Глобальные изменения в морских боях

согласен

Я осилил предложение ,и оно местами довольно странное.
Во первых, кораблей с ракетами у нас пересчитать по пальцам, и пихать хоть какой то из них против реактивов - увешанных ожерельями УРВП и КАБов - это какая то форма мазохизма, если только не настроить ботов на автоаим по всем боеприпасам и не свести эффективность самолетов в ноль.
Во вторых, управление авианосцами, отданное на откуп ИИ - это недоступный пока уровень развития ИИ в игре, и как вообще авианосец будет доджить несколько торпед, пущенных по нему с нескольких самолетов, летящих звеном?
В третьих, некоторые катера вполне котируются (ахаха) в боях с ранними эсминцами, и в малом флоте,внезапно,тоже присутствуют фрегаты, которые значительно жестче рядовых катеров, ресаются на точках для эсминцев но могут не иметь вменяемого ГК для боя на большой дистанции.
В четвертых, управление кораблем с таким количеством турелей приходится упрощать , конечно, настройка используемых групп вооружения для игрока и для его ботов была бы весьма полезна( но меня, насколько я помню,с этим предложением прокатили), однако выставлять ИИ на перехват ракет - это в зависимости от подкрученности ботов либо бесполезное занятие, либо аннигиляция всех боеприпасов в округе, что порождает два вопроса :1)нафиг в таких боях самолеты? ;2)Почему бы такую же фигню не вытворять с крупнокалиберными и далеколетящими снарядами топов?
Разброс в 0.7 еще сильнее удлинит ожидание боя, я уж лучше буду явнее нагибать или получать (смотря куда попаду) но катку буду ждать поменьше. Лучше сделать нормальную декомпрессию для ВСЕХ судов, кроме самых резервов,а не ту кастрированную, которую провели сейчас (ну это тема для предложения в ветке с изменениями БР)
Ну и на закуску - вертолеты? Зачем и нафига, что вертушки смогут сделать мать его флоту?)

это еще ладно, но что буде когда в тренде будет что-то 18+ и игроки будут это просить.?

Смотря в каком формате оно будет распространяться.

Судя по нынешней тенденции, подобного ждать всё равно не стоит )

1 лайк

Имел в виду появления в игре танкозавров с фазеролазерганами и т.д. Пока игра стремится к реализму (псевдо, конечно) и старается обращать внимание на настоящие ТТХ, и на форуме по ним будут идти споры, всё нормально будет.

Тоже проблема. Если респаются с катерами, устраивается их массовый геноцид, и наоборот отхватывают даже от резервных эсминцев(есть исключения). Нужен свой промежуточный респ.

1 лайк

почему в ноль 50/50 ? рано или поздно орудия про перегреются

про ИИ согласен. самолеты на средне/низких рангах авианосец с вероятностью в 90% на дистанции 5 км будет сбивать, а с 5 км неплохие шансы уйти от торпеды.

можно перегрузить систему пво/про так как орудия про в среднем (на современных кораблях(у нас в игре)) 1-2 штуки а ракет можно выпустить сколько у тебя есть

они медленные (это как зур hq17 в топ боях) игрокам со скилом не будет проблем увернуться от снарядов

чтобы на сверх больших дистанциях не палиться на СПО у вражеских кораблей (у некоторых вертух есть радары и санары)

Это на каких?

Чем?

Ну БК у самолетов закончится явно раньше, чем запал у нескольких десятков огневых точек на крупном корабле, с учетом того,что для унничтожения боеприпаса достаточно одного попадания

А вот здесь,если перехват ракет не будет осуществляться силами зенитной артиллерии ботов, то ракеты будут долетать почти все, ибо подавляющее большинство кораблей в игре ПРО не имеет - только пушки, даже радиофугасами оборудованы далеко не все (ну либо ткните меня в многочисленные корабли с ПРО)

Если тебя спамят несколько кораблей, а ты на жирной посудине первой мировой, от всех не отбрехаешься, а вот с автопушек поработать навстречу вражескому залпу,используя аим ботов(если он у них будет, конечно) сам здравый смысл велел

Я про то,что вертухам просто нечего противопоставить крупным кораблям, даже 16 хелфаеров максимум че сделают это выбьют челу мостик и пару башен главного калибра и нанесут ужасающие потери 8% экипажа. Короче, ковыряние,по увлекательности не уступающее обстрелу линкора с вспомогательного калибра

Какие проблемы качаться как есть сейчас, с 1 ранга?

Типа и лодочки должны в 8 раз подешеветь. и большие мало того что также остаться, так еще и +2 ранга получить, и одно должно спокойно начать качать другое? Жесть умные.

Интересное решение, в духе местного комьюнити. Дорогая прокачка? Наверное нужно попросить ну там на 10-20% стоимость уменьшить? Ой, мы же художники! А давай вообще к чертовой матери обесценивать, а то че, несправебыдло!

Вообще их стоимость вполне оправдана тем, что это топовый ранг (ис-4 и т-54 на релизе тоже 390к стоили) и что они марафон фармят на максимальном множителе, еще и играя с смешариками большого флота, тем самым давая этот множитель и им.

И ведь верят же в эту утопию, что им просто так чето объединят, не ограничив большой флот. Верь дальше, фантазер. Первым же взвоешь, когда увидишь что резервные большие внезапно по 80к опыта стоят и тебе надо кучу лодок по пути в обяаловку качать, а множитель к новым 8 рангам подтянут, где будут Айовы кататься, а лодки станут просто костью в горле по пути к ним. Зато АБЕДИНИЛИ, ура ПАБЕДА. У нас в башке фантазия была, ой а улитки по своему сделают, блин ну гады, как они так могут.

Сейчас у Кёльна 4.3 бр и он попадает максимум к Эсминцам и Крейсерам 5.3 , где ему не очень приятно ( мягко выражаясь ). Вы предлагаете его поднять на более высокий пул бр ( потому что он относительно современный ) , то есть его примерный бр 8.0-8.7. Соответственно к ниму сразу же отлетят и другие относительно современные корабли ( не только катера ) , а это Ньюпорт ( 72год мод. ) , Михаил Кутузов ( 86год мод. ) так же в эти рамки вписываются и другие корабли , которые будут иметь данный пул бр. И получается что вы отправляете Кёльн в еще худшие условия чем у него сейчас.
Далее корабли оснащающиеся ЗРК Дуглас , Бравый , Саета. Вы представляете кого им придется видеть в данном случае ? по мимо летки 9.7+ , там еще войдет группа различных Ткр и Лкр с ЗРК и получается , что они ни ГК , ни ЗРК не смогут им ничего нанести , зато по ним будет прилетать весь спектр вооружения данных кораблей ( Ткр и Лкр с ЗРК ) , там и ГК 152-203мм , там и вспомагалки 100+мм и еще и ЗРК они будут в лицо получать. Как вкусно , а как вы играть то предлагаете на них тогда ?
Поэтому сейчас пусть и неидеальный баланс , но он уж точно лучше того , что предложили вы.

И в который раз скажу малый флот может спасти либо полное его отделение от большого ( как я уже писал выше ). Либо двигать еще дальше респы и не только от противника , но и от других классов , чтоб у нас Эсминец был на отдалении от Катеров на 5-7.5км ( союзнические респы ) , Эсминцы в свою очередь на расстоянии 10км от Крейсеров , а линкоры от Крейсеров отодвинуть на 12-14км. А противников по той же аналогии , катера от катеров на 2-4км , Эсминцы 10-12км , Крейсера 15-17км , Линкоры 20-22км. Все в целом.

То есть ты предлагаешь НАМЕРТВО отделить разные виды кораблей? Тогда бои вообще находиться не будут

Бравый, Саетка и Дуглас определённо равны

3-4 километра. Ход набрать не успеет

Пушками ракеты сбивать… Найс идея

А зачем тебе столько? Вот у тебя на борт 5 установок ПМК условно. Каждая свою цель должна бить? Это бред, ты урона не нанесёшь

У них прибавляется вооружение от этого? Я вообще не вижу смысла в этой механике, ибо она в нормальном виде уже давно есть в игре

Закрыто по просьбе автора.