Графика и равные условия

Какой?

Спойлер

Утро поставь и погода “дымка”, он про неё

только вот на ультралоу она есть и выглядит ещё хуже

так было, есть и будет есть. Сюжетные игры играются в графене, соревновательные - на минималках. Это еще ультралол испортили, раньше там вообще кристалльный обзор был.

2 лайка

Ясно

Что-то тут не срастается) Или мне показалось?

Без ультралоха Кирюша не сможет играть!

2 лайка

?
Я играю на ультралоу сейчас и жду когда наконец-то смогу вернуться к своему нормальном ПК что бы не мучать глаза

image

ФуллХД мониторы мылят картинку. Отрисовывают какую-то кашу в лесу, что невозможно ничего разобрать.

4к мониторы же показывают четкое, правильно масштабирование изображение даже без сглаживания. В дымах, в лесу, и даже в высокой траве.

Какое будет предложение:
Раздавать всем 4к мониторы при регистрации в игре, или наоборот, запретить рендер графики выше фуллХД на уровне драйвера?

Ответ жду заказным письмом через государственную службу тотализаторов и розыгрышей СПОРТЛОТО.

2 лайка

Ну вот в общем с утром и дымкой

Спойлер

Играл когда-то и на FHD. С такими же настройками графики.

Спойлер

Правда тогда у меня карта была Невидия

Проблем не вижу. Играю на “кино” с RCSM в 0.9 кд и ни о чем не парюсь. Танчики делают бум, а самолеты вжух.

4 лайка

Ну как сказать… Этот момент поправили, теперь он отображается всегда. Единственное что от ультралоу осталось - дым от подбитых танков исчезает быстрее, да и нет его так много.

Да? Давно? Не видел этого в патчноутах

С полгода наверное уже, в патчноутах не было

хватит того, чтобы эффекты у всех одинаково равно закрывали обзор независимо от графики
на ультралоу мыльный дым висит 5 секунд
и на максималках точно так же красивый объемный дым висит 5 секунд.
Просто улитка не понимает все еще, что создала онлайн игру, где настройки графики не должны влиять на видимость в прямом смысле.
(точно так же ультралоу не должны отключать некоторые эффекты, как более сильная дымка, она обязана быть на всех настройках одинаковой по видимости, но не по качеству)

1 лайк

Да давно пора убрать все эти ультралоу. Ну или оставить их в аркаде.

Не киберкотлета. Не картофельный ноут. Просто хочется видеть противника и иметь какой-то активный геймплей, а не сидеть за камнем и среди сотен деревьев и кустов попытаться отыскать танк, который тоже может кустами закрыться.

1 лайк

я тут интереса ради сравнил в минимаьных и максимальных настройказ рассеивание.
Мало того что от арт удара на минималках вообще никаких эффектов, так еще и рассеивание 1 секунда против нескольких десятков.
Реально каждый раз когда смотришь через дымящийся танк в голове прям свербит мысль "а ведь мой апонент, от которого я ни пикселя не вижу, видит меня как через стеклышко.

Высокие настройки никак активному геймплею не мешают, а ультралол будто бы наоборот прерогатива сидунов, которые на дистанции отрисовки растительности вдаль кемперят, потому что видят вырвиглазную не встроенную в освещение технику.

2 лайка

Вот именно.
На нормальном освещении в густых кустах тени хорошо лежат и метал бликует.
Другое дело, что правильный свет плохо в сумерках+облачность (которых щас каждый второй бой) работает. Как из мешка смотришь.

Ставлю тени и ссао на макс, а глобальное освещение в ноль. Нормально получается, ровно.