Они тут изначально были
Я тебе скажу даже больше, ИРЛ были случаи, когда патриотичный патриот сбивал патриотичные союзные самолеты. А однажды пилоту союзного самолета даже пришлось уничтожить патриотичный патриот, иначе бы тот его сбил.
По теме: я очень рад, что улитка потихоньку движется в сторону геймплея. Предстоит еще много работы, надеюсь, что работа продолжится.
есть ещё идея по режиму
в общем
по идее вот в таком состоянии электростанция уже может считатся уничтоженной ну или выведенной из строя
нужно сделать так чтобы при уничтожении ключевых строений электростанция считалась выведенной из строя, к примеру машинный зал, трубы, градирни, что там ещё из ключевого есть…
помещения с персоналом и различные склады и подсобки ключевыми не являются
итог, для победы достаточно уничтожить ключевые строения электростанции
Думаю, слишком сложно для массового режима. Подойдет больше для кампании с детальным брифингом.
почему сложно?
Ничто не мешает сделать диспетчера который будет объяснять цели миссии в стиле радиопереговоров - закадровым голосом брутального мужика или няшной анимешки.
Потому что далеко не все знают, как выглядят эти ключевые строения. Плюс режим слишком динамичный, мало кто сможет сориентироваться. Это больше подходит для кампании, где тебя вводят в курс миссии, показывают фото ключевых объектов для уничтожения и т.д.
Да, не мешает. Я поэтому и говорил, что работы еще много.
Без фотографий вряд ли большинство поймет, что от них хотят. Как вот ты объяснишь, как выглядят ключевые объекты? Думаю, не все знают слово “градирни”, например, и как они выглядят )
В углу высвечивается фотография на время а ещё можно по Ф1 цели миссии.
А ещё можно “вон те здоровые трубы на точке Браво!”)))
Ну или сделать иконки зданий просто.
Уж иконки дымовой трубы, градирни и энергоблока сложно будет не сделать.
Аналогично с НПЗ.
Сделать просто отдельный счёт по объектам. Все градирни + трубы или все энергоблоки или все баки с нефтью, или все нефтеперерабатывающие цеха. И засчитываем уничтожение комплекса.
Улитка сейчас вряд ли осилит. Да и динамика боя такая, что там не до грибов, как говорится. Успеть бы хотя бы куда-нибудь ракеты закинуть.
Для ПВЕ кампании самое то. Собственно, оно примерно так и реализуется.
f11 тык, там можно подсказку сделать
ну или адекватный брифинг перед миссией где показанно как выглядят ключевые цели миссии
Чет поиграл, капец уныние) Противостояние из 2015 года раз в 100 лучше по задумке. Верните грейанжела на работу.
Думаю, вряд ли кто-то будет в таком интенсивном бою подсказки вызывать.
Это массовый режим. Вряд ли нужно тратить время на брифинг. Думаю, эта потеря времени будет только раздражать.
Для иммерсивного геймплея в ПВЕ кампании - да, надо.
Если время боя увеличить до 40 минут, то 15 секунд брифинга в начале не будут напрягать
Звучит интересно, что это?
Уничтожил распределительную подстанцию и электростанция уже бесполезна. Для такого даже стоит добавить в игру бомбы с графитовыми лентами или с чем они там были в Югославии.
рапиры кусючие
Как увеличить время боя до 40 минут?
Сколько длится окно ожидания? Не думаю, что успеют разглядеть и запомнить. Либо объекты нужно делать очень разными, чтобы хорошо запоминалось.