракеты и тд)
6-Во избежании попадания торпед или ПКР с корабля авианосцы будут за укрытиями от поле боя (не будет прямой видимости) , а при сбросе торпеды с самолета авианесущий флот (авианосец и 2-3 корабля ПВО) делают маневр уклонения, что дает большие шансы на то что авианосец не пострадает.
7-на некоторых авианосцах будут доступны точки возрождения для вертолетов и они не будут отличаться от авиационных
8-Управлять авианесущим флотом будет ИИ
9-Авианесущий флот будет стоять на одном месте.
{4} Новое продвинутое управление
Сейчас управление кораблем слишком неэффективное (многие функции кораблей которые были в реальности, к сожалению недоступны в игре (на кораблях нет функции переключения стрелков на уничтожение ракет) , (использование радара по надводным целям) , (невозможность вести огонь из основных, вспомогательных и зенитных орудий по разным целям одновременно ), поэтому Я предлагаю ввести управление подобное топовым ЗРК и части управления из игры “SEA POWER”. Такое **управление будет более сложным но будет давать гораздо больше возможностей и поэтому будет присутствовать на предтоповых, топовых линкорах и на всех кораблях с 60-х годов.
{5}Новые режимы
Под конец предлагаю ввести новые режимы: сопровождение/уничтожение конвоя; атака/прикрытие наземных целей; прорыв периметра/защита территории.
Если правильно помню- их никто не просил делать два флота. Качать топ-катер, который даже резервному эсминцу мало что может противопоставить, за 400К лампочек- бред бредовый. Объединить можно, просто премы пусть имеют возможность качать только свой класс (малые или большие корабли имеются в виду, или с диким ограничением все классы). А остальное пускай будет единым. Теме плюс.
О, отличный скрин с первоначальным древом- там всего-то нужно было стрелочки между вторым и третьим рангами убрать нафиг, чтоб любители большого (двояко сейчас прозвуало, да?:) ) флота не должны были качать москитный. А нагородили целый огород бреда…
А разработчики бесплатной игры будут обращать внимание на то, что их просят или не просят? Маркетологи просили так сделать, обосновали финансовую выгоду от этого.
Я эти времена не застал , но сейчас флот играется скучно и если ты попадеж на бр выше твоего хотя бы 0.7 то тебя сожрут и не подавятся. Поэтому для прем техники (Флота) можно сделать сверх низкий коэффициент при исследовании техники на ранг выше или ниже. Тогда и народ не будет страдать и гайджины богатеть.
Про авианосцы.
Идея моей реализации авианосцев довольно сложна но-
они есть в игре и выводить их из игры будет не выгодно.
а в авиа боях это просто беззащитный надводный аэродром.
А при моем плане они будут задействованы в боях и их эффективность и популярность (а значит и популярность игры) возрастет.
Я, конечно, так себе кораблист, но можно пояснение- что PG 02 (катер 90-ых годов) с одной скорострельной, но 20-кой, будет делать на 10.0? Сейчас у него 3.3, и он такая имба, что надо в 20-30 ступеней?
В итоге фрегат не качает эсминцы. Идиотизм. При этом истребитель качает дальний бомбер, а пулеметная зенитка- тяжелый танк. Лоханулась улитка с этим решением, правда, сомневаюсь, что будет эту ошибку исправлять.
А можно уже без вот этого вот : “баланс по годам.”
Может давно надо понять , что этого никогда не будет и что баланс по годам в большинстве ситуаций только усугубит баланс.
Далее катера которые попадают в рамки 1/2 мировой войны и так в большинстве не попадают к эсминцам ( есть исключение естественно ) , а проблему топ катеров вы так и не решите они так и будут отлетать от эсминцев , еще и судя по всему от топ крейсеров ( судя по тому что вы предлагаете ).
Далее , а как быть в вашем “баланс по годам” с Линкорами ПМВ ? , по вашей логики они должны находится на одном бр вместе с катерами ? Или у нас опять выборочный “баланс по годам” ? ну то есть катера мы на бр ниже , а вот Линкоры ПМВ мы отправляем все туда же , на закуску к современной авиации. То есть шило на мыло получается ))
Новые режимы да нужны. Про это давно говорили. Но первая часть темы все портит и существенно ничего не изменяет.
Можно его поставить на 9.7 и тогда в предложенном мной флоте он будет встречать: USS Cuclone, USS Asheville, Sparviero и кучу катеров с бофорсами L/70. Возможно будут малейшие отступления от истории в сторону баланса.
После “Большого флота” на б.р. - от 9.7 до 10.3 будут корабли времен 60-90 годов без управляемого вооружения (ЗУР, ПКР) то есть с артиллерийским, торпедным, бомбовым вооружением. ( 8.7 - 9.7 - промежуточный б.р. для отделения современного флота от линкоров ). - При описанным мной балансе они ВООБЩЕ никак не буду попадать к кораблям нынешнего большого флота а будут воевать с подобными им катерами.
Линкоры ПМВ будут воевать с “суперлинкорами” конца второй мировой Ямато, Бисмарк и СС.
Я говорю что катер должен держать 100+мм ?
Зачем тогда поднимать тему баланса малого и большого флота ?
При этом мы хотим комфортные условия для катера бр 2.3 , чтоб он не попадал к эсминцам , но про сами эсминцы бр 3.3 мы не думаем , что с ними будут делать подними их на 4.0-4.3 бр ))
Опять же я неоднократно говорил , чтоб решить проблему малого флота нужно всего-то лишь его полностью отделить в отдельные бои , но при этом оставить возможность брать малый флот в бои большого , но уже играть вы там будете в геймплей построенный на большом флоте.
И вот тут уже можно работать.
А вот это просто сотрясание воздуха )
Классно. Рассказать что будет делать Де-Мойн и Вустер с катерами и эсминцами примерно своего времени ? хотя это плашка 18+ ))
Ага я понял мы решаем проблему только того , что нам удобно )) а Линкоры ПМВ войны против Суперлинкоров это здорово конечно ))) этих не жалко , главное чтоб катер 2.3-3.0 не попадал к эсминцам ))